Игра в материале
Warhammer 40 000: Dawn of War — Winter Assault
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Relic
Издатель: THQ
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 21 сентября 2005
Дата выхода в России: 27 января 2006

Warhammer 40 000: Dawn War — Winter Assault

присутствует все, что желали поклонники оригинальной игры: новая раса с уникальными строениями и юнитами, увлекательная кампания, несколько свежих видов войск у “старичков”, чуть улучшенная графика и слегка доработанный AI
Вердикт

Даже если по каким-то чудовищным причинам вы пропустили Warhammer 40 000: Dawn of War, то наверняка знаете, что в 2004 году эта игра была признана одной из лучших стратегий последнего времени и отгребла столько восторженных отзывов от прессы и простых геймеров, что впору и застесняться. Впрочем, ничего удивительного в этом не было — игрушка щеголяла фантастически красивой по тем временам графикой и манила зверски увлекательным геймплеем.

И все было бы хорошо, кабы не одно “но” — совершенно невменяемая одиночная кампания, где нам предлагалось, управляя исключительно космическими пехотинцами, вправить мозги всем окружающим и навести таким образом порядок на планете. Увы и ах, но явный прицел на мультиплеерные баталии, откровенно говоря, сильно разочаровал любителей откручивать рога супостатам в гордом одиночестве. Так что народ ждал появления дополнения, прямо скажем, с нетерпением.

Ледяной мир

53 Kb

На вооружении у Стражей Империи есть огнеметные танки, которые просто-таки пачками отправляют на тот свет пехоту противника.

Итак, действие Winter Assault (именно так называется добавка) целиком и полностью разворачивается на богом забытой планете “Лорн V”, которая чертовски напоминает наши родные сибирские края — холодно, да и снег кругом. Умные ребята из имперской разведки обнаружили на этой самой планете давно утерянное оружие, которое обладает столь чудовищной мощью, что с его помощь можно стирать с лица земли целые города. Конечно же, такая грозная игрушка должна находиться исключительно в руках Империи, так что на “Лорн V” в срочном порядке высадились несколько отрядов десантников. Беда, однако, в том, что знакомые по первой части игры противники тоже отправились захватывать легендарное оружие. Очевидно, что при таком раскладе вечеринка намечается некислая.

Что радует, теперь вы можете управлять не только хорошими парнями, которые с винтовкой в руках защищают светлое будущее человечества, но и взять под свой контроль их врагов — совершенно безумных орков и зловещих пехотинцев Хаоса. Играть за негодяев, меж тем, одно удовольствие. Тактика у плохишей почти всегда состоит в том, чтобы наклепать побольше солдат и, пугая окружающих сатанинским смехом, наброситься на противника, порвав его побыстрее на мочалки.

Если же вы предпочитаете насаждать добро и справедливость, то и в этом случае вы не останетесь без сюрприза. Дело в том, что теперь в дискотеке самое активное участие принимает и новая сторона — Стражи Империи, за которую, если вы помните, мы могли немного поиграть в оригинале. Императорские бойцы оказались на редкость серьезными парнями. Да, с одной стороны, они на дух не переносят ближний бой и в рукопашной схватке мрут моментально. Зато у Стражей есть мощнейшее дальнобойное оружие, благодаря которому, например, пара отрядов бойцов может без труда расстрелять толпу орков с огромного расстояния — бедолаги даже и не успеют сообразить, что происходит. Кроме того, у новичков в гаражах стоят очень грозные боевые машины, которые просто-таки рвут оборону противника за несколько секунд.

Отметим, что вся тутошняя кампания выстроена очень интересно и в процессе прохождения вам придется (подчас в рамках одного уровня) играть то за, к примеру, орков, то за адских морпехов. К сожалению, увлекательная история заканчивается до обидного быстро — ведь в ней всего дюжина миссий! Уже ждем добавки!

62 Kb

Выход орков в люди всегда сопровождается глобальной потасовкой.

* * *

Winter Assault — самый что ни на есть типичный образчик качественного аддона, в котором присутствует все, что желали поклонники оригинальной игры: новая раса с уникальными строениями и юнитами, увлекательная кампания, несколько свежих видов войск у “старичков”, чуть улучшенная графика и слегка доработанный AI. Чего еще желать, спрашивается? Ну, разве что упомянутой выше “добавки” — полноценной второй части или, на худой конец, еще одного качественного дополнения.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались?

Безукоризненный аддон, который добавил то, чего так не хватало оригинальной игре. К вашим услугам увлекательная кампания, новая раса и еще куча мелких улучшений, которые сделали и без того шикарный Warhammer 40 000 еще лучше.

Рейтинг “Мании”: 8.0

Комментарии
Загрузка комментариев