IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Call of Duty: Modern Warfare 2
Серия: Call of Duty
Мультиплеер: Интернет (от 2 до 18 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 ноябрь 2009
Дата выхода в России: 10 ноябрь 2009
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Modern Warfare 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Call of Duty - Самые эпичные моменты!
 ИМ  спец Все платформы
8 ноября 2016 | 10 мин. 49 сек. | Просмотров: 0
В преддверии выхода новой части мы решили составить топ самых ярких моментов серии.
Call of Duty: Modern Warfare 2 - Stimulus Package Trailer
 трейлер PCX360PS3
26 марта 2010 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 4491
Анонс Stimulus Package - набора дополнительного контента для пользователей Xbox360.
Call of Duty: Modern Warfare 2 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3
3 декабря 2009 | 5 мин. 45 сек. | Просмотров: 17375
Самый настоящий интерактивный блокбастер, выполненный с голливудским размахом. Главный претендент на звание лучшего шутера 2009 года.
Call of Duty: Modern Warfare 2 - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
5 ноября 2009 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 34618
Релизный трейлер, в котором запечатлены наиболее зрелищные игровые моменты.
Call of Duty: Modern Warfare 2 - Геймплейные кадры 3
 геймплей  РУС PCX360PS3
4 ноября 2009 | 2 мин. 27 сек. | Просмотров: 14384
Масштабная военная операция по зачистке города от русских экстремистов.
Еще материалы по
Call of Duty: Modern Warfare 2
Всего: 12
Статьи о Call of Duty: Modern Warfare 2
Шестнадцать незабываемых эпизодов из разных частей серии: исторический побег с тонущего корабля, ужасы в арабском городе, прятки в Чернобыле, массовые убийства мирных жителей и даже наша собственная г...More
«Игромания.ру» вспоминает некоторые из главных событий игровой индустрии 2010-го.More
Однозначно лучший боевик от первого лица последних лет. Увлекательная и динамичная кампания, приправленная отличным дизайном и композициями Ганса Циммера; куча сложных дополнительных заданий в «Специа...More
Всего: 101
Новости о Call of Duty: Modern Warfare 2
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Как все начиналось?

Шутер Call of Duty: Modern Warfare, вышедший в ноябре 2007 года, стал первым в истории серии шагом в сторону от тематики Второй мировой. Название игры говорило само за себя: разработчики сконцентрировали внимание на современных боевых действиях. При этом они не изменили своим принципам и просчитали каждый кадр виртуальных приключений с той же тщательностью, с какой выверяется сцена в голливудском киноблокбастере. Вкупе с разнообразием ситуаций и декораций такой подход принес студии Infinity Ward немеркнущую славу, а игре – статус эталона постановочного шутера. Однако Modern Warfare 2 оттянул одеяло на себя. Теперь он – безоговорочный лидер в этом поджанре.

О чем это?

Правда, по части сюжета вторая часть Modern Warfare осталась на той же ступени, что и первая, то есть где-то далеко внизу. Нас по-прежнему пичкают высококонцентрированной ахинеей про русских ультранационалистов и конфронтацию с США. В этот раз на острие атаки оказался матерый экстремист Макаров, который устроил теракт в России, а затем «перевел стрелки» на США и спровоцировал вторжение на североамериканский континент. Вся эта никудышная драма проходит с неуемным пафосом и при участии невыразительных персонажей.

Как играется?

Пожалуй, реши разработчики и вовсе обойтись без сюжета, при таком уровне постановки этого все равно никто бы не заметил. С самых первых кадров Modern Warfare 2, что называется, берет за жабры и не отпускает до финальных титров. Сколь бы банально это ни звучало, но факт есть факт. При наличии свободного времени вся семичасовая одиночная кампания легко проходится «залпом» – отрываться от экрана попросту не хочется.

Величие игры держится на двух столпах: виртуозной режиссуре и предельной насыщенности. Авторы точно знают, когда и куда направит свой удивленный взгляд игрок, что при этом почувствует и как усилить его ощущения десятикратно. Modern Warfare 2 буквально сшита из фрагментов, которые в полном составе можно отправлять в спецматериал «Самые запоминающиеся игровые моменты». Перед ними меркнет даже гибель одного из героев в горниле атомного взрыва в оригинальной Modern Warfare. Дождь из вертолетов, взятие штурмом ГУЛАГа и перестрелка в Белом доме – меньшее из того, чем Infinity Ward может потрясти искушенную публику на этот раз.

Повествование снова ведется от лица нескольких персонажей, поэтому декорации меняются как рисунок в калейдоскопе. Вот вы обороняете закусочную Burger King (да, глупо, да, смешно, но попробуйте сыграть – не оторветесь), вот пробираетесь по морскому дну, вот наблюдаете за пуском ядерной ракеты глазами астронавта… Ярких впечатлений и положительных эмоций от Modern Warfare 2 получаешь больше, чем от любого фильма.

Как выглядит и звучит?

Естественно, и выглядит, и звучит феерическая постановка просто бесподобно. Но при условии, что мы примем правила игры и будем смотреть лишь туда, куда надо, и делать то, что положено. В противном случае есть риск заметить гранатоустойчивые кусты, несокрушимые стулья и множество других условностей. Заморачиваться реалистичной физикой разработчики снова не стали. Вместо этого они поступили как некогда студия Valve с первой Half-Life – предугадали, что может быть разрушено в бою, и «нарисовали» соответствующие эффекты. Именно поэтому поврежденные электрощиты зрелищно искрят, а мониторы и стекла радостно бьются. Ощущения усиливаются посредством замедления времени, но опять же лишь там, где задумали авторы.

Значение для индустрии?

Мастерам из Infinity Ward, кажется, удалось невозможное – они переплюнули самих себя. Вторая часть Modern Warfare «сносит башню» на порядок быстрее и сильнее, чем первая. У линейных постановочных шутеров появился новый король, и года два у власти он наверняка продержится.


Плюсы

  • Безупречная режиссура буквально каждого кадра – круче, чем в кино
  • Сногсшибательные спецэффекты, даром что технически игра не совершенна
  • Непрерывная смена декораций и ситуаций

Минусы

  • Кромешный бред в сценарии, невыразительные персонажи
  • Игра настолько постановочна, что даже привычной «честной» физики здесь нет

Исполнили ли авторы обещания насчет «умного» AI и более открытых уровней?

Как реализована совместная игра?

Сцену из какого фильма дословно цитируют разработчики?

Чем Modern Warfare 2 похожа на бургер?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2 В «ИГРОМАНИИ» № 12/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 14/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 32Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 79 из 357
10.11.2009 | 18:34 WhiTe_LighT [132]
Да уж, опять "русские" "на высоте". Ставят памятник Закаеву, разезжают по аэропорту в автобусах 60х годов.. Стреляют из АК-47 (До АК-74 еше не додумались, видимо). А еще они очень любят расстреливать мирных жителей и строить иностранные кафешки в аэропортах. ЖЕСТЬ. Я теперь понимаю, почему уровень вырезали.
Согласны 21 из 216
10.11.2009 | 18:34 Silent47 [387]
Ура, король ВЕРНУЛСЯ!!!!
Согласны 28 из 173
10.11.2009 | 18:36 ALUCARD1989 [9842]
CALL OF DUTY 7
Согласны 12 из 506
10.11.2009 | 18:36 sportgamer [548]
Уважаемый автор, советую вам вместо того чтобы выкладывать здесь эту радостную статью, столь слащавую что читать трудно, просто пойти в гости к Infinity ward, встать на колени и поцеловать разработчиков в пятую точку. Новая Калда столь же непробиваемо тупа сколь и предыдущие части. Вы можете наворотить сколь угодно много спецэффектов, но если играсделана без души, то это почувствует любой игрок. А MW2 это целиком и полностью детище маркетологов. Радует только что весь этот триггерный аттракцион по большому счету на один раз. Конечно зомбированные рекламой дети будут кричать какая игра крутая, но на деле-пустышка.
Согласны 14 из 181
10.11.2009 | 18:37 Hip-HopLive [8018]
Только лицензию!!! Софт Клаб поди опять губу закатает! Великий Modern Warfare 2 - точно войдет в 5-ку лучших игр года, а то и в тройку!!!
Согласны 28 из 68
10.11.2009 | 18:37 turion93 [785]
7-ми часовая кампания??? да я её на боксе за 5 часов с лишним прошел.А вот над Spec Ops надо попотеть если на ветеране играть (при желании открыть все ачивки).
Согласны 55 из 121
10.11.2009 | 18:38 Петряков А. [5625]
Хочу поиграть!!! :))) Да здравствует король!!!
Согласны 95 из 173
10.11.2009 | 18:39 johnskinner [11852]
ШЕДЕВР!!!!!!! 100% Согласен с автором!!!!! Игра где минусы просто не успеваешь заметить! Я не успел...... :-) Даже страшно подумать чё они дальше понапридумывают......
Согласны 87 из 178
10.11.2009 | 18:41 Ctulhu94 [767]
игра шикарная!!! жаль канешно что уровень вырезали
Согласны 34 из 74
10.11.2009 | 18:43 bl00dy [18335]
Велеколепная игра!!!И не слова больше
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Срочный выкуп авто москва дорого

срочный выкуп автомобилей, срочный выкуп мотоциклов, скутеров, квадроциклов

mokkoauto.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования