Игра в материале
Archangel
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Metropolis Software House
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Revolt Games
Дата выхода: январь 2003
Дата выхода в России: февраль 2003

Краткие обзоры. Archangel (Архангел)

Если попытаться постичь “Архангела” беспристрастно, то выяснится, что на самом деле это игра довольно редкого жанра — Action/RPG с ощутимыми вкраплениями тактического элемента. Вообще, дружба экшена с ролевыми заморочками никак не может завершиться дол
Вердикт

Если попытаться постичь “Архангела” беспристрастно, то выяснится, что на самом деле это игра довольно редкого жанра — Action/RPG с ощутимыми вкраплениями тактического элемента. Вообще, дружба экшена с ролевыми заморочками никак не может завершиться долгим и успешным симбиозом. Что-нибудь одно все равно перетягивает одеяло, в Deus Ex перетянула RPG, в недавнем No One Lives Forever 2 — незамутненный экшен. В “Архангеле”, увы, до идеала не дотянули обе составляющие.

Позвольте по пунктам: экшен живет и дышит тем же воздухом, что и приснопамятная Лариса Михайловна Крофт. Хотя управление, как и процесс, сами по себе крайне напоминают вампирические потуги Eidos на поприще Soul Reaver или Blood Omen, проще говоря — не обремененное излишними концептуальными издержками 3D с видом от третьего лица.

Хотя нет, насчет издержек огромный пардон — они присутствуют и называются RPG. В зависимости от количества убиенных врагов, внутренний счетчик опыта набирает обороты и раз в несколько тысяч очков выдает на-гора очередной прирост в каком-нибудь определенном параметре, вроде силы, жизненной или магической энергии.

Движок игры откровенно слабоват. Вялоподвижные выражения лица Майкла и всех окружающих персонажей, руки-крюки в стиле "мои пальцы — экскаватор", квадратные головы и прически "мы с друзьями пьем только Фанту". Слабо тянет спасать мир в такой развеселой обстановке... Текстура землицы под ногами выглядит по высоким стандартам 1998 года и видеокарты Voodoo 2.

Однако бывают порой такие моменты, когда “Архангелу” прощаешь все и начинаешь страстно любить всей душой. Когда топорик, описывая в воздухе сложную дугу, с щелчком отсекает неразумную вражью голову, а каленая стрела с характерным "хлюп" протыкает насквозь горло очередного агента сил зла, сердце поет кровожадные варварские гимны, а душа исполняет восторженные дифирамбы. Игра умеет себя показать с нужной стороны.

Не хит, но и не окончательный трэш. "Удовлетворительно" по всем главным параметрам. Поклонникам жанра рекомендуем, “Архангел” все же действительно увлекателен.

Рейтинг: 6,5

51 Kb 76 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев