IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Borderlands
Название: Borderlands   PCX360PS3
Серия: Borderlands
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России:
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 23 октябрь 2009
Дата выхода в России: 5 март 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Borderlands
Все
Только на русском / с субтитрами
Borderlands - Claptrap AIAS Trailer
 трейлер PCX360PS3
26 марта 2010 | 2 мин. 37 сек. | Просмотров: 1476
Пародия на всевозможные кинопремии, во время которых актеры по часу благодарят своих пап и мам, бабушек и дедушек.
Borderlands - Claptrap Trailer (русская версия)
 РУС PCX360PS3
21 января 2010 | 4 мин. 52 сек. | Просмотров: 3030
Робот ClapTrap рассказывает о разработке игры. Просмотр данного сюжета не рекомендуется лицам до 18 лет, присутсвует нецензурная лексика.
Borderlands - The Zombie Island of Dr. Ned Trailer
 трейлер PCX360PS3
26 ноября 2009 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 3055
Официальный трейлер к первому загружаемому дополнению The Zombie Island of Dr. Ned, которое посвящено борьбе с кровожадными зомби.
Borderlands - Teaser Trailer 2
 тизер PCX360PS3
1 ноября 2009 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 1737
Анимационный тизер-ролик об игровом мире и его обитателях.
Borderlands - Welcome to the Borderlands Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 ноября 2009 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 1574
Если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли покупать Action/RPG Borderlands, просто посмотрите этот зрелищный рекламный ролик. Поверьте, после этого ...
Еще материалы по
Borderlands
Всего: 14
Статьи о Borderlands
Хочется пострелять вместе с друзьями? Мы подскажем, где лучше всего этим заниматься!More
Стараемся разобраться, что представляют собой самые необычные «животные» из видеоигр.More
Еще не онлайновый боевик, но — неиссякающий багаж миссий, совместное прохождение, возможность посоревноваться друг с другом на аренах. Еще не ролевая игра — но опыт, уровни, навыки и характеристики вс...More
Всего: 51
Новости о Borderlands
MOBA-шутер от создателей Borderlands выходит уже на следующей неделе.More
В бета-тесте приняли участие более двух миллионов человек.More
Новый офис будет участвовать в разработке неназванного экшена.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (3)  

Как все начиналось?

Знаменитая Diablo в свое время положила начало одному из самых популярных RPG-поджанров – так называемому hack'n'slash. Правила были просты: элементарный сюжет с однообразными заданиями здесь являлся лишь поводом для убийства тысяч монстров с целью прокачать своего персонажа и экипировать его в самые лучшие вещи. Удивительно, но эта формула работала прекрасно – Diablo и многие ее подражатели запросто могли увлечь на долгие месяцы.

При этом почти все подобные игры выходили в фэнтезийном сеттинге и обладали видом от третьего лица. Первой попыткой сделать аналогичный шутер стала Hellgate: London – игра была пусть и интересной, но все-таки далекой от идеала. И вот второй заход – Borderlands.

О чем это?

По сюжету у нас на дворе самый разгар постапокалипсиса. Не так давно все вокруг взорвалось, изверглось, упало с неба – в общем, обитатели планеты Пандора теперь живут в не очень чистых экологически руинах и с грустью вспоминают о своем куда более цивилизованном прошлом. Впрочем, и здесь есть место для интриги. По слухам, где-то на планете таится загадочный Vault – бункер, построенный инопланетянами и хранящий фантастически ценные артефакты. Именно за ними прибыла четверка наших героев (выбрать можно будет лишь одного; кооперативный режим прохождения на четверых, разумеется, доступен).

Сразу же стоит отметить, что Borderlands не очень старается делать серьезное и строгое лицо. Ну звездануло, да – но это не значит, что нужно скучать и отчаиваться. Атмосфера в игре легкая и местами даже веселая, ключевые персонажи проработаны со вкусом – поэтому достаточно быстро немного начинаешь жалеть, что перед нами игра, в которой основное внимание отводится изничтожению монстров, а не сюжету. На базе столь прекрасного сеттинга можно было бы рассказать отличную историю!

Как играется?

В плане геймплея Borderlands – практически классическая Diablo, пусть и со своими нюансами. Каждый из четырех персонажей уникален и обладает тремя ветками разнообразных скиллов, которые можно учить в процессе прокачки. Квесты достаточно просты и чаще всего сводятся к банальному изничтожению монстров. Последних здесь просто огромное количество – впрочем, разработчики учли, что делают шутер, и подправили баланс соответствующим образом: Borderlands – это игра, рассчитанная на использование огнестрельного оружия, и воевать с ним здесь очень удобно.

Кстати, об оружии. Арсенал здесь состоит… чуть ли не из тысяч образцов. Оружие создается хитроумным генератором, который может скомбинировать в пределах одного ствола самые разнообразные особенности – например, здесь может быть ракетница, стреляющая очередями. Далеко не все образцы удобны для ведения боя, но в этом есть своя прелесть – лут с врагов падает в огромных количествах, и очень здорово ковыряться в нем, находя стоящие образцы. Все вышесказанное в той или иной мере относится и к другим элементам экипировки: здесь наблюдается такое же разнообразие. Охота за вещами натурально сводит с ума – игру обследуешь очень досконально, лишь бы найти редкие и интересные образцы экипировки.

Из-за ориентированности на «шмотки» Borderlands очень ненавязчиво заставляет нас регулярно менять стиль игры. Нашли крутую снайперскую винтовку – действуем на огромных дистанциях. Сменили ее на шотган – сражаемся вблизи. И так далее.

Как выглядит?

Картинка очень милая – cell-shading и грамотная работа художников пошли игре на пользу. И мы еще раз отметим великолепную атмосферу – без нее бы Borderlands потеряла половину своего очарования.

Diablo в камуфляже?

И все-таки, рассказывая о Borderlands, ни в коем случае нельзя забывать, что перед нами достаточно неплохой Diablo-клон, со всеми полагающимися плюсами и очень специфическими минусами. По сути, кроме изничтожения монстров, охоты за шмотками и прокачки, здесь нет ничего интересного. Несмотря на отличную атмосферу и очень неплохих персонажей, окружающий мир выглядит всего лишь как не очень богатые декорации для одного концерта: здесь все создано для того, чтобы вы пришли в населенный пункт, получили пару новых квестов, скинули лут и снова отправились рубить врагов в кровавый фарш. Кого-то такой подход очень разочарует. Но многих Borderlands увлечет на долгие недели.


Плюсы

  • Механика Diablo здесь достаточно хорошо перенесена в шутер
  • Огромный арсенал оружия и вещей
  • Неплохая атмосфера

Минусы

  • Возможно, игре бы не помешал более богатый сюжет

Чем отличаются персонажи в игре?

Хороша ли физика?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА BORDERLANDS В «ИГРОМАНИИ» №12/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №13/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 43Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 55 из 61
30.10.2009 | 22:42 Xardas [17478]
Великолепнейшая игра! Конечно, тут нет гениального сюжета, и противоречивого выбора, но ведь это и не Dragon age, зато сидеть и изничтожать популяции тутошних монстров и бандитов можно часами - благо, игра это даже поощряет - за достижения даётся довольно-таки солидное количество очков опыта.
Согласны 25 из 43
30.10.2009 | 22:45 Valtos [2032]
Клоны, клоны,клоны, своего ничго не могут придумать. Ну ладно думаю игра действительно неплоха.
Согласны 44 из 46
30.10.2009 | 22:48 Странный тип [2985]
Хорошая игра графика поражает !!! И робот прикольный в начале
Согласны 26 из 44
30.10.2009 | 22:56 Flo-Rida [2110]
Игра - шедевр!
Согласны 24 из 32
30.10.2009 | 22:57 DemonEgorOFF [15235]
Надо купить...
Согласны 12 из 35
30.10.2009 | 23:01 Melo_23 [319]
Круть,сейчас на пс3 играю
Согласны 17 из 24
30.10.2009 | 23:04 Uru [2033]
Пойду завтра куплю!!!!!!!!!!!!!!!! из-за дохрениши пушек, понимаю, что игра имеет кучу минусов, но плюсов больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласны 14 из 20
30.10.2009 | 23:08 MaNN74ru [16718]
игра неплохая но Пичфорд и его команда в последнее время гонит халтуру ничего особенного не получилось мир очень красивый но пустой, NPC мало поселения пустые создается ощущение одиночества... да с таким концептом можно было такое разработать не грех с фалаутом 3 выставить но увы лоханулись...
Согласны 26 из 32
30.10.2009 | 23:09 MaNN74ru [16718]
еще одно доказательство того что на ПК РПГ в разы круче...
Согласны 29 из 31
30.10.2009 | 23:35 Diman05 [328]
Если проходить с 3 друзьями и микрофонами, то просто мозг выносит. Если одному - некоторые игроки могут заскучать. 8-8,5\10
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования