IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard Рецензии > Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Комментариев: 35
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 15
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 13
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Информация по игре
Fairytale Fights
Название: Fairytale Fights   PCX360PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер: кооператив
Разработчик: Playlogic International
Издатель: Playlogic International
Дата выхода: 27 октябрь 2009
Видео по игре
Fairytale Fights
Все
Только на русском / с субтитрами
Fairytale Fights - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
30 октября 2009 | 2 мин. 21 сек. | Просмотров: 249
Релизный трейлер наглядно дает понять, почему маленьким детишкам за эту сказку перед сном лучше не садиться! Кошмары замучают...
Fairytale Fights - Chainsaw Massacre Trailer
 трейлер PCX360PS3
27 октября 2009 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 167
Сказочные персонажи устраивают кровавое месиво из менее известных героев. Для расчленения неугодных применяются топоры, бензопилы, леденцы и магия. Та...
Fairytale Fights – Геймплейные кадры
 геймплей  РУС PCX360PS3
10 сентября 2009 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 697
Кровавая бойня в сказочном королевстве… Демонстрация боевой составляющей.
Fairytale Fights - GamesCom 2009 Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
19 августа 2009 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 207
Ролик дает возможность оценить визуальный стиль аморального «сказочного» слэшера.
Fairytale Fights - Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
14 августа 2009 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 202
Кровавая расправа в сказочном лесу. В главных ролях: Голый Король и некто, отдаленно напоминающий Чиполлино.
Еще материалы по
Fairytale Fights
Всего: 2
Статьи о Fairytale Fights
«…Если попытаться описать эту игру словами, получится крайне мрачная картина. Fairytale Fights действительно выводит к нам толпу знакомых с детства сказочных героев и предлагает истыкать их ножом, тре...More
картина примерно следующая: милая девочка бежит по уровню и что есть мочи лупцует всех окружающих (дровосеков, гномов или вот босса, бобра) — те с готовностью разваливаются на кусочки; иногда на...More

За час, проведенный за демоверсией Fairytale Fights, мы видели много крови. Видели, как смешные усатые дровосеки корчились на земле — у одного из них недоставало правой половины черепа, другого просто разорвало надвое. Видели покалеченных пряничных человечков, которые ползли по полу с отрубленными ногами, истекая мармеладом — им никогда уже не быть такими сладкими, как прежде. Мы видели, как кровь заливает солнечные лесные поляны, и стали свидетелями того, как гигантского пучеглазого бобра перемалывает в труху внушительных размеров циркулярная пила. И знаете что? Нам было весело!

Сказочке конец

Каток из крови — чуть ли не главный аттракцион игры. Вроде бы ничего особенного, но увлекает жутко. Для самых упорных фигуристов предусмотрен отдельный ачивмент.

Если попытаться описать эту игру словами, получится крайне мрачная картина. Fairytale Fights действительно выводит к нам толпу знакомых с детства сказочных героев и предлагает истыкать их ножом, треснуть по голове молотком, рассечь бензопилой, голыми руками выдавить глаза, а после этого — с радостным визгом прокатиться в луже их крови. Но эту же самую игру можно прописывать как средство от депрессий и запоев — настолько весело и жизнерадостно она выглядит.

Здесь нет ни единого мрачного эпизода в духе American McGee’s Alice. Ближайший аналог Fairytale Fights — мультсериал Happy Tree Friends и игра Fat Princess на PS3. В прянично-карамельных декорациях творятся жуткие зверства, и все с одной лишь целью — рассмешить нас. Другое близкое по духу произведение — сериал Simon the Sorcerer, в котором сказочные персонажи предстают в неожиданных амплуа: Серый Волк — алкоголик, Красная Шапочка — феминистка.

Fairytale Fights тоже предлагает взглянуть на знакомых героев в новом свете. Игра начинается с того, что в сказочном королевстве появляется новый витязь — да такой, что хочет совершить все подвиги сразу и совершенно не терпит конкуренции. Красной Шапочке (маньячке с огромным кухонным ножом) он не дал спасти родную бабушку. Джеку (босоногому пареньку с безумными вращающимися глазами) помешал вырастить волшебный бобовый стебель. Кроме того, он самым нахальным образом разбудил спящую летаргическим сном Белоснежку (икающую истеричку), а также выставил на посмешище Голого Короля (усатого метросексуала с выразительно торчащими сосками).

В особо драматические моменты герои корчат такие лица, что делается страшно.

Четыре оскорбленных героя объединяются, чтобы восстановить порушенную репутацию. Первым делом они берутся помочь семейству медведей: кто-то похитил из их ресторана волшебную кашу, и теперь возмущенные клиенты требуют добавки, а Златовласка слегла с лихорадкой и мучается от ломки (бедняжка подсела на медвежье варево).

Начинается игра как типичный линейный платформер: герой (можно выбрать любого из четырех персонажей) бежит слева направо, перепрыгивает какие-то бревна, пытается не свалиться в реку… Вокруг, конечно, идиллия — залитый солнечным светом лесок, порхают птицы, деловито бегают белки. К тому, что будет дальше, нас готовят быстро, но поэтапно: сначала мы неловким движением задеваем симпатичного розового кролика — тот отлетает на пять метров, оставляя за собой кровавый след. Затем против нас выпускают пару тех самых усатых дровосеков — до смерти избиваем их кулаками, в крайнем случае — подобранной с земли веткой. А затем из слабеющих рук очередного противника падает на траву топор…

Пилите, Шура, пилите!

Четыре способа расчленить дровосека

Способ первый, быстрый и болезненный

Единым ударом рассеките тушку дровосека надвое — так вы сэкономите свое и чужое время. Будьте осторожны: кровь может запачкать башмаки и платье.

Способ второй, гуманный и болезненный

Если вам вдруг стало жалко несчастного дровосека — можете просто отрубить ему руку. Или ногу. Или обе ноги.

Способ третий, быстрый и безболезненный

Хорошенько прицелившись, можно снести противнику череп — он ничего не почувствует. Хозяйкам на заметку: из вычищенного черепа получится неплохое кашпо!

Способ четвертый, комбинированный

С другой стороны, зачем отрубать всего одну конечность? Проявите фантазию: одним ударом можно лишить врага и головы, и правой руки, и половины туловища!

Порубили все дубы на гробы

Деревня — единственная «мирная» локация в нашей версии. Здесь никто никого не убивает, но расчленение кроликов все-таки присутствует.

Начиная с этого момента Fairytale Fights превращается в лютый, садистский beat ‘em up. Механика предельно простая: левый стик геймпада отвечает за передвижение, а правым мы выбираем направление удара. Комбинаций много — можно бить слева, справа, наотмашь по диагонали и закручиваться волчком. Впрочем, выбирать обычно некогда, главное — почаще наносить удары и по возможности реже пропускать их самому. Да и трудно что-либо разглядеть, когда на экране толчется штук десять персонажей, то и дело кого-то убивают, а кровь брызжет во все стороны. Чтобы окончательно вас запутать, игра крупным планом демонстрирует особо зрелищные убийства в режиме «картинка в картинке»: вот кому-то снесли нижнюю челюсть, вот кто-то получил булавой по затылку и обронил мозг, а вот умирающий человечек захлебывается собственными внутренностями — пожалуйста, не пропустите!

«Система динамического расчленения», которую разработчики расписывали во время нашей первой встречи, работает как нужно — в Fairytale Fights действительно можно отрубить что угодно и кому угодно. Трудно определить, насколько там все честно просчитывается, но выглядит игра внушительно — можно отсечь любую конечность, сделать надрез на произвольной части тела, разрубить человека надвое от макушки до паха. Оружие разбросано буквально повсюду: мечи, топоры, дубины, метровой длины циркули, бензопилы — сотни наименований! Набор меняется от уровня к уровню — например, в пряничном замке вместо мечей лежат надкушенные леденцы с острой кромкой, а возле реки можно найти весло, якорь и гарпун.

Планета страха

У Fairytale Fights и LittleBigPlanet много общего

Сходства

1 — В любом месте веселее вместе. В обе игры могут одновременно играть до четырех человек. Чем больше, тем лучше: в компании друзей даже самый простой уровень превращается в веселую толкучку.

2 — Physics is fun! В обоих проектах значительную роль играет физика: нужно решать пространственные головоломки, обходить препятствия и радостно пинать товарищей.

Различия

3 — Pimp my ride. Половину удовольствия в LittleBigPlanet приносит кастомизация и генерируемый пользователями контент. Здесь можно, например, одеть персонажа зеброй. В Fairytale Fights — разве что воткнуть в череп топор.

4 — Убить пересмешника. В Fairytale Fights есть враги, оружие, расчленение и очень, очень много крови. Отрубить руку, размозжить череп и вынуть противнику кишки — все это здесь.

LittleBigMassacre

Бобер-переросток, ведет себя точь-в-точь как один из боссов Gears of War 2.

Казалось бы, этого уже достаточно, чтобы, вдоволь нахохотавшись, провести за Fairytale Fights три-четыре часа и навсегда о ней забыть. Но все меняется в тот момент, когда в комнате появляется второй человек и берет в руки геймпад. Сразу после этого игра на ваших глазах превращается в кровавую версию LittleBigPlanet. Вдвоем (а лучше втроем или вчетвером) здесь интереснее делать все — бить врагов, собирать бонусы, устраивать каток в луже крови… Другое сходство с игрой от Media Molecule — необходимость постоянно решать пространственные головоломки: перепрыгивать через опасные мельничные жернова, обходить люки-ловушки и рассчитывать время, чтобы уклониться от гигантских бритвенных лезвий.

Ну и наконец, определяющую роль играет физика. Большинство объектов на уровнях, конечно, нельзя ни разрушить, ни деформировать, зато можно столкнуть зазевавшегося противника в пропасть. Или прямиком на лезвия пилы. Или погибнуть самому, поскользнувшись на скользких речных камнях. Вообще, в том, что касается физики, Fairytale Fights — довольно коварная игра. Здесь можно сверзиться в бездну, неловко прыгнув на веревочные мостки, — шатаются ведь! Или скатиться с горки прямо на острые шипы: весело и шустро скользя по склону холма, нетрудно прозевать ловушку. Ну а если вы сражаетесь с гигантским боссом на деревянном плоту — будьте готовы к тому, что здоровяк может хорошенько подпрыгнуть и перевернуть хлипкую конструкцию.

У пряничных человечков вместо крови — крошки и мармелад, но разрубать их на куски от этого не менее весело.

Начало каждого уровня в игре выглядит примерно так. Тишь да благодать, вот только истерически хохочущая Белоснежка с топором в руке выглядит как-то подозрительно.

Fairytale Gone Bad

Конечно, пока игру трудно назвать идеальной — после знакомства с бетой у нас возникло несколько важных вопросов. Например, оружие — его в игре существует три типа (колюще-режущее, дробяще-расквашивающее и стрелковое), но отличий между двумя представителями одного класса — минимум. Бензопила практически идентична мечу, а тот как две капли воды похож на топор. Дробящим оружием сражаться вообще неинтересно, потому что нельзя никому ничего отрубить. Ну а луки, пистолеты и ружья сделаны вообще непонятно для чего — любого противника гораздо проще и веселее убить в ближнем бою, да и урона пушки наносят маловато.

Кроме того, пока не совсем понятно, зачем игре нужна финансово-денежная система: из любого врага и из каждого второго сундука выпадает серебро, золото и алмазы, но тратить их в бета-версии было не на что — разве что покупать оружие в волшебных колодцах (стоит эта услуга прилично, но продают там зачастую откровенный хлам) да инвестировать средства в строительство статуи главного героя (тоже непонятно с какой целью). К релизу разработчики наверняка что-нибудь придумают, но что именно — пока не сообщается.

Три дровосека по меркам игры — мелкая стычка, даже неинтересно.

Между прочим, в статике Fairytale Fights смотрится довольно бледно.

* * *

В случае если Playlogic смогут разобраться с этими, прямо скажем, несерьезными проблемами, все сложится как нельзя лучше. Fairytale Fights имеет шансы стать главной party-игрой в этом сезоне: она проста в освоении, у нее отличный ритм, а благодаря яркому визуальному стилю и отличному черному юмору смотреть на нее не менее интересно, чем играть. Ну и самая приятная новость — в отличие от LittleBigPlanet, Fairytale Fights выходит на всех ключевых платформах, причем уже в этом месяце (исключая РС — сюда игра доберется только в следующем году). Кто не спрятался — тот умер.


Будем ждать? LittleBigPlanet на крови и костях, популярно объясняющая, почему расчленять врагов и кататься в лужах их крови — это весело.

Процент готовности: 90%

NNN 
Всего обоев: 3Show all wallpapers
Рассказываем о самых заметных секс-скандалах, произошедших в игровой индустрии в прошлом году.
Выбираем лучший саундтрек 2016-го вместе с коллегами из «Центра звукового издательства».
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования