Игра в материале
Ghetto Golf
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Спорт
Мультиплеер:  Без подробностей
Разработчик: Illfonic
Дата выхода: май 2011

Ghetto Golf

«…идея вколоть озверину размеренным симуляторам гольфа не так уж и абсурдна. Сам Тайгер Вудс в последнее время, поговаривают, пьет, устраивает дебоши, регулярно ссорится с женой и вообще никак не желает сходить со страниц таблоидов…»
В разработке

Люди, увлекающиеся видеоиграми, часто относятся к большому спорту скептически, а разработчики не могут этого не учитывать. Самая смелая на сегодняшний день попытка разнообразить спортивные состязания — футбольная аркада Mario Strikers Charged, в которой персонажи Nintendo больно бьют друг друга по лицам прямо на игровом поле. Ghetto Golf в этом плане — игра еще более дерзкая: это Tiger Woods PGATour с пистолетами и в негритянском гетто.

Что особенно интересно, идея вколоть озверину размеренным симуляторам гольфа не так уж и абсурдна. Сам Тайгер Вудс в последнее время, поговаривают, пьет, устраивает дебоши, регулярно ссорится с женой и вообще никак не желает сходить со страниц таблоидов. В одном из недавних эпизодов South Park новая версия его именной игровой серии кардинально преобразилась: Вудс там орет матом, ездит на машине на манер героев GTA и использует клюшку в качестве оружия — отличная пародия. Но кто-то шутит, а кто-то действительно делает такие игры!

В детстве Тайгер Вудс вел себя именно так. Бил клюшкой по головам, а не по мячу, а всяким электромобильчикам предпочитал кабриолет с высокой подвеской.

За столь смелой идеей стоят вполне известные люди. Например, Рафаэль Сээдик, культовый музыкант, участник знаменитой в 90-е R&B-группы Tony! Toni! Toné! Когда-то Рафаэль любил играть в «импровизированный гольф» прямо на улицах города, используя в качестве лунок все, что попадалось на глаза. Двадцать лет спустя мистер Сээдик — владелец игровой студии Illfonic в Денвере, которая сейчас старательно воплощает его молодецкие шалости на экране монитора.

Главный герой Ghetto Golf — парень по имени Войнт, и он занимается тем же, чем занимался Рафаэль Сээдик в молодости: играет в гольф на улице. Правда, его положение усугубляется тем, что он черный и живет в гетто. Поэтому авторы превратили невинное, в общем-то, занятие своего босса в кровавую резню: мячики для гольфа тут, например, бывают «с начинкой» и способны подорвать автомобиль.

Шарик вполне может быть начинен взрывчаткой — главное, чтобы не рванул во время удара!

Начинает Войнт с собственного гетто, постепенно переходя ко все более густонаселенным улицам города, где много полиции и враждебных хиппи. Кульминация ожидается в элитном гольф-клубе, куда наверняка подтянутся все городские сливки.

Уж не знаем, насколько вас это интересует в подобной игре, но Illfonic обещают полный контроль над клюшкой и ударом — не хуже, чем в тех же симуляторах имени Тайгера Вудса. Экшен-механику авторы, следуя моде, слизали у Gears of War — как, впрочем, и движок. Что бы там в итоге ни вышло, Illfonic не намерены продавать свою игру в коробке и будут использовать только цифровое распространение. На каких именно платформах — пока секрет, но в их числе, скорее всего, будет PC.

* * *

Пока что в Ghetto Golf, конечно, нет почти ничего, кроме оригинальной идеи: для того чтобы в итоге получился хороший, яркий экшен, во-первых, нужно еще долго и усердно работать, а во-вторых, остро необходим энергичный издатель, который приставит ко всему этому балагану грамотных продюсеров. Если же у Illfonic все получится, мы не удивимся, когда Electronic Arts добавят в серию FIFA огнестрельное оружие и возможность заказать артиллерийскую поддержку.


Будем ждать? Симулятор нового стиля жизни Тайгера Вудса: гольф, где клюшкой можно зарядить не по мячу, но по голове соперника, а потом еще и пальнуть в него из пистолета.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев