IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Divinity 2: Ego Draconis
Название: Divinity 2: Ego Draconis   PCX360
Русское название: Divinity 2. Кровь драконов
Серия: Divine Divinity
Мультиплеер:
Разработчик: Larian Studios
Издатель: cdv Software Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 20 ноябрь 2009
Дата выхода в России: 6 ноябрь 2009
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Divinity 2: Ego Draconis
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Divinity 2: Ego Draconis - Gameplay Trailer 9
 трейлер PCX360
3 февраля 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 1139
Еще одна серия размышлений спасителя земли от драконов на тему своей уникальности, великом предназначении и геройских планах.
Divinity 2: Ego Draconis - Montage Trailer
 трейлер PCX360
27 января 2010 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 624
Чтобы сокрушить дракона, нужно стать им!
Divinity 2: Ego Draconis - Gameplay Trailer 8
 трейлер PCX360
20 января 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 840
"Я тебя слепила из того, что было", или создание жутковатого помощника из оторванных частей поверженных врагов.
Divinity 2: Ego Draconis - Gameplay Trailer 7
 трейлер PCX360
12 января 2010 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 392
Существа из самых страшных ночных кошмаров собрались в Ривеллоне, чтобы радовать глаз заплутавших путников. И кто-то из чудовищ обязательно вырвется и...
Divinity 2: Ego Draconis - Launch Trailer
 к релизу PCX360
11 января 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 617
Официальный релизный трейлер. Немного предыстории плюс нарезка геймплейных кадров, во всей красе демонстрирующих различные сражения.
Еще материалы по
Divinity 2: Ego Draconis
Всего: 6
Статьи о Divinity 2: Ego Draconis
Отличное продолжение отличной ролевой игры. Веселая и одновременно очень серьезная, она отправляет нас вершить судьбы миллионов в мир Ривеллон, где грядет решающая битва между добром и злом. Сюжетные ...More
«…Авторы придумали массу самых разнообразных квестов. В одних традиционно предлагается размять кольчугу, превратившись в охотника за головами. Другие делают из героя Лару Крофт и заставляют сигать по ...More
Ролевая игра, в которой геймплей в стиле Diablo сочетается с очень сильным сюжетом.More
Всего: 2
Новости о Divinity 2: Ego Draconis
На радость отечественным поклонникам ролевых игр "1С" и Snowball Studios объявили о получении прав на издание в нашей стране RPG Divinity 2 от студии Larian, которая появится в магазинах под...More

С чего все начиналось?

2002 год подарил поклонникам RPG-жанра сразу две отличных игры: The Elder Scrolls 3: Morrowind и Neverwinter Nights. Однако в тени этих именитых грандов многие все-таки заметили интересный проект Divine Divinity от бельгийской Larian Studios. Игра выделялась несколько необычной концепцией: геймплей в Diablo-стиле здесь сочетался с очень сильным сюжетом, который увлекал не меньше безостановочного избиения монстров.

О чем это?

В 2009 году ситуация повторяется. Балом у нас вроде бы правит великолепная Dragon Age, а вот в ее тени прячется вышедшая почти одновременно Divinity 2: Ego Draconis – хорошая и во многом необычная ролевая игра, которая понравится фанатам жанра. Сюжет продолжает события оригинала. Divine One, главный герой первой части, погибает от руки своего врага Дамиана, на стороне которого стоят могущественные драконы. Оказавшись один на один с новой опасностью, жители мира Ривеллон создают орден охотников на драконов. Наш герой – один из выпускников этого «учебного заведения» – как раз сдает последние экзамены, однако события совершенно неожиданно начинают развиваться не так, как ожидалось…

Как и Dragon Age, Divinity 2 достаточно жестокая игра, и в ней мы нередко оказываемся в не очень приятных ситуациях, когда приходится делать сложный моральный выбор. К примеру, будет момент, когда главному герою придется выбрать себе нескольких помощников – при этом те кандидаты, которые не пройдут отбор, просто-напросто погибнут.

Основная сюжетная линия здесь достаточно линейна, однако сценаристы оторвались на побочных квестах. Их много, сюжеты повторяются редко, и почти каждое задание можно пройти самыми разными способами. Отдельно отметим такую любопытную способность главного героя, как умение читать мысли. Расплачиваться приходится очками опыта, но поверьте – оно того стоит. Знание мыслей персонажей не только помогает пройти некоторые места, но и открывает доступ ко многим заданиям.

Как это играется?

Как Diablo, только повеселее. Врагов много, вещей хватает, качать персонажа можно очень долго. Ролевая система, по сравнению с первой частью, стала проще и одновременно понятнее. Есть три основных пути развития – воин, маг и лучник, – которые, однако, никто не мешает комбинировать: можно легко создать хорошего бойца, регулярно использующего и магию. Сами сражения достаточно элементарны – мы просто «закликиваем» противника, вовремя используя нужные умения.

Некоторое разнообразие добавляет возможность превращаться в дракона, которую со временем получит наш герой. В обличии летающей твари нам предстоит выполнить специальные миссии и поучаствовать в воздушных сражениях.

Другая любопытная фишка игры – это своя собственная башня, которая здесь обладает целой кучей особенностей. В постройке живет целая куча полезных людей – начиная с алхимика, варящего зелья, и заканчивая иллюзионистом, способным поменять нашему герою имя и прическу. Самое забавное, что каждый специалист может дать вам квест, после выполнения которого он будет работать куда эффективнее. На самом деле управление замком в Divinity 2 доставляет немало приятных минут.

Нежданно-негаданно?

Divinity 2 – совсем нераскрученный проект, который, скорее всего, пройдет мимо широкой публики. Тем не менее это прекрасная ролевая игра – именно такая, какими их делали в начале века: масштабная, с разнообразными возможностями и несколькими любопытными фишками. Рекомендуем всем поклонникам жанра.


Плюсы

  • Хороший сюжет
  • Несколько интересных идей

Минусы

  • Простая боевая система понравится далеко не всем

Как обзавестись собственным ручным монстром?

Что стало с балансом во второй части?

Какие виды квестов есть в игре?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА DIVINITY 2: EGO DRACONIS В «ИГРОМАНИИ» № 12/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 14/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 66Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 20
10.11.2009 | 02:09 Аурин [19294]
По моей личной версии мне показалось что игра довольна хороша, но не пробовал, не знаю. Попробую найти. В Dragon Age играть начал только вчера и безумно нравится. Надеюсь и эта не разочарует)
Согласны 15 из 15
10.11.2009 | 03:54 DoTaman [2903]
первую divinity я прошел порядка 5 раз... Вторую ждал порядка года...не разочаровался, игра блеск... но подкачали баги... Например: мне приходилось начинать игру с начало из-за того что кат сцена не появлялась(сюжетная)...Но мне крайне понравилась, эта игра легче чем dragon age но и интересна своими фитишами...ВСем СОветую!!!
Согласны 14 из 14
10.11.2009 | 03:55 Bayker [2389]
Те кто любят качественые RPG,то можно в неё сыграть.Мне понравилась.(Хотя я не любитель RPG).
Согласны 12 из 12
10.11.2009 | 03:56 DorVad [3305]
игра хорошая всем либителям РПГ рекомендую
Согласны 12 из 12
10.11.2009 | 06:53 AlexeyKostin [10757]
Ещё не играл, но знаю что это необычная и очень интересная игра!!!
Согласны 5 из 6
10.11.2009 | 07:45 Dantes53 [895]
Игра очень даже отличная в стиле готики и Diablo очень даже есть интересные идеи например создавать монстра из честей монстров преарвщение в дракона и получение в свои владения башю.Всем советуу поиграть.
Согласны 5 из 15
10.11.2009 | 07:58 Valtos [2032]
Ну круто наверно, но врятли это будет лучше чем Gothic 1 или 2
Согласны 2 из 10
10.11.2009 | 07:59 Просто Игрок [2428]
БЛИН НУ ПОЧЕМУ Я ЕГО НА ИГРОМИРЕ НЕ Взял
Согласны 8 из 9
10.11.2009 | 08:33 Eksio [19784]
Блин а я думал что у них ничего не получися!Надо будет взять:)
Согласны 9 из 9
10.11.2009 | 09:12 Botanic100 [16050]
Вроде бы интересная, поиграю, когда пройду Dragon Age
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования