Мультсериал «Стражи галактики»: Marvel для детей

Всё то, за что зрителям полюбился фильм Ганна, перевели в рисованную двумерную графику и адаптировали для школьников.
Кино

Приключения межгалактической команды авантюристов продолжаются. Грут, Енот Ракета, Гамора, Дракс и Питер Квилл, он же Звездный Лорд, пускаются в опасное путешествие в поисках артефакта «Галактическое семя». Они должны опередить приспешников Таноса, иначе судьба всей галактики окажется под угрозой.

Жанр: супергероика
Продюсер: Шон Авнет, Стэн Ли, Джо Кесада
Роли озвучивают: Уилл Фридл, Тревор Девалл, Кевин Майкл Ричардсон, Ванесса Маршал
Премьерный показ: сентябрь — ноябрь 2015 года, Disney XD
Продолжительность: 10 серий по 22 минуты

Действие начинается с того самого момента, на котором закончился фильм Джеймса Ганна. На протяжении десяти серий герои движутся к цели, по пути попадая в переделки. В сериале появляются многие персонажи из фильма, включая суперзлодея Таноса, а также масса новых.

Увы, приглашать актеров из фильма на озвучку оказалось слишком дорого, и в сериале звучат голоса других людей. Звучат они все неплохо — кроме голоса Квилла. Уилл Фридл часто срывается на фальцет с нотками удивления, чем придает персонажу «голубоватый» оттенок. Хотя создатели явно не имели этого в виду. Веселый мачо из фильма в мультсериале низвергнут до положения инфантильного безответственного балагура. Большая часть его шуток, правда, хороша.

Главный минус мультика кроется в его прямой связи с фильмом. Нацеленность на детскую аудиторию недостатком не назовешь, все-таки это канал Disney XD, но привязка к фильму Ганна создает ненужный контраст, а также делает мультсериал частью канона киновселенной Marvel, к которой относятся и суровые «Сорвиголова» и «Джессика Джонс». Далеко не всем поклонникам Marvel будет интересно смотреть на поучительные, как сказки для малышни, истории про стражей.

Настораживает и неожиданный сюжетный поворот в финале сезона. Если мультсериал планировался как подводка ко второму фильму о «Стражах галактики», то его концовка до странности не стыкуется с анонсами. Чтобы все разрулить, нужен второй сезон, а про него пока не слышно.

Изображение откровенно среднее: персонажи прорисованы неплохо, обаятельны, наделены богатой мимикой, а вот космические бои сделаны топорно и неинтересно. В итоге получился увлекательный, смешной и в меру безумный мультсериал, идеальный для детворы, но вряд ли годящийся для основной аудитории Marvel.

Полную рецензию читайте на сайте журнала «Мир фантастики».

Комментарии
Загрузка комментариев