Игры в материале
Halloween
Halloween
Осада (Besieger)
Осада (Besieger)
American McGee’s Oz
American McGee’s Oz
The Lord of the Rings: The War of the Ring
The Lord of the Rings: The War of the Ring
Soldner: Secret Wars
Soldner: Secret Wars
Atomix
Atomix
Massive Assault
Massive Assault

Первый взгляд. American McGee’s Oz

   Главный квазимодо индустрии, маргинал и концептуалист Америкэн МакГи наконец-то посвятил человечество в свои дальнейшие творческие планы по хирургическому вмешательству в самое сердце добрых детских сказок. Обретя долго
В разработке
60 Kb

   Главный квазимодо индустрии, маргинал и концептуалист Америкэн МакГи наконец-то посвятил человечество в свои дальнейшие творческие планы по хирургическому вмешательству в самое сердце добрых детских сказок. Обретя долгожданную творческую свободу и организовав специальную лавку ужасов Carbon6, маэстро долго выбирал очередную жертву и... довыбирался. После American McGee’s Alice, зловещей перепевки кэролловской "Алисы в Стране Чудес", на операционный стол нашего компрачикоса ляжет "Волшебник страны Оз" (более известный нашим читателям в плагиат-версии писателя Волкова как "Волшебник Изумрудного города").

43 Kb

   Подробностей о будущем шедевре пока что немного. Но те, что есть, основательно холодят душу и заставляют терять последние крохи веры в человечество. Итак, сама история станет "нуарным" приквелом к первой книге "Волшебника" (не считая несколько "творчески обработанных" русскими писателями романов, антология насчитывает тринадцать томов). В волшебной стране многие годы шла ужасная битва между населяющими ее расами. Люди на паровых машинах шли против эльфов с их магией, клан колдуний вел непрерывные бои со стаями летучих обезьян, и так далее, и так далее... Никакого разделения на "плохих и хороших" не было и в помине — в те времена "плохими" были все. Многолетний конфликт и довел землю до того, что в один прекрасный день в Оз пришел мессия. Не девочка-из-летающего-домика, боже упаси! Настоящий мессия, с огнем в глазах, заклинаниями в голове и когтями на руках. Вы. И что тут началось!..

   В плане геймплея American McGee’s Oz будет здорово отличаться от шизоидных приключений Алисы. Стилистически игра гораздо жестче первой пробы пера МакГи, а сюжет развивается нелинейно, оставляя открытыми пути для нескольких разных концовок. По количеству доступных "свобод" Америкэн сравнивает свое детище с GTA3, постоянно, впрочем, подчеркивая, что в его игре нет места "тупой резне". Направление номер один — понимание странного мира Оз, осознание странной философии его мрачных обитателей и попытки остановить кровопролитие любыми доступными способами. Например, потопив бунт еще большей кровью...

    Конечно, игроки в American McGee’s Oz не будут испытывать недостатка в свежем гемоглобине. Несмотря на "детскую" основу, игра выйдет явно недетская, с невероятной концентрацией насилия, огромным количеством кровавых сцен и в "фирменном" готическом исполнении. Ждать осталось совсем недолго... буквально года полтора.

Комментарии
Загрузка комментариев