IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Deponia
Название: Deponia   PCMac
Серия: Deponia
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Daedalic Entertainment
Дата выхода: 29 июнь 2012
Дата выхода в России: 8 август 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Deponia
Все
Deponia - Daedalic Developer Research Camp Video
 разработка PC
11 сентября 2012 | 3 мин. 33 сек. | Просмотров: 422
Специфические исследования разработчиков, которые они провели перед началом работы над Deponia. Так как действие игры происходит на заваленной мусором...
Deponia - Teaser
 тизер PC
11 января 2012 | 29 сек. | Просмотров: 632
Добро пожаловать на кладбище старых железяк и прочего хлама! Идеальное место для сумасшедшего приключения.
Еще материалы по
Deponia
Всего: 3
Статьи о Deponia
«…Deponia живописует классическую киберпанковскую диалектику: одни живут на свалке металлолома и мечтают о лучшей жизни, другие наслаждаются футуристическими благами в парящих над отбросами городах. И...More
Хотя «ржавому постапокалипсису» и положено быть мрачно-серьезным, «Депония» — забавный и ненавязчивый квест.More
«…На фоне острого дефицита новых тем в приключенческом жанре недавно анонсированная Deponia смотрится более чем выгодно: немцы из Daedalic Entertainment мешают в одну кучу киберпанк, стимпанк, юмор в ...More
Всего: 3
Новости о Deponia
Краткие новости дняMore
Классические квесты с "мультяшной" графикой и рисованными задниками сегодня встречаются крайне редко. Но немецкая студия Daedalic Entertainment решила преподнести фанатам жанра сюрприз в вид...More

Авторы обещают уникальный контекстно-зависимый интерфейс, с помощью которого можно как-то хитро взаимодействовать с предметами.

На фоне острого дефицита новых тем в приключенческом жанре недавно анонсированная Deponia смотрится более чем выгодно: немцы из Daedalic Entertainment мешают в одну кучу киберпанк, стимпанк, юмор в стиле Терри Пратчетта и Дугласа Адамса, а сверху полируют все это историей про двойников и не раздвоение даже, а растроение личности. В качестве бонуса: главным идейным вдохновителей у авторов Deponia значится не кто иной, как Мэтт Грёнинг, придумавший «Симпсонов» и «Футураму».

Итак, будущее. Планета Депония. Местечко не из приятных: поверхность покрыта всевозможным хламом и мусором, на свалках выросли поселения, в которых живут профессиональные бомжи: спят где придется, едят что найдут. Те, кому повезло больше, поселились в красивых, манящих комфортом и уютом городах, плавающих над поверхностью Депонии. Такой, в общем, марксизм в стиле киберпанка: наверху богатство, жизнь и футуристические технологии, внизу — нищета, прозябание и старые, грохочущие паровые механизмы.

Нам отведена роль Руфуса, жителя мусорных низин. Он честолюбив, убежден в собственном величии и мечтает о лучшей жизни. Судьба дает ему такой шанс, точнее, сбрасывает прямо к ногам: в виде очаровательной девушки по имени Цель (в оригинале — Goal), которая живет в одном из верхних городов, но каким-то образом свалилась в кучу мусора рядом с Руфусом. Доставка красотки домой — прямой билет для Руфуса в высшее общество. А когда он выяснил, что как две капли воды похож на ее богатого мужа, то решил играть по-крупному.

По доброй немецкой традиции активные точки на экране можно будет подсветить.

Точнее, жизнь и обстоятельства начинают играть с ним. Во-первых, Руфус влюбляется в девушку. Во-вторых, на него открывает охоту собственный двойник, муж упавшей девушки, заручившийся группой поддержки из спецназа. А вскоре на сцену выходит и таинственный третий двойник. Наконец, героям нужно не просто добраться до единственного работающего лифта наверх, но и активировать его. Коды доступа спрятаны в голове Цели, но после падения у нее случилась частичная амнезия. На черном рынке Руфус договаривается об операции на головном мозге, но что-то идет не так, и у барышни развивается... растроение личности. Причем каждая из трех личностей записана на паленую болванку. Девушка, по сути, представляет собой симпатичный дисковод в юбке: Руфус вынужден регулярно вставлять диски в специальное отверстие у нее в голове, гадая, в какую из трех разновидностей Цели он влюбился, какая из них знает коды доступа и т.д. Чувствуете? Филипп Дик жмет руку «Футураме» и превращается в классический point-and-click-квест.

* * *

Ну а придумали все это авторы Edna & Harvey: The Breakout, прошлогоднего квеста про побег полоумной девочки из психушки. Тем интересней узнать, что у этих людей выйдет с киберпанком.


Будем ждать? Редкий сегодня квест, в котором есть все для счастья: киберпанк, стимпанк, любовная история, юмор в стиле Терри Пратчетта и Дугласа Адамса, а также три версии одной девушки.

Процент готовности: 50%

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования