18 ноября 2012
Обновлено 17.05.2023

Железные новинки

Железные новинки - изображение обложка

В миниатюре

Apple iPad mini

Железные новинки - фото 1

Дисплей: 7,9 дюйма (1024х768), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Операционная система: iOS 6

Процессор: A5

Оперативная память: 512 МБ

Встроенная память: 16/32/64 ГБ

Камеры: передняя — 1,2 Мп, задняя — 5 Мп (автофокус)

Разъемы: Lightning, 3,5-мм джек

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, LTE (опционально)

Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС

Аккумулятор: литиево-полимерный

Время автономной работы: до 10 ч

Размеры: 20х13,5х0,7 см

Вес: 312 г

Цена: от 10 500 рублей

Слухи об iPad mini бродили по интернету не один месяц, и вот долгожданный проект увидел свет. Новая таблетка Apple делает ставку на компактность и сниженную относительно оригинала стоимость.

Диагональ IPS-дисплея ужали до 7,9 дюйма, а разрешение, для удобства, позаимствовали у первых iPad — оно равно 1024х768. Таким образом, плотность размещения пикселей по современным меркам невелика. Корпус у новинки цельнометаллический, из алюминия. Толщина — всего 7 мм. Что характерно, ширина рамки вокруг экрана теперь разная, по бокам она значительно меньше. Этим обуславливаются скромные габариты устройства, позволяющие удерживать его одной рукой. В нижней части планшета присутствует разъем Lightning, знакомый по iPhone 5. Камер две. Спереди — FaceTime HD , сзади ­— iSight , с сенсором на 5 Мп, автофокусом и задней подсветкой матрицы, но без вспышки.

По быстродействию «мини» близок к iPad 2 — тот же процессор A5. Объем встроенного носителя составляет 16, 32 или 64 ГБ. Расширить память невозможно. В качестве опции предлагается LTE-модуль, для работы которого требуется карта nano-SIM. Таблетка работает под iOS 6 и поддерживает Siri.

На родине младший iPad mini оценивается в 10 500 рублей. Официальные поставки в Россию задерживаются, так что адекватной стоимости на первых порах ждать не приходится. К слову, вместе с миниатюрным планшетом «яблочники» также представили обновленную версию 10-дюймового iPad с дисплеем Retina. Основные изменения — более мощный кристалл A6X и разъем Lightning вместо старого док-коннектора.

Предельная универсальность

Razer Ouroboros

Железные новинки - фото 2

Тип: гибридный

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: гибридный, 8200 dpi

Кнопки: 2 основных, 6 дополнительных, колесико-кнопка

Частота опроса: 1 ГГц

Питание: батарея типа АА (перезаряжаемая)

Дополнительно: док-станция

Размеры: 12,2-13,7х7,1х4,2 см

Вес: 135 г (с батареей)

Цена: 5000 рублей

Уроборос — пожирающая свой хвост змея, символ бесконечности. Именно в ее честь была названа новая мышь от Razer. И, судя по всему, не зря: Ouroboros должна подойти «бесконечному» числу игроков.

Универсальность обусловлена четырьмя факторами. Начнем с того, что геометрия корпуса поддается настройке — умеет вытягиваться в длину и изменять наклон. Таким образом Ouroboros подстраивается под кисть любого размера, а сменные боковые панели позволяют адаптироваться под тот или иной хват.

Второй фактор — полная симметричность, благодаря которой манипулятор подходит как правшам, так и левшам. При этом на боках грызуна ютятся по паре клавиш, а позади скролла располагаются два переключателя чувствительности.

Третий — использование гибридного сенсора, который задействует одновременно и оптическую, и лазерную технологии, получая преимущества каждой из них. Итогового разрешения в 8200 dpi должно хватить на любой жанр.

Четвертый — Ouroboros работает как в проводном, так и в беспроводном режиме. В последнем случае питание идет от съемного аккумулятора типа АА, обеспечивающего 12 часов автономии. Перезаряжаются батареи на специальной док-станции. Время отклика, даже при общении «по воздуху», составляет 1 мс.

Формула успеха

ASRock Z77 OC Formula

Железные новинки - фото 3

Чипсет: Intel Z77 Express

Поддерживаемые процессоры: Intel Core i7/i5/i3 под LGA1155

Поддерживаемая память: 4х DDR3-1066/1333/1600 МГц до 32 ГБ

Слоты расширения: 2х PCIe 3.0 x16, PCIe 2.0 x16, 2x PCIe 2.0 x1

Дисковая подсистема: 6x SATA Rev. 3, 4x SATA 2

Звуковая подсистема: Realtek ALC898, 8 каналов

Задняя панель: PS/2, 4х USB 2.0, 6х USB 3.0, HDMI, LAN, S/PDIF-out, аудио, кнопка «Clear CMOS»

Дополнительно: индикатор POST-кодов, кнопки «Rapid OC», «Power» и «Reset», гибридная СО, контактная площадка «V-Probe», 3,5-дюймовый модуль 2х USB 3.0

Формфактор: CEB

Габариты: 305х267 мм

Цена: 8500 рублей

В арсенале ASRock появилась материнка, созданная специально для разгона, — Z77 OC Formula. Базируется она на Intel Z77 и призвана выжать все соки из процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge под LGA1155. Несмотря на внушительные размеры, обусловленные формфактором СЕВ, слотов расширения всего пять — три PCIe x16 и пара PCIe x1. Два графических разъема поддерживают стандарт 3.0 — они делят между собой 16 линий от кристалла. Третий PCIe x16 относится к прошлому поколению — ему достались четыре линии чипсета. Расстояние между слотами позволяет организовать связку SLI/CrossFireX из пары трехэтажных видеокарт.

За счет дополнительных контроллеров предлагается шесть SATA Rev. 3 и четыре разъема предыдущей ревизии. В случае с USB-портами наблюдается такое же соотношение. Плюс комплект поставки включает блок для 3,5-дюймового отсека, несущий на себе еще пару USB 3.0. Задняя панель минималистична: здесь нет FireWire или eSATA, а видеовыход всего один — HDMI.

Большое внимание уделено надежности и стабильности. Так, Z77 OC Formula оснащена цифровой подсистемой питания вида «12+4», скрытой под мощной системой охлаждения. Последняя состоит из массивного радиатора, совмещенного с водоблоком, и небольшого вентилятора — при желании ее можно сделать частью СВО. Высококачественные компоненты и восьмислойный кусок текстолита с повышенным содержанием меди — еще один уровень защиты от экстремальных нагрузок. Контакты в сокете и слотах DDR3 позолочены. Упоминания заслуживает и особая комплектная термопаста, не замерзающая при низких температурах.

Хватает на плате и элементов, облегчающих разгон. В их числе — индикатор POST-кодов, контактная площадка для замера напряжений, кнопки «Power» и «Reset», клавиши для быстрого изменения рабочих характеристик камня, реле отключения отдельных слотов PCIe x16 и целый ворох температурных датчиков. Кроме того, оверклокеры оценят продвинутый UEFI с богатым набором настроек и множеством предустановленных профилей, а также утилиту Formula Drive , позволяющую настраивать большинство параметров из-под Windows.

HD для экономных

Highscreen Alpha GTR

Железные новинки - фото 4

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.0

Дисплей: 4,5 дюйма (720х1280), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Процессор: MediaTek MT6577 (1 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 4 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: передняя — 2 Мп, задняя —8 Мп (автофокус, вспышка)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/2100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.0

Навигация: A-GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: литиево-ионный, 2100 мАч

Дополнительно: поддержка двух SIM-карт

Размеры: 13,1x6,7x1,1 см

Цена: 12 500 рублей

Смартфон с качественным HD-экраном может стоить недорого. Доказательство тому — Highscreen Alpha GTR , оцененный в 12 500 рублей.

Передняя панель, выполненная из глянцевого пластика, несет ключевой элемент новинки — 4,5-дюймовый IPS-дисплей высокого разрешения. Под экраном находятся четыре сенсорных кнопки, над ним — прорезь динамика и камера на 2 Мп. Задняя крышка сделана из софттача. В ее верхней части ютится глазок фотомодуля на 8 Мп, оснащенный автофокусом и вспышкой. На корпусе присутствуют декоративные элементы в виде серебристой обводки торцов и треугольной металлической вставки сзади.

Внутри скрывается двухъядерный процессор MediaTek MT6577 (1 ГГц), графика PowerVR SGX 531 и гигабайт оперативной памяти. Встроенный накопитель обладает скромным объемом в 4 ГБ, зато комплект поставки включает в себя карту micro-SD на 16 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, и это впечатляющий показатель. Отметим также, что аппарат поддерживает сразу две полноразмерных SIM-карты. Работает это все под управлением Android 4.0 , поверх которой установлена оболочка GO Launcher EX.

В целом Highscreen Alpha GTR — не самое технологичное решение, но низкая цена позволяет закрыть глаза на многие недостатки.

Из рода хищников

Aerocool Xpredator X3

Железные новинки - фото 5

Тип корпуса: Middle Tower

Тип материнской платы: ATX, micro-ATX, ITX

Отсеки 5,25 дюйма: 3 внешних

Отсеки 3,5 дюйма: 8 внутренних

Слоты расширения: 8 шт.

Вентиляторы: 200-мм спереди (700 об/мин, подсветка), 140-мм сзади (1200 об/мин)

Панель ввода/вывода: 2х USB 3.0, аудио

Материалы: сталь, пластик

Цвета: черный + красный, черный + оранжевый, белый + черный

Дополнительно: окно на боковой панели, контроллер вентиляторов, отверстия для шлангов СВО

Максимальная высота кулера: 186 мм

Максимальная длина видеокарт: 310 мм

Размеры: 53,3x22,3x52,7 см

Цена: 3500 рублей

В линейке корпусов Aerocool Xpredator пополнение — в продаже появился Middle Tower с индексом X3. Основные отличия от оригинального Xpredator — в размерах и цветовом исполнении. Шасси выполнено из стали и дополнено пластиковыми элементами. Передняя панель обильно перфорирована, на левом боку располагается акриловое окно. Верхняя часть спрятана под декоративными шторками, степень открытия которых регулируется специальным рычагом. Aerocool предлагает три варианта расцветки: черно-красный, черно-оранжевый и бело-черный.

Места хватает, Х3 вмещает кулеры высотой до 186 мм и видеокарты длиной до 310 мм. Отсеков на 5,25 дюйма здесь три, один из них может использоваться для внешнего 3,5-дюймового устройства. Корзина для HDD готова принять восемь винчестеров. Все накопители, приводы и карты расширения крепятся без использования отвертки.

Штатная система охлаждения комплектуется двумя вентиляторами: 200-мм спереди и 140-мм сзади. Тот, что крупнее, оснащен подсветкой. Дополнительно можно прикрутить еще семь вертушек — по две сверху и сбоку, одну на днище и еще пару на корзину для HDD. Отметим также, что у X3 в наличии четыре отверстия для шлангов СВО.

Панель ввода/вывода несет пару USB 3.0, аудиоразъемы и два реобаса — к каждому можно подключить до трех крутилок. Рядом находится док-станция для вертикальной установки 2,5-дюймовых накопителей. Просят за Aerocool Xpredator Х3 3500 рублей.

С новыми окнами

Nokia Lumia 920

Железные новинки - фото 6

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Windows Phone 8

Дисплей: 4,5 дюйма (768x1280), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 (1,5 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 32 ГБ

Карты памяти: нет

Камеры: передняя — 1,3 Мп, задняя — 8,7 Мп (автофокус, вспышка)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 850/900/1700/1900/2100 МГц, LTE

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, NFC

Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: литиево-ионный, 2000 мАч

Время автономной работы: разговор — до 17 ч, ожидание — до 400 ч

Дополнительно: поддержка беспроводной зарядки

Цвета: желтый, красный, белый, серый, черный

Размеры: 13x7,1x1,1 см

Вес: 185 г

Цена: 24 000 рублей

Релиз Windows Phone 8 привел к появлению целого ряда смартфонов с новой ОС на борту. Nokia Lumia 920 — пожалуй, наиболее интересное из устройств «первой волны».

Новинка обладает цельным поликарбонатовым корпусом со скошенными гранями, дизайн которого дебютировал еще в N9. Из-за 4,5-дюймового экрана с широким обрамлением телефон получился крупным. Толщина тоже немаленькая — более сантиметра. Nokia предлагает как монохромные версии аппарата, так и яркие — в желтом и красном исполнении.

Три сенсорных кнопки для взаимодействия с ОС размещены у основания. Клавиши для блокировки, регулировки громкости и управления камерой находятся на правом торце. Порт micro-USB расположен снизу, аудиовыход и слот для micro-SIM — сверху.

IPS-дисплей с высоким разрешением 768x1280 обладает рядом любопытных свойств. Во-первых, он демонстрирует низкое время отклика. Во-вторых, несмотря на использование емкостной технологии, с дисплеем позволяется работать в перчатках. В-третьих, яркость может достигать внушительных 600 нит.

Другая гордость Nokia — тыловая камера. Разрешение у нее среднее — 8,7 Мп, однако оптика от Carl Zeiss , задняя подсветка матрицы, автофокус, двойная вспышка и мощная система оптической стабилизации позволяют получать качественные фото и видео даже при плохих условиях съемки. А вот фронтальный модуль — самый обычный, на 1,3 Мп.

За вычислительные возможности отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (1,5 ГГц) и гигабайт оперативки. Объем накопителя равен 32 ГБ, и с картами памяти аппарат не дружит. Встроенный аккумулятор на 2000 мАч способен пополняться беспроводными зарядными устройствами стандарта Qi , но в комплект поставки такая игрушка не входит. Отметим также, что смартфон поддерживает сети LTE.

Твердотельный чемпион

Samsung 840 Pro

Железные новинки - фото 7

Объем накопителя: 256 ГБ

Тип памяти: MLC NAND

Контроллер: Samsung S4LN021X01-8030

Формфактор: 2,5 дюйма

Интерфейс: SATA Rev. 3

Скорость последовательного чтения: до 540 МБ/с

Скорость последовательной записи: до 520 МБ/с

Энергопотребление: 0,15 Вт

Дополнительно: поддержка TRIM

Размеры: 100x70x7 мм

Цена: 11 500 рублей

Samsung продолжает осваивать рынок твердотельных накопителей, и ее новое семейство 840 Pro вполне может побороться за звание лучших SSD на сегодняшний день.

Основа устройств ­— контроллер Samsung S4LN021X01-8030 , кэш-память типа DDR2 и 21-нм чипы MLC NAND с очень высокой производительностью. Примечательно, что все компоненты собственного производства, а это большая редкость.

Линейка 840 Pro стремится быть лучшей во всем. Старшие модели демонстрируют великолепные скорости чтения и записи, достигающие 540 МБ/с и 520 МБ/с соответственно. При этом, в отличие от решений на контроллерах SandForce , новички не испытывают проблем при работе с несжимаемыми данными. Показатели IOPS также зашкаливают: до 100 000 операций в секунду при чтении и лишь на 10% меньше — при записи. Удивителен тот факт, что накопители еще и чрезвычайно энергоэффективны, они потребляют каких-то 0,15 Вт.

SSD подкупают и дизайном. Стильный 2,5-дюймовый корпус выполнен из алюминия толщиной 7 мм вместо стандартных 9,5 мм. Таким образом, творения Samsung подойдут для ультрабуков, рассчитанных на низкопрофильные хранилища. Интерфейс подключения — привычный SATA Rev. 3.

У Samsung 840 Pro всего один недостаток — цена. За 256 ГБ придется отдать не меньше 11 500 рублей.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь