Игра в материале
Postal 2
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Running With Scissors
Издатель: Whiptail Interactive
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 13 апреля 2003
Дата выхода в России: 13 апреля 2003

Postal 2

Встречайте Postal 2 — продолжение "худшего", по мнению одного особо впечатлительного сенатора, "американского продукта №1". Удивительные приключения съехавшего с катушек почтальона с огнеметом на людных улицах маленького аризонского городка
В разработке
www
   Эпиграф:
   Оптимист изучает английский язык, пессимист — китайский, а реалист изучает автомат Калашникова.
   Народная геополитическая мудрость


   Этот мир просто обязан погибнуть в огне всеобщего ядерного апокалипсиса, точно вам говорю. Ему же будет лучше. Человечество уже достигло максимальной точки своего развития, и все, что нам остается, — так это методично и с умом изничтожать накопленные за многие тысячелетия культурные ценности. Включите телевизор: сколько упало сегодня самолетов? Пять? Что-то маловато. Откройте газету: чьи пенсии сегодня слопал хитрый олигарх? Детей и инвалидов? Выйдите на улицу и встаньте возле дороги: видите, какой мясистый колобок промчался мимо на пальцатом "бимере" и забрызгал ваши штопаные брюки? Чувствуете, чувствуете?! Чтобы взорвать систему, нужна одна маленькая искра. И что самое страшное, друзья, ее уже вовсю высекают.
    
   Из искры возгорится

   Увы, увы, еще далеко не каждый обиженный на мир обыватель способен взять в руки канистру бензина и направиться вершить правосудие
46 Kb
Поход в библиотеку обернулся
неожиданным массакром. Еще
обратите внимание на дуло
винтовки: кото-глушитель в
действии!
к ближайшему скоплению особо активных внешних раздражителей. Именно поэтому в индустрии и назрела такая резкая потребность в общедоступных отморозках. GTA III — это еще даже не цветочки, так, легкая завязь на почерневших от ранних заморозков бутонах геймплея. Встречайте Postal 2 — продолжение "худшего", по мнению одного особо впечатлительного сенатора, "американского продукта №1". Удивительные приключения съехавшего с катушек почтальона с огнеметом на людных улицах маленького аризонского городка.
    Знаете ли вы, почему почтальоны — самые страшные люди на свете? Нет, вы ничего не знаете о почтальонах! Они просыпаются рано утром, когда вы еще храпите в своих постелях, они разносят эту fucking (без паники! все термины услужливо предоставлены официальным FAQ'ом) почту по fucking подъездам, их кусают ваши fucking собаки, они страдают от террористической fucking сибирской язвы, они... они... На-до-е-ло. Хватит! Если вы спросите любого из разработчиков, что же такое Postal 2, то не получите ответов ни о графике, ни о геймплее, ни даже о жанре. Зато вам с удовольствием расскажут о штабелях трупов, море крови, предсмертных хрипах беременных женщин, агонии детей-инвалидов и пятнадцати способах разделки живой туши маникюрными ножницами. Товарищи! Женщин и детей — не считайте за людей! Каждому ветерану пропишите пургена по жбану! Делая клизму — повышаешь харизму! Для инвалидов особый режим — сначала стирка, потом отжим! Кто стучится в дверь ко мне с динамитом на ремне?!..
   Отморозки наступают буквально по всем фронтам.
    
   Почтальон звонит дважды

   Вообще, о сюжете Postal 2 нет четкого представления даже у самих авторов. Один из вариантов звучит как "он пришел домой, открыл "Войну и мир" на странице 623, прочитал семнадцать с половиной страниц и решил: довольно мира". Второй — куда более жизнеутверждающий: "почтальон проснулся в одно прекрасное утро, помотал свинцовой башкой и подумал, что неплохо было бы пойти немного поубивать людей". Но, как оно там ни есть, дело все равно придется иметь с маньяком.
    Одинокий вооруженный кухонным ножом почтальон выходит на улицы и движется куда-то без цели, без идеи и без всякого смысла. Хотя нет, пардон, смысл все-таки есть. Почтальон живет самой обычной жизнью типичного обывателя, ходит за хлебом, сдает пиджак в химчистку и подстригает газон. Вот, например, миссия первая: сходить в магазин и купить молока.
38 Kb
От вида такого аппетитного
барбекю стошнит даже
патологоанатома.
Взял из дому охотничий дробовик, вышел на лестничную площадку, а там какая-то старая карга дорогу перегородила. Карге, понятно, заряд дроби под брюхо, а тут и соседи набежали, кричат, руками машут. Положил всех, а тут уже и полиция подъехала, а там и национальная гвардия и отряды SWAT и береговая артиллерия и штурмовые вертолеты и тактические ядерные удары... Но главное — молочко все-таки купить и добраться живым домой. А представляете, какие приключения могут ожидать во время путешествия за утренней газетой? Или похода на вечерний киносеанс? А если уж прокатиться на пригородном автобусе в соседний городок!.. В этом-то и весь Postal 2. Необычная жизнь обычного почтовика.
    Хотя про обычность еще можно поспорить. Безымянный воин синей форменной фуражки имеет богатое военное прошлое. В недрах Running With Scissors медленно, но решительно возводится фетишистский культ оружейного идолопоклонничества. Помимо стандартного набора из штурмовых винтовок, пистолетов, базук, дробовиков, огнеметов и гранат, в списке орудий убийства значатся саперные лопатки, бейсбольные биты, канистры с бензином (зажигалка Zippo входит в комплект), закрепленные изоляционной лентой мотки колючей проволоки, садовые ножницы, остро заточенные китайские палочки, съемные насадки на электропилу, свинцовые нунчаки и банальные туристические топорики. "Наша цель, — признается в одном из интервью главотморозок Running With Scissors Винс Дизи, — это дать вам, fucking потребителям, почувствовать истинное наслаждение от разнообразия процесса. Зачем убивать ради того, чтобы попасть на следующий уровень или там надыбать новую пушку, позыркать мультик какой-нибудь? Всю эту ботву придумали программеры без малейшего воображения. В Postal 2 вам нужно будет убивать просто так, just for fun! По приколу, типа".
    
   Дети в подвале играли в гестапо

   Знаете ли вы, как нужно убивать женщин? Нет, вы не знаете, как нужно убивать женщин! Женщин нужно убивать осторожно, точечными выстрелами в живот, а ни в коем случае не выше и не ниже. Ибо аккуратно убитая женщина еще долгое время может служить почтальону по своему прямому назначению... Поняв, что игра будет настолько антисоциальной, что любой разумный издатель никогда не согласится взять на себя бремя ответственности по
53 Kb
С добрым словом, автоматом и
стопроцентно отмороженной
головой на свете живется
проще, чем просто с добрым
словом и автоматом.
ее распространению, разработчики выработали четкую партийную линию: идти до конца и усугублять, усугублять... И если бы на свете выдавали премии за наибольшее количество богопротивных нововведений в геймплее, Postal 2 еще до выхода сорвал бы весь призовой фонд.
    С вышеописанным "fun" в Postal 2 действительно нет никаких проблем. Чтобы основательно разнообразить бесконечную бойню, было введено великое множество пародийных элементов. Вот по улицам шатается бродячий кот. Если изловить зверюгу и, пардон, вставить ему в задницу ствол, то получится отличный винтовочный глушитель. Один выстрел — минус одна кошачья жизнь. А когда закончатся все девять, "котовский" с пронзительным "мяяяяу" разлетится на ошметки.
   Или вот другой представитель животного мира — индийский слон, сбежавший из сожженного нами шапито. Оказывается, если аккуратно подползти к слону сзади, тихо облить бензином и поджечь, то ровно через три минуты он взорвется как пять хиросим! Смачные куски слоновьего мяса разнесут все стекла в округе, а полученным барбекю сможет три года подряд питаться бедная африканская семья.
   А может быть, вы хотите услышать, как почтальон меткими ракетными залпами будет играть в пинг-понг полицейскими машинами, запускать в космос телефонные будки или, когда под рукой нет никакого оружия, при помощи специальной кнопки рыгать, простите, в лицо окружающим? Предварительный рейтинг Mature угрожающе мигает и к релизу грозит выйти на уровень особо жестокой порнографии, которой, как известно, не место на полках среди цивилизованных игр. "Ну и что? Если так и получится, то мы сами выйдем на улицы и будем, как торговцы крэком, под покровом ночи продавать Postal 2 в законспирированных боксах", — веселятся разработчики. А что — эти, пожалуй, смогут.
    
   Нереальное насилие

   И все-таки, зациклившись на всех этих кровавых банях, разработчики не очень-то охотно делятся фактическими или техническими подробностями. И если буквально два месяца назад вся игра представляла собой три концептуальных картинки с изображением Сурового Почтальона, то появившиеся относительно недавно скриншоты породили весьма законный вопрос: "что это?". Оказалось, ни много ни мало — движок Unreal Warfare. Впрочем, компетентные лица в
36 Kb
Семейный пикник был грубо
нарушен парнем с керосиновым
распылителем.
Running With Scissors утверждают, что под нужды Postal 2 почти готовый движок пришлось переделывать чуть ли не наполовину.
    В первую очередь эти нужды выражались... в кардинальной переработке искусственного интеллекта. Да-да, AI будет пожирать чуть ли не половину всех доступных машинных ресурсов. Все-таки живой город — это не замкнутый уровень. Каждый населяющий его NPC имеет свою четкую линию поведения, параметры силы, страха, начальной военной подготовки и даже степени отмороженности. Скажем, в одной и той же ситуации уличный бык поведет себя совсем не так, как боец ОМОНа, а поведение толпы разъяренных линчевателей в корне отличается от слаженных действий полицейского отряда.
    Что же касается звука — тут по-прежнему все на самом высоком уровне. За сочинение напористого эмбиента взялся все тот же Кристиан Салье (его замечательные треки из Postal до сих пор отзываются ритмом в ушах), а озвученные профессиональными актерами крики агонии занимают, ни много ни мало, часа полтора реального времени...
   * * *
   Вернемся к тому, с чего и начали. Ненависть — очень гибкое понятие, друзья. Все-таки в начале XXI века окончательно выяснилось, что философия любви к ближнему — это... ну, немного не современно. Кругом бардак, война и социальное неравенство. Так что будьте реалистами — учите автомат Калашникова. А еще лучше — дождитесь выхода Postal 2 и пару раз разыграйте апокалипсис на улицах города. Глядишь, и полегчает немного...
    P.S. Буквально перед отплытием номера на верстку выяснилось, что у Postal 2 все-таки нашелся издатель... в России. Нелегким делом распространения антисоциальной продукции на территории бывшего СССР займется "Акелла". На вопросы же о поисках издателя по ту сторону Атлантики разработчики по-прежнему отвечают в духе "да ну их на хрен, сами прибегут, если захотят". Главное в любой рекламной политике — до конца гнуть свою линию. Молодцы.

   Будем ждать? Парад отморозков-2, на этот раз в полном трехмере. Самая антисоциальная игра, после аркады про арабского террориста-камикадзе.
   Процент готовности: 60%
Комментарии
Загрузка комментариев