IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Risen
Название: Risen   PCX360
Серия: Risen
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 2 октябрь 2009
Дата выхода в России: 1 октябрь 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Risen
Все
Только на русском / с субтитрами
Risen - Intro Teaser Trailer
 тизер PCX360
29 сентября 2009 | 56 сек. | Просмотров: 5889
Вступительно интро с кадрами глобального взрыва на поверхности планеты и мистическими событиями на корабле, попавшем в сильный шторм.
Risen - Cinematic Trailer
 трейлер PCX360
29 сентября 2009 | 41 сек. | Просмотров: 1899
Корабль терпит крушение в бурной воде, и лишь несколько человек, чудом уцелевших в катастрофе, оказываются на таинственном острове...
Risen - Трейлер
 трейлер  РУС PCX360
3 сентября 2009 | 2 мин. 21 сек. | Просмотров: 3861
Жутковатые существа, обитающие в мире игры, красуются перед камерой. Ролик от "Видеомании".
Risen - Nightwish Trailer
 трейлер  РУС PCX360
29 июля 2009 | | Просмотров: 932
Красивые панорамные виды, картинки обыденной жизни разных героев и суровые хищники, обитающие в здешних лесах. И все это под звуки песни "Poet an...
Risen - Creature Trailer
 трейлер  РУС PCX360
11 июля 2009 | | Просмотров: 274
Просто позирующий Гуль (мифическое существо, трупоед).
Еще материалы по
Risen
Всего: 10
Статьи о Risen
Разработчики обещали сохранить в этой игре дух «Готики» — и, не поверите, сохранили! Большой интересный мир, яркие персонажи, несколько одинаково интересных вариантов прохождения — и вот чаша нашего с...More
«…разработчики не скрывали, что в основе новой игры будут лежать первые две части «Готики». Но теперь-то мы понимаем: на самом деле это значило, что они делают буквально ту же самую игру, что и восемь...More
Всего: 16
Новости о Risen
Действие игры происходит в постапокалиптическом научно-фантастическом мире.More
Издательству Deep Silver пришлось официально извиниться перед подписчиками Steam, которые хотели приобрести ролевую игру Risen.More

Как все начиналось?

Существование Risen стало возможным, когда в 2007 году Piranha Bytes поссорилась и рассталась с издательством JoWooD. Последнее сохранило за собой все права на бренд Gothic, тем самым лишив разработчиков их единственного детища. Коллектив студии, однако, не расстроился и назло врагам таки принялся за очередную, четвертую по счету «Готику», назвав ее Risen. Компания JoWooD, к слову, тоже не поставила бренд на полку – под ее присмотром Spellbound Entertainment мастерит Arcania: A Gothic Tale, но это уже совсем другая история.

О чем это?

Что же до Risen, то она шагает по давно проторенной тропе практически след в след за своими предшественницами. Загибайте пальцы. Главный герой – какой-то мужик с туманным прошлым. Место действия – изолированный от мира остров, куда персонаж попадает против своей воли в результате кораблекрушения. На острове обитают разные хищные звери и гигантские насекомые, а соседствуют с ними две враждующих фракции: бандиты на болоте и маги в монастыре. Если же вдаваться в более детальные подробности, то для перечета общих мест не хватит никаких пальцев.

Как играется?

Стоит ли говорить, что играется Risen тоже как «Готика»? Давайте вспоминать: в предыдущих проектах Piranha можно было работать на разные фракции. Здесь – то же самое. Поначалу никто не мешает герою выполнять поручения от обоих лагерей, но впоследствии приходится делать выбор. Ситуация, мягко говоря, знакомая.

А какие задания нужно было выполнять в «Готике»? Правильно, сельскохозяйственные. В Risen мы снова встаем на защиту обездоленных крестьян, оказываем им неоценимую поддержку в вопросах животноводства, обороняем от злоумышленников урожай и даже собираем картошку. Охота на волков, походы по грибы по ягоды и, конечно, поиски разбросанных по острову артефактов тоже никуда не делись. Благо свобода выбора в решении тех или иных задач осталась. Например, чтобы попасть на «прием» к предводителю разбойников Дону Эстебану, нужно собрать по частям и принести золотой меч или выявить предателя в его рядах. В последнем случае еще нужно решить, как поступить с «кротом»: выдать его Эстебану, прикончить самому или вообще наладить с ним сотрудничество.

Как водится, прогулки по острову – дело далеко не безопасное, и практически за каждым поворотом путника поджидает враг. По сравнению с миром «Готики 3» остров в Risen теснее, но и куда больше насыщен событиями. С недругами персонаж разбирается по старинке – с помощью основного удара и блока, со временем осваивая новые приемы и умения. Обучаясь у различных мастеров, можно постичь искусство обращения с разными видами оружия, научиться воровать, взламывать замки, сдирать шкуры с животных, писать магические свитки, ковать мечи и добывать руду.

Но, к чести разработчиков, они все же не стали слепо копировать боевую систему, а учли некоторые прошлые ошибки. Во-первых, врагов теперь весьма проблематично «закликать» до смерти – они активно сопротивляются, контратакуют, действуют всей стаей и вообще цепляются за жизнь. Во-вторых, авторы отменили паузу во время драки, так что остановить время и беспрепятственно накачаться целебными зельями более нельзя.

Как выглядит?

Внешне Risen, конечно же, на несколько шагов опережает сами знаете кого, но в основном лишь с технической точки зрения. То есть детализация и спецэффекты стараются идти в ногу со временем, но вот общая угрюмая палитра и угнетающие пейзажи остались. Создается впечатление, будто новый остров расположился где-то по соседству со знакомыми клочками суши из «Готики». Перешли в Risen и кое-какие проблемы – например, однотипность лиц персонажей и практически полное отсутствие мимики.

То, что мы ждали?

Конечно, трудно было ожидать от Piranha Bytes решительного отказа от всего своего творческого наследия, но настолько непристойного самокопирования мы, признаться, не предвидели. Авторы отлично потрудились для фанатов, предоставив им все то же самое, что раньше, только лучше. Но вот привлекательность четвертого дубля «Готики» для широкой общественности очень спорна.


Плюсы

  • Стабильность работы – после многострадальной «Готики 3» это как бальзам на душу
  • Достаточно просторный и насыщенный событиями игровой мир
  • Свобода выбора в решении задач
  • Красивые пейзажи

Минусы

  • Бессовестное самокопирование, отсутствие сколь-нибудь свежих идей
  • У разных персонажей нередко оказываются одинаковые физиономии

Кто заменил Спящего?

Какая глава самая интересная?

На какой город похож Харбор-таун?

Какой квест нам особенно понравился?

За что героя могут отправить драить полы?

Как выполнена локализация?

Зачем превращаться в улитку?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА RISEN В «ИГРОМАНИИ» №11/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №12/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 47Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 68 из 70
14.10.2009 | 00:14 IZvraT [10856]
Любителям Готики маст хэв :)
Согласны 51 из 52
14.10.2009 | 00:48 VataN [478]
Ну собственно этого все ждали ни кто и не думал,что это будет какое то открытие,игра для фанатов готики,хотя мож и еще кому понравится.Уже прошел за мага,понравилось и даже очень особенно после 3 забагованной части и боевка четкая стала.Им бы команду побольше(3Dхудожников в частности) и денег былоб то да кулл.
Согласны 13 из 24
14.10.2009 | 00:53 Dwimmermort [14558]
Прошел...нормальная игра,только короткая.
Согласны 43 из 47
14.10.2009 | 00:58 Dr Know [16587]
Всем, кому пришлась по душе Г1 и Г2, маст хэв!Такой должна была быть Готика 3 =)
Согласны 31 из 33
14.10.2009 | 01:01 Dr Know [16587]
С технической части: вполне либеральные системные требования, отсутствие багов, очень быстрая загрузка сейвов (отмечаю, потому что она действительно очень быстрая =) ).Не знал, что моя система может без лагов показывать такую картинку =)
Согласны 13 из 89
14.10.2009 | 01:09 0Rk [15391]
полный отстой !Парни не покупайте-деньги на ветер!Ждите Dragon Age
Согласны 39 из 47
14.10.2009 | 01:11 397 [5700]
Игра отличная!Игромания как всегда хает почем зря малобюджетные RPG.
Согласны 3 из 57
14.10.2009 | 01:13 0Rk [15391]
397 ты первый кому она понравилась
Согласны 5 из 26
14.10.2009 | 01:13 Bosia [5616]
если бы не мультиплатфома то можно было бы сделать человеческую графу и было бы больше толку дляь разрабов.
Согласны 6 из 16
14.10.2009 | 01:18 Inteprio [2781]
Что,мультиплатформа,что нет Пираньи бы не стали мегаграфики делать уж точно,не та кампания у них столько денег нет.И позже бы разорились,учитывая смешные продажи на ПК.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования