Игромир 2014: Comic Con Russia

В случае с Comic Con Russia первый блин однозначно не вышел комом. Подробности читайте дальше!
Прямым текстом

Идея российского Comic Con давно витала в воздухе: за последние годы в крупных городах чуть ли не каждые два-три месяца проводились фестивали, посвященные geek-культуре (от этого термина, увы, никуда не деться). Но почти все они были... скучными. И вот теперь — тот самый Comic Con, прямо как в Сан-Диего!

Comic Con Russia занял всего один из небольших залов второго павильона «Крокус-Экспо», по соседству с «Игромиром», — для организаторов это явно было только приятным дополнением к основной выставке, скорее пристрелочным, чем полноценным мероприятием. Но вот скучно тут не было, несмотря на скромные масштабы!

Почти половину выставки занял элегантный стенд Disney, в основном посвященный «Звездным войнам». Несколько рядов консолей и планшетов с играми по киновселенной, информационные стенды с красочными схемами истребителей, а за стеклянными витринами — «звездный разрушитель», X-Wing и сама «Звезда смерти», построенные из конструктора LEGO. А над головой — огромный экран, где крутили лучшие сцены саги.

Главной достопримечательностью была огромная реконструкция лесной базы Эндора. Той самой, где герои отключили щит «Звезды смерти» в финале шестого эпизода. Эвоков мы там, правда, не нашли, зато наше внимание привлек отряд имперских штурмовиков во главе с Дартом Вейдером, состоящий из активистов «501-го легиона» — весьма крупной организации поклонников, члены которой могут похвастаться невероятно точно воспроизведенными костюмами, которые невозможно на глаз отличить от реквизита Lucasfilm.

Но самое интересное творилось в кинозале, где на закрытой презентации показывали будущие проекты студии. Например, представитель Lucasfilm Майк Воллман представил пилотный эпизод нового мультсериала по «Звездным войнам» — «Повстанцы». Визуальный стиль здесь тот же, что и в «Войнах клонов», а история развивается в промежутке между действием третьего и четвертого эпизодов, когда галактика находилась под гнетом Империи после поражения джедаев. Мультик расскажет о подготовке к восстанию, а на первом плане окажется небольшая группа заговорщиков, досаждающих Империи. Эдакий мультяшный вариант «Светлячка» или «Стражей галактики», с поправкой на реалии серии, — ценителям должно понравиться.

После «Повстанцев» перешли к Marvel и для разогрева показали парочку фрагментов рассказывающего трогательную историю мальчика-изобретателя и его друга-робота мультфильма «Город героев» от создателей шикарного «Ральфа» и «Холодного сердца». На десерт оставили трейлер фильма «Мстители: эра Альтрона». Новая супергеройская картина, по предварительным ощущениям, поднимет планку блокбастеров Marvel на новый уровень. Режиссер Джосс Уидон готовит нечто невероятное, и мы с нетерпением ждем премьеры в мае следующего года.

Еще один мастодонт индустрии, хитрая Nintendo, в этом году решила переместить свой стенд из основного павильона «Игромира» в зал Comic Con и не прогадала — у консолей с играми Super Smash Bros., Sonic Boom и Bayonetta 2 устроили настоящее столпотворение. Японская компания оказалась щедра как никогда — каждому приобщившемуся к новинкам вручали браслеты, которые затем обменивались на игры, сувениры или даже консоли.

Все остальное пространство выставки было застроено магазинчиками: сувениры, диски, фигурки, комиксы, настольные игры, манга — в какой-то момент нам стало страшно за собственные кошельки! А на паре десятков столов можно было бесплатно поиграть в настольные и карточные игры.

► Дэвид Ллойд раздавал не только автографы, но и скетчи по мотивам «V — значит вендетта», которые рисовал на глазах у изумленной публики.

Напоследок — о знаменитостях. Звезды не обошли российский филиал выставки своим вниманием — прибыли Дэвид Ллойд, один из создателей небезызвестного комикса «V — значит вендетта», и актер Миша Коллинз, известный по роли ангела Кастиэля в сериале «Сверхъестественное».

Ллойд встретился с поклонниками, ответил на вопросы и щедро раздал всем желающим автографы. У Коллинза программа, по идее, была схожей, но что-то не заладилось: то ли девушки-поклонницы были слишком агрессивны и сильно расстроили охрану актера, то ли охрана кинозвезды вела себя очень некорректно по отношению к публике. Ну да ладно, некоторым все же удалось запечатлеть себя рядом с Коллинзом на фото.

* * *

В случае с Comic Con Russia первый блин однозначно не вышел комом. Получилось немного сумбурно, стендов и развлечений было маловато, а впечатление от встреч с гостями мероприятия омрачило банальное хамство, и тем не менее главное во всем этом то, что в России успешно запустился филиал главного geek-конвента планеты! Лиха беда начало.

Комментарии
Загрузка комментариев