Новая линейка: от iRiver

модель для любителей экстремального (и не только) спорта. Обязательно присмотритесь к плееру T10, если жизнь для вас не жизнь без сноуборда, роликов и вечерних пробежек по парку
Новая линейка

Совсем недавно компания iRiver представила три Flash/MP3-плеера серии T. Среди особенностей новой линейки стоит отметить компактность, оригинальный дизайн, удобство в работе и неплохую функциональность. Да и цена не кусается.

Перейдем на Т10?

Наконец-то в линейке плееров iRiver появилась модель для любителей экстремального (и не только) спорта. Обязательно присмотритесь к плееру T10, если жизнь для вас не жизнь без сноуборда, роликов и вечерних пробежек по парку. Корпус плеера слегка изогнут, у основания — металлический карабин для крепления к рюкзаку, джинсам или специальному шнуру из комплекта поставки для ношения на шее. Корпус выполнен из пластика с металлическим каркасом, по бокам резиновые вставки.

Но, как говорится, не дизайном единым! T10 понимает музыку в форматах MP3, WMA и OGG Vorbis (ASF-файлы воспроизводить не умеет). В плеере реализованы один пользовательский и десять предустановленных режимов эквалайзера, спецэффекты объемного звучания и функция усиления низких частот TruBass специально для любителей тяжелой музыки.

Линейного входа у T10 нет, поэтому музыку с внешних устройств нельзя перекодировать. Зато лекцию на диктофон записать и радио послушать — всегда пожалуйста. На экране проигрывателя можно смотреть BMP- и JPEG-картинки. Дисплей размером один дюйм по диагонали — это, конечно, не экран ноутбука, но кое-что разглядеть можно.

В магазинах T10 представлен в корпусах трех различных цветов, соответствующих определенному объему встроенной памяти: зеленый — 256 Мбайт, красный — 512 Мбайт, оранжевый — 1 Гбайт.

13 Kb 17 Kb

T20 — скромный универсал

Дизайн T20 значительно более сдержанный, нежели у предшественника: плеер выполнен в металлическом корпусе строгой формы и со стороны чем-то походит на решения знаменитой линейки iPod от Apple. Кнопки управления расположены на боковых панелях, экран маловат. Металлический корпус не только выглядит современно, но еще и защищает плеер от ударов и царапин.

T20 поддерживает аудиофайлы MP3, WMA, OGG Vorbis и ASF. В распоряжении пользователя одиннадцать режимов эквалайзера, из которых десять установлены по умолчанию.

Теперь об особенностях. Питается T20 от встроенного аккумулятора, заряда хватает примерно на 15 часов работы без перерыва. Для подключения плеера к компьютеру шнур не требуется, так как в корпус встроен выдвижной USB-штекер. Отметим также наличие линейного входа и функции прямого кодирования в формат MP3 — плеер без проблем можно подключить к CD-проигрывателю или музыкальному центру для записи любых музыкальных композиций.

iRiver T20 поставляется в трех вариантах, которые различаются объемом встроенной памяти: 256 Мбайт, 512 Мбайт и 1 Гбайт. В зависимости от этого меняется цветовая гамма, а именно — цвет декоративной рамки корпуса.

21 Kb 17 Kb

T30 — стильная малютка

Особого внимания заслуживает самый маленький представитель семейства T — высококлассный MP3/WMA/OGG/ASF-плеер T30 со встроенной флэш-памятью объемом от 256 Мбайт до 1 Гбайт и поддержкой быстрого интерфейса USB 2.0. Его корпус также облачен в металлический каркас.

Пользовательский интерфейс T30 прост и интуитивно понятен. Плеер поддерживает ID3-теги и позволяет выбрать один из 40 языков меню, среди которых нашлось место и русскому. Одной AAA-батарейки плееру хватает на 20 часов работы.

Среди полезных функций — часы, таймер, будильник и диктофон с поддержкой функций SAD (останавливает запись при отсутствии звука) и AGC (использует специальное сжатие для уменьшения объема файла, а также оптимизирует качество записи). А вот встроенного FM-приемника нет — за компактность, как известно, нужно отдавать дань в обязательном порядке и зачастую не только деньгами.

Модель T30 представлена на рынке в четырех цветовых вариантах: серебристый (256 Мбайт), мягкий зеленый и небесно-голубой (512 Мбайт), розово-красный (1 Гбайт).

15 Kb 14 Kb
21 Kb
Модель T10 T20 T30
Дисплей 4-строчный ЖК-экран (65000 цветов) монохромный 3-строчный ЖК-экран с голубой подсветкой монохромный 4-строчный дисплей с голубой подсветкой
Встроенная память 256, 512 Мбайт или 1 Гбайт
Поддерживаемые форматы файлов MP3, OGG Vorbis, WMA ASF, MP3, OGG Vorbis, WMA ASF, MP3, OGG Vorbis, WMA
Источник питания AA-батарейка перезаряжаемый литиево-полимерный аккумулятор батарейка типа AAA
Время работы без подзарядки до 53 часов до 15 часов до 24 часов
Мощность выхода на наушники 15 мВт 15 мВт 15 мВт
Интерфейс USB 2.0
Размеры 41x86x30 мм 27x58x15 мм 32x64x22 мм
Вес 49 г 30 г 27 г
Примерная цена $190 (256 Мбайт), $245 (1 Гбайт) $145 (256 Мбайт), $230 (1 Гбайт) $150 (256 Мбайт), $230 (1 Гбайт)
Комментарии
Загрузка комментариев