Игра в материале
For Honor
8Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft

В споре рождается истина. For Honor: самурай vs викинг vs рыцарь

В For Honor три фракции, но какую выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы инициировали словесную перепалку между рыцарем, самураем и викингом.
Спец
В споре рождается истина. For Honor: самурай vs викинг vs рыцарь
В споре рождается истина. For Honor: самурай vs викинг vs рыцарь
В For Honor во имя чести сражаются викинги, рыцари и самураи. И если в сюжетном режиме нам доведется сыграть за каждого воина по очереди, то в мультиплеере игроки вольны выбрать фракцию по желанию.
Но кого же предпочесть новичкам — тем, кто еще не успел уловить все геймплейные тонкости, присущие каждой фракции и каждому классу? Чтобы помочь с выбором, мы решили свести трех сотрудников нашей редакции в словесной перепалке. Все они в этом споре будут защищать свою любимую сторону и постараются ярко описать ее главные преимущества — в оружии, броне и в боевом стиле.
Но помните, что окончательное решение за вами!
For Honor - Трейлер открытого бета-теста...
Сэмунээфу-сан (самурай)
Пожалуй, нет причин для спора! Самураи, следующие заветам кодекса бусидо, без малейшего страха вступают в битву и всегда готовы погибнуть в бою за правое дело. Воины с островов Японии хорошо обучены, дисциплинированы и отлично вооружены — катанами и копьями яри. Честь для них — не пустой звук.
Не за рыцарей и викингов же играть, в самом деле! Первые похожи на закованных в сталь черепах, а вторые не знакомы с понятием дисциплины и совершенно не умеют воевать в открытом поле.
Бережнаф Воинственный (викинг)
И все это мне, викингу, говорит щуплый японец, который бьется по правилам из пыльной книжки? Врагов нужно рубить! Кромсать! Меня с детства приучили к тому, что драться надо лицом к лицу с врагом. А не бить исподтишка, как любители хрупких катан. В честном бою викинг мокрого места не оставит от «самурая»!
Сэр Александр де Пушкарь (рыцарь) (поднимает забрало)
Господа, посмотрите на самурая. Броня деревянная, меч из дрянного железа... Да, образ катаны принято романтизировать, и весь мир «знает», что нет меча острее и надежнее. Вот только это не более чем слушок, пущенный нашими друзьями с Востока. В Японии отродясь не водилось столько железной руды, сколько потребно, чтобы наделать в достатке хороших мечей. Только богатый человек мог позволить себе поистине хорошее оружие, те самые «катаны от великих мастеров».
И даже если мы предположим, что легенды не врут и лезвие катаны действительно перерезает пушинку в полете и плывущий на лезвие лепесток сакуры, это лишь докажет, что такой клинок затупится от первого же удара по чему-либо твердому. Быть может, голое тело взрезать и получится. Но о самый обыденный европейский панцирь меч только иззубрится... если вообще не сломается. Катана — режущее оружие, не рубящее. Разве что в сочленения ею колоть сподручно или в глазницы.
А вот классический европейский меч, особенно если это тяжелый двуручник, развалит самурая пополам вместе с доспехом. Металл в Японии, напомним, поди еще сыщи. Обычно воина из тех краев прикрывает кожа с подшитыми под нее дощечками. От катаны, пожалуй, самое то. Но топор это дело прорубит на раз. А меч, даже если насквозь не пройдет, так вомнет доспехи в ребра, что на своих двоих не уйдешь.
Чуть больше шансов, пожалуй, у викинга. Там хоть оружие приличное, прорубить или промять многие доспехи сможет. Но защитой эти бородатые дикари вообще чуть ли не пренебрегают. Открытых участков столько, что можно наделать дырок и ждать, пока вся кровь не вытечет. Рогатый шлем — вообще смех, если сверху вниз рубить — аккурат оружие сцапает и на голову направит. Шлемы не просто так покатыми делают, а чтоб с них удары соскальзывали.
Боюсь, что бравый рыцарь вскоре падет.
Бережнаф Воинственный (викинг)
Открытые места можно потыкать? Чем же? Мечом, весящим почти столько же, сколько и тот, кто его держит? Пока рыцарь в своих хваленых доспехах развернется, я разрублю его на несколько частей. Ну а про самурая я вообще бороды не разеваю, с ним и так все ясно — хрупкий, как листик на ветру. Или как там у вас, японцев, принято говорить...
Сэр Александр де Пушкарь (рыцарь)
Допустим, двуручный меч — тоже так себе придумка. Ворочать им умел вовсе не каждый, да и обороняться с его помощью очень сложно. Но именно поэтому в бою чаще всего вооружались мечом поменьше и щитом, не только прикрывавшим от ударов, но и служившим увесистым кастетом. Приняв удар топора на щит, можно немедля съездить им противнику по зубам, а пока тот приходит в себя — истыкать его с ног до головы, как булавкой.
Бережнаф Воинственный (викинг)
А если я по шлему сверху кулаком вдарю? Вы же без своего оруженосца даже в бой не вступите, а мое оружие — большой, крепкий, тяжелый топор — всегда при мне! Рыцари, к счастью, росточком не вышли — как раз мне в пупок дышать будешь. И самурай тоже! Одним ударом перерублю обоих.
Низкий рост — порой большое преимущество!
Сэр Александр де Пушкарь (рыцарь)
Для начала туда надо дотянуться, а щитом удобно еще и отпихивать. Кроме того, шлем может быть и с пикой — бей сверху вниз сколько угодно. Правда, по плоскому топфхелму удар пройдет как надо, но его в любом случае примут на себя плечи. Наконец, я всегда оставляю за собой право укусить врага за коленку — в кодексе рыцаря на этот счет никаких запретов нет.
Бережнаф Воинственный (викинг)
Только попробуй укусить за коленку, и обещаю: либо зубы ногой выбью, либо мозги — ударом тяжелой рукоятью топора прямо в темечко. Ты, подлец такой, способен на это, а самурай такого делать не станет, потому что ему запретили!
Сэмунээфу-сан (самурай)
От медлительных ударов рыцаря и викинга увернуться нетрудно: оружие что первого, что второго весит чуть ли не столько же, сколько они сами.
Сэр Александр де Пушкарь (рыцарь)
Почтенный самурай, как ты собираешься уворачиваться, если твои доспехи тоже не ахти какие удобные, хоть и полегче будут? Мне-то тебя всего лишь разок достать хватит, а ты об меня только искры высечешь.
Доспехи у самурая неудобные? Клинок у него хрупкий?
Сэмунээфу-сан (самурай)
Отвести от себя удар, ловко парировав выпад мечом, не составит труда. А катаной я рубану еще до того, как противник поймет, что промахнулся. С викингом, к слову, все еще проще: ему попасть по врагу надо сперва, а сделать это не так просто — он ведь машет топором из стороны в сторону.
Бережнаф Воинственный (викинг)
…но сбить с ног самурая и просто изрубить его в капусту на земле викинг сможет! Да и к рыцарю это тоже относится. К тому же не стоит недооценивать викингов — некоторые из них могут оказаться даже быстрее того же самурая.
Сэмунээфу-сан (самурай)
Викинги, ценящие лишь грубую силу, говорят о быстроте? Видимо, это низы вашего сословия, а таким кадрам вы даже секиру не доверяете. Кроме того, викинги слыхом не слыхивали про копья, которые против слабо защищенных воинов прекрасно себя покажут, не подпустив ни одного из вас близко.
Копья, катаны! Какая разница, если на все один ответ — топор!
Бережнаф Воинственный (викинг)
Копья ломаются. А вот метательные топоры гораздо прочнее и почти всегда попадают в цель. И не надо мне рассказывать о сюрикенах, об этом жалком подобии метательных ножей. Детские игрушки! Мой щит такая железка даже не поцарапает.
Сэмунээфу-сан (самурай)
Те самые-то щиты, в которые вы поленились вбить лишнюю доску, чтобы залатать все дыры? Щит рыцаря на фоне ваших деревяшек кажется надежным укрытием. Кстати, далеко не все рыцари используют щит, а всё почему? С щитом во второй руке рыцарь едва ли способен меч поднять. Европейцы как будто совсем не могут понять и принять наличие слабых мест в своей броне!
Что ж, затянулась перепалка непримиримых врагов... В беседе каждый из них готов хоть до утра отстаивать преимущества своей брони и оружия, но лезть в бой и проверять сказанное на деле им сейчас, очевидно, вовсе не с руки. Впрочем, у вас самих есть шанс испытать каждого воина в бою — For Honor уже вышла на PC и современных консолях. Выбирайте сторону — и в бой! Во имя чести и отваги!
Комментарии
Загрузка комментариев