Сколько в чат не кричи — генералом не признают.


> Dogfighter
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
DogFighter
Название: DogFighter    
Русское название: DogFighter: крылатая ярость
Серия: DogFighter
Мультиплеер:
Разработчик: Dark Water Studios
Издатель: Dark Water Studios
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 15 июнь 2010
Дата выхода в России: 1 апрель 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
DogFighter
Всего: 1
Статьи о DogFighter
«…В основе DogFighter три несущие конструкции: красивые пейзажи, чувство скорости и безумные догонялки с соперниками (тот самый dogfight). В отличие от практически всех современных авиасимуляторов, по...More

«Crimson Skies в туннелях» — пожалуй, идеальное определение для DogFighter.

Бывший чертежник Шон Маккэфферти, геймдизайнер аркадного авиасимулятора DogFighter, на самом деле не очень-то жалует игры про самолеты. В его доме нет священной полки с лучшими представителями жанра, он не копается по вечерам в пожелтевших чертежах «Альбатросов» и «Фоккеров». Он всего лишь старается сделать такой авиасимулятор, который будет интересен не только въедливым любителям полетов.

В девичестве DogFighter был серьезным авиасимом про Первую мировую войну, но, когда стало ясно, что хмурый симулятор попросту потеряется среди десятков себе подобных узкоспециальных развлечений (к тому же команда не то чтобы собаку съела в летных делах), Dark Water Studios решили сделать все наоборот.

В основе DogFighter три несущие конструкции: красивые пейзажи, чувство скорости и безумные догонялки с соперниками (тот самый dogfight). В отличие от практически всех современных авиасимуляторов, полеты в DogFighter будут проходить на относительно небольших высотах. «Приблизив действие к земле, мы смогли сделать декорации частью игрового процесса. Мы хотели, чтобы они бросали вызов игроку, защищали его, заставляли душу уходить в пятки. Чтобы он летал там, куда в здравом уме не сунется ни один пилот», — говорит Шон.

Концепция, на самом деле, далеко не новая. Бывалые игроки с нежным трепетом вспомнят великолепную Crimson Skies, а ветераны вытащат из закоулков памяти Star Fox для Super Nintendo или, еще лучше, Star Fox 64 для Nintendo 64 (кстати, не так давно она была переиздана на Wii). Но после релиза Crimson Skies минуло уже целых девять лет, а ничего толкового в жанре так и не появилось (причем не только на PC). Так что ирландцы из Dark Water Studios очень кстати решили освежить нашу память.

Самым сложным оказалось сделать вменяемую летную модель. Когда каждые пять секунд пролетаешь под низкими мостами, маневрируешь среди колонн или устремляешься в узкие пещеры, не должно возникать желания разломить клавиатуру об колено и запустить мышкой в стену. По словам Шона, эту задачу они решили. Самолет идеально слушается команд, а фигуры пилотажа можно выполнять как вручную, так и автоматически, чтобы не отвлекаться от маневрирования. Все это очень напоминает Star Fox, где по нажатию одной кнопки подконтрольный звездолет делал бочку или мертвую петлю.

Представления авторов о захватывающих пейзажах, к сожалению, несколько расходятся с общепринятыми.

Сражения развернутся на обширных аренах (DogFighter в первую очередь задумана как многопользовательская игра), и одним из главных стимулов залетать в труднодоступные места будут всевозможные бонусы. У каждого самолета есть несколько слотов для оружия: помимо стандартных пулемета и ракет встретятся и более экзотические экземпляры. Маккэфферти упомянул электромагнитную волну, которая глушит чужие моторы («Это так весело!» — радуется Шон), и маскировочное устройство, которое делает ваш самолет невидимым. Не обойдется и без «мгновенных» бонусов, срабатывающих сразу после поднятия. Они смогут дать, например, бесконечное ускорение на небольшой промежуток времени или отключить врагам радар.

* * *

Непонятным (даже для самих разработчиков) остается одно: как прикрутить к игре разработанную Dark Water технологию SWARM? Не так давно широкой общественности был продемонстрирован ролик, в котором несколько тысяч (!) самолетов маневрировали на экране, подобно рою насекомых. Оказалось, что заставить работать это ноу-хау на благо геймплея не так-то просто. Но даже если «роя» самолетов мы так и не увидим, получить в итоге интересный, быстрый и адреналиновый авиасимулятор будет очень приятно. Девять лет уж ждем.


Будем ждать? Небольшая ирландская студия пытается сделать свой Crimson Skies: скоростной  многопользовательский авиасимулятор на предельно низких высотах.

Процент готовности: 60%

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости