IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 36
Информация по игре
Heroes over Europe
Название: Heroes over Europe   PCX360PS3
Разработчик: Transmission Games
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 15 сентябрь 2009
Дата выхода в России: 12 март 2010
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Heroes over Europe
Все
Только на русском / с субтитрами
Heroes over Europe - Multiplayer Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
12 сентября 2009 | 1 миню 40 сек. | Просмотров: 560
Онлайновое небо над Европой и мультиплеерные сражения времен Второй мировой - в игре нас ожидает четыре режима игры по сети.
Heroes Over Europe - Environments Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
27 августа 2009 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 485
Игровое окружение.

Крылатые боевые машины прошлого покоряют воздушное пространство над Лондоном, Берлином, Французскими Альпами и другими...
Heroes Over Europe - Ace Kill Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
26 августа 2009 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 416
Воздушные бои.

Чтобы эффектно подбить вражеский самолет, лучше всего стрелять в двигатели, тогда машина будет пикировать к земле, пуская...
Heroes Over Europe - Planes Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
26 августа 2009 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 197
Демонстрация разных моделей самолетиков времен Второй Мировой.
Heroes Over Europe - Official Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
15 августа 2009 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 566
Фрагменты невероятно зрелищных и масштабных воздушных сражений Второй мировой войны.
Еще материалы по
Heroes over Europe
Всего: 1
Статьи о Heroes over Europe
«…Игра постепенно, но неотвратимо превращается из задорного воздушного боевика в однообразное отстреливание бессчетного количества воздушных целей вперемешку с бомбежкой наземных укреплений…»More
Всего: 4
Новости о Heroes over Europe
Ubisoft преподнесла неприятный сюрприз владельцам РС. Издатели уточнили сроки выхода авиационной аркады Heroes Over Europe. Выяснилось, что первыми, 15 сентября, игру получат владельцы Xbox 360 и Play...More
Авиасимулятор Heroes over Europe должен был выйти на PC, Xbox 360 и PS3 еще во втором квартале этого года, но из-за проблем у Atari работы над игрой "забуксовали". Однако теперь ситуация исп...More
Представители компании "Акелла" сообщили о получении прав на издание в России игры Heroes over Europe – продолжения симулятора воздушных боев Heroes of the Pacific, который вышел в 200...More

Давайте сразу определимся: Heroes Over Europe — продукт консольный, хоть и на PC он тоже появился. Это как раз тот случай, когда перенос игры на персоналки делался по остаточному принципу. По сути — это авиааркада в духе Blazing Angels 2: Secret Missions of WWII, то есть нас снова ждет Вторая мировая на календаре, Европа в иллюминаторе и огромное количество «мессершмиттов» в перекрестии прицела.

Но есть у Heroes Over Europe одна большая проблема. Она называется «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники», который предлагает и отличную летную модель, и в меру интересные миссии, и полсотни великолепно смоделированных самолетов. На его фоне европейские герои смотрятся малоопытными юнцами.

При этом игра первое время может доставлять удовольствие, особенно тем, кто «Крылатых хищников» в глаза не видел. Малость устаревшая, но красочная картинка, разваливающиеся в небе самолеты, попытка персонализировать пилотов, которые постоянно о чем-то болтают на заднем плане, — вроде бы все как у взрослых. Но уже спустя час начинаешь клевать носом. Игра постепенно, но неотвратимо превращается из задорного воздушного боевика в однообразное отстреливание бессчетного количества воздушных целей вперемешку с бомбежкой наземных укреплений. Разработчики даже не пытаются развлечь нас чем-то еще. Расстреляли звено бомбардировщиков? Получите еще столько же и эскадрилью истребителей в придачу. Разбомбили вражеские зенитки? Извольте проделать то же самое еще пару раз. А потом еще разок в следующей миссии, но уже в Британии.

Видимо, всю свою фантазию авторы пустили на придумывание единственной отличительной особенности игры — так называемых Ace Kills. Говоря по-русски, убийств с одного-двух выстрелов. Если пристроиться позади противника и держать его в прицеле несколько секунд, можно будет включить рапид и неспешно выбрать, какую часть вражеской тушки продырявить: двигатель, крылья, кокпит или хвост. Во всех случаях результат один — объятая пламенем машина врага камнем рухнет на землю. Вот только один вопрос: зачем это нужно, если за гораздо меньшее время негодяя можно изрешетить пулеметом? Ситуаций, оправдывающих применение Ace Kills, в игре просто-напросто нет.

Когда становится совсем скучно, очень некстати замечаешь, что все самолеты, будь-то тяжелый бомбардировщик или юркий истребитель, ведут себя в воздухе практически одинаково. Летная модель настолько аркадна, что чудо-машины могут в любой момент при любом положении и любой скорости развернуться в любую сторону. Разве только задом летать и зависать в воздухе они не умеют.

Наконец, те, кто рискнет играть в Heroes Over Europe на компьютере, будут неприятно удивлены отсутствием поддержки не только джойстиков, но и большинства геймпадов. Самых хитрых, решивших переназначить управление вручную, ждет неприятный сюрприз: такая возможность вроде бы есть, но она не работает.

В статике игра смотрится раза в два лучше, чем есть на самом деле.

На картинке — тот самый режим Ace Kill. Рассмотрите этот скриншот повнимательнее. Когда закончите, знайте: вы видели все особенности этой игры.

* * *

Heroes Over Europe угораздило появиться на свет сразу же после «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники», и ее судьба на консолях была предрешена еще тогда, когда маркетологи Ubisoft приняли это волевое решение. На PC ситуация не лучше. Хотя чистокровные авиасимы не заглядывали сюда с весны, игру вряд ли ждет светлая судьба: корявое управление, слабая летная модель и однообразные миссии не разжигают аппетит даже с голодухи.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 3

Дождались? Однообразный, чересчур аркадный авиасимулятор в декорациях Второй мировой.

Рейтинг «Мании»: 5.5

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования