IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
Русское название: Tales of Monkey Island: Глава 4 - Суд и казнь Гайбраша Трипвуда
Серия: Monkey Island
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 30 октябрь 2009
Дата выхода в России: 7 апрель 2011
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
Всего: 2
Статьи о Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
Четвертая глава Tales of Monkey Island от Telltale Games, носящая красноречивое название The Trial and Execution of Guybrush Threepwood, возвращает нас, а точнее, нашего героя на остров Флотсам, где и...More
«…The Trial and Execution of Guybrush Threepwood начинается с того, что коварная охотница на пиратов Моргана ле Флей везет связанного Гайбраша на свидание с полоумным маркизом Де Санжем, который еще в...More

Если бы «могучий пират» Гайбраш Трипвуд заранее знал, чем для него обернется сериал Tales of Monkey Island, он бы наверняка потребовал сменить режиссера, увеличить гонорар и вообще — подыскать дублера для особо опасных трюков. Достаточно сказать, что в третьем эпизоде поиски лекарства от странной эпидемии, охватившей Карибы, привели его в брюхо кашалота, где он вынужден был изображать Джима Керри на пару с сумасшедшими обитателями кишечника чудовища. После этого, казалось, ничем нас уже не удивить. Но Telltale Games снова удалось.

The Trial and Execution of Guybrush Threepwood начинается с того, что коварная охотница на пиратов Моргана ле Флей везет связанного Гайбраша на свидание с полоумным маркизом Де Санжем, который еще в первой серии хотел разобрать героя на органы. Но неожиданно Гайбраша отбивают местные пираты и тут же ведут совершенно ошалевшего Трипвуда… в суд. Там ему предъявляют сразу несколько исков, припоминая события, которые разворачивались еще в первой серии. У одного после знакомства с «могучим пиратом» парализовало любимую кошечку, другой получил поддельную статуэтку ниндзя и лишился глаза, а некая барышня запачкала свои чулки кетчупом. Выглядит как шутка, но истцы настроены вполне серьезно…

И тут игра превращается в аналог телепередачи «Час суда». Гайбраш предстает перед всамделишным судьей, а на стороне истцов выступает прокурор. Правда, на роль обвинителя пираты выбрали явно неподходящего человека. При одном взгляде на этого типа люди, 20 лет назад игравшие в The Secret of Monkey Island, наверняка зайдутся в ностальгических рыданиях: ведь это Стен, торговец подержанными кораблями! Он носит ковбойскую шляпу и нелепый клетчатый пиджак, с голливудской улыбкой произносит тысячу слов в минуту и с той же скоростью размахивает руками, предлагая свой товар. В стенах суда ушлый «прокурор» уже торгует сувенирной продукцией, связанной с «процессом века»: в ход идут, например, статуэтки в виде Гайбраша…

А нашей знаменитости между тем предстоит защищать самого себя: другого адвоката не предоставили. Трипвуд вызывает истцов по собственному делу, задает им наводящие вопросы, под общий визг бросает парализованную кошку на пол с криками «встань и иди!». А в камере разыгрывает моноспектакль, выясняя отношения сам с собой, как защитник — с клиентом, чтобы после «свидания» спокойно выйти на волю под видом «могучего адвоката».

Все это дополняется женскими боями в баре, душераздирающими сценами кормления парализованной кошки, фехтованием на столах и экспериментальными лампами в виде женской ноги — от создателя стеклянных единорогов.

Игровой процесс, естественно, не изменился. Авторы все так же делают упор на остроумные диалоговые задачки и юмористические пазлы, заставляя Гайбраша таскать с собой, например, сменный глаз, который умеет менять цвет. Конечно, что-то похожее мы видели и в предыдущих сериях. Но даже привычные ситуации тут обыгрываются по-новому. В фехтовальных боях, например, Гайбраш теперь не участник, а арбитр. И это, поверьте, не менее интересно.

Дорогая, у тебя случайно не свиной грипп?

Дорогая, у тебя случайно не свиной грипп?

* * *

Одним словом, авторы продолжают держать заданный темп. А ведь это уже четвертый эпизод первого сезона! Нам не хотелось бы забегать вперед, но, кажется, Telltale окончательно исцелились от недугов вроде «закончились шутки» и «не придумали новых локаций», которыми они страдали в прошлом. Стучим по дереву и ждем продолжения.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Гайбраш Трипвуд меняет профессию: «могучий пират» превращается в «могучего адвоката». А Telltale Games удивляют и радуют нас уже четвертый раз за четыре последних месяца.

Рейтинг «Мании»: 8,5

«Отлично»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
25.10.2015 | 15:54 Neptune [74328]
OBJECTION!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования