Игра в материале
WWE 2K17
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PS3   PS4   X360   XONE
Жанр: Спорт, Симулятор
Разработчик: 2K Games
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 11 октября 2016

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17

WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Рецензии

В зале нет ни одного свободного места. Ревет толпа, сияют разноцветные прожекторы, и вот на сцене появляется первый боец. Зрители скандируют его имя, и он, приветствуя поклонников, идет к рингу. Чуть позже появляется его соперник и неторопливо следует в центр зала. Они встречаются, испепеляют друг друга взглядами, и начинается бой...

Рестлинг — это не спорт, а яркое шоу, имеющее множество фанатов по всему миру. Вокруг него выстроена огромная индустрия развлечений. В США профессиональных бойцов знают не хуже, чем рок-звезд и супергероев. Про них рисуют комиксы, снимают мультфильмы и создают видеоигры. Проектов по лицензии WWE великое множество, но самой успешной и популярной считается серия симуляторов, которую с 2013 года выпускает 2K Games.

Снова на арене

► Самое начало боя, а соперник Брока Леснара уже лежит на ринге. Брок, как всегда, брутален.

В WWE 2K17 в нашем распоряжении множество лицензированных бойцов, которые мутузят друг друга на реально существующих аренах как просто кулаками и ногами, так и с применением подвернувшихся под руку столов, стульев или стремянок.

Заметно, что создатели пытались посильнее приблизить игру к реальности. Например, у каждого рестлера есть присущий только ему набор приемов. При желании вы даже можете создать собственного персонажа, настроить ему внешность и выбрать, какими комбинациями ударов он будет владеть. Однако собрать что-то по-настоящему уникальное не получится — в результате кастомизации герой будет обладать «сборной солянкой» из захватов и приемов, заимствованных у других рестлеров.

► Еще немного, и в ход пойдут лестницы. Шоу только начинается...

Одиночная кампания начинается в спортзале. Здесь вы знакомитесь с тренером и другими бойцами, которые составят вам компанию на пути к вершине славы. В игре есть подобие системы репутации: за пределами ринга ваш протеже будет общаться с персонажами, вызывая симпатию у одних и неприязнь у других. Можно выступить с речью и перед публикой в начале боя — это, к слову, нововведение 2K17. В зависимости от того, какие реплики вы выберете, вас будут определенным образом воспринимать зрители и коллеги-соперники по шоу.

После нескольких побед в зале вы зачисляетесь в низшую лигу, где впервые представится возможность выступать перед зрителями. Чтобы попасть на знаковые мероприятия WWE, придется постараться — будет много схваток, взлетов и падений. После шоу у вас появятся первые поклонники и вами заинтересуются журналисты.

А еще после начала выступлений вам станут доступны более глубокие настройки персонажа, что позволит создать для него уникальный внешний вид. Получившегося бойца можно «засветить» в сети, откуда его скачают другие игроки. На интернет-витрине можно обнаружить как звезд, не вошедших в ростер этого года, так и выдуманных персонажей.

Большинство боев в режиме карьеры происходит в формате «один на один», и изменить это никак не получится. С учетом того, что механика сражений далека от идеала, через некоторое время это начинает медленно, но верно надоедать. С другой стороны, истинные поклонники рестлинга получат еще одну возможность встретиться с известными бойцами и погрузиться во вселенную любимого шоу.

Давайте драться, друзья!

WWE — это не файтинг, здесь не получится провести несколько ударов и комбо, после чего поверженный соперник окажется в нокауте. Иногда изрядно побитый боец может воспрянуть духом и накостылять уже расслабившимся оппонентам. Почти любой удар или прием можно обратить против неприятелей, нужно лишь нажать определенную кнопку в правильное время.

WWE 2K17 включает в себя несколько режимов боя — стандартный, «стальная клетка», «экстрим», командные 2х2 и даже драки с преимуществом, когда двое или трое рестлеров сражаются против одного. Из нововведений отметим возможность драки в толпе и за кулисами, а в многосторонних матчах появилась возможность выкатываться за ринг после получения большого урона. Когда здоровье немного восстановится, у вас появится выбор — вернуться в бой либо подождать еще.

Изменения коснулись и «лестничных» сражений, с которыми были проблемы в предыдущей части, точнее, трудности наблюдались с установкой самой стремянки в нужном положении. В новой WWE лестницу можно поместить либо в центре площадки, либо возле канатов. Еще ее можно поставить с апрона на ринг в виде моста, что позволяет выполнить множество красивых и захватывающих спотов.

► Саша Бенкс приветствует фанатов. Несмотря на свою привлекательность, она очень опасна и непредсказуема.

У каждого бойца, кроме показателей здоровья и выносливости, есть датчик травм. Чем больше вы проведете приемов на определенную часть тела оппонента, тем более эффективны против нее болевые удары. Например, если регулярно бить соперника по ногам, а потом стукнуть его со всей дури по стопе, велика вероятность, что он сдастся. Кроме того, при проведении некоторых приемов предстоит сыграть в мини-игры. Например, во время удушающего или болевого захвата на экране появляется круг с разноцветными полосками. В этом случае нужно крутить аналоговый стик и двигать линию, чтобы ваш индикатор не попал в зону неприятеля. То же делает и ваш противник, пытаясь поймать вас. Если ему это удается, победа будет за ним.

И все же схватки в WWE 2K17 проходят медленно и, к сожалению, однотипно. В начале боя наносим несколько сильных ударов, а заканчиваем поединок коронным приемом и проведением завершающей победной комбинации. Противника мы укладываем на лопатки и в таком состоянии должны продержать его в течение трех секунд. Ну а он в это время пытается выбраться из захвата во все той же мини-игре с индикатором.

Вообще, если вы провели несколько мощных атак в начале боя, то, скорей всего, победа уже у вас в кармане — это к слову о дисбалансе. Конечно, никто не отменял контратаки, но и здесь есть свои подвохи. Если игрок пропустил парочку хороших ударов, ему может просто не хватить на нее сил. Кроме того, есть датчик, ограничивающий количество контрприемов во время схватки.

► А девушки в рестлинге дерутся не хуже мужиков. То еще зрелище!

Еще перехват нужно провести перед началом проведения приема противником. В этот момент над головой у вашего рестлера появится специальная иконка. Нужно успеть нажать кнопку, запускающую контратаку, иначе не поздоровится. На практике это не так уж просто — чаще всего момент приходится угадывать, а получив несколько добротных тумаков, ваш боец вообще может потерять сознание. В это время соперник продолжит избивать его и дальше, сводя ваши шансы на победу почти к нулю. А вот рестлер под управлением ИИ на высоком уровне сложности будет проводить контратаки всегда, пока позволяет соответствующий индикатор. Иногда бывает, что боец, имеющий преимущество в начале поединка, проигрывает матч, однако чаще всего бой проходит по изложенной схеме.

► Сейчас и стол пойдет в ход...

В кресле организатора

Если вам надоели бесконечные драки, достаточно самому стать организатором всего этого безобразия. Проводить можно как мероприятия WWE, так и свои собственные, подобрав необходимых бойцов и назначив время матчей. В этом режиме можно выбрать, кто с кем будет сражаться, и распланировать регулярные промоушен-ивенты.

Бойцов в игре предостаточно. Есть такие звезды, как четырехкратный чемпион мира Хосе Альберто Родригес, очаровательная блондинка Алексис Кауфман, более известная как Алекса Блесс, а также Алисия Фокс, Бам-Бам Бигелоу, Беки Линч и еще несколько десятков рестлеров всех мастей — поклонники шоу почти наверняка отыщут своих фаворитов.

► Пол Хейман — легенда рестлинга. Он был менеджером Стива Остина, Гробовщика и Рэя Мистерио. В WWE 2K17 его подопечным можете стать вы.

В отличие от основной кампании, при составлении расписания вы можете выбрать не только мероприятия и даты, но и определенный режим. А значит, помимо традиционных боев «один на один» можно инициировать и другие варианты, что добавит игре разнообразия.

Вырви глаз

Если говорить о минусах WWE 2K17, нельзя не отметить устаревшую графику. С одной стороны, причина понятна — игра вышла не только на актуальном поколении консолей, но и на предыдущем. Складывается впечатление, что над графической частью 2K основательно поработали в середине нулевых при очередной смене платформ. С тех пор только сглаживаются текстуры и по чуть-чуть добавляются современные эффекты. Детализация персонажей оставляет желать лучшего, ну а некоторых рестлеров вообще можно узнать только по атрибутике. Сильнее всего это бросается в глаза перед началом матча, когда бойцы показываются нам во всех ракурсах. А еще здешняя камера, в стиле телетрансляций, облетает зал, показывая болванчиков-зрителей, которые только и умеют, что руками махать, и это, честно говоря, оставляет не лучшее впечатление.

* * *

Привносит ли WWE 2K17 что-то новое в серию и жанр в целом? Однозначно нет. Это чуть похорошевшая 2K16 с несколькими нововведениями и обновленным ростером рестлеров. С другой стороны, своя аудитория ее однозначно оценит: здесь есть все, чтобы зависнуть не на один десяток часов: много арен, ивентов и та самая атмосфера, которую любят истинные фанаты красочных постановочных боев.

Порадовало
Огорчило
  • большой выбор лицензированных арен и рестлеров;
  • множество игровых режимов.
  • мало нововведений;
  • упрощенная и далекая от идеала механика боя;
  • устаревшая графика.
Как мы играли
Во что: игру предоставил издатель.
На чем: Xbox One
Сколько: около восьми часов.
«Ачивка» редакции
«Супербоец»
Выиграть десять поединков подряд.
Оценка сайта
6,5
Выше среднего

Вердикт

WWE 2K17 — неплохое развлечение для поклонников рестлинга. Широкий выбор бойцов и усовершенствованная одиночная кампания несомненно радуют, однако огорчают устаревшая картинка и упрощенная боевая система.
Комментарии
Загрузка комментариев