IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Superleague Formula 2009: The Game
Название: Superleague Formula 2009: The Game   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Image Space Incorporated
Издатель: Image Space Incorporated
Дата выхода: 31 октябрь 2009
Сайты игры:
http://www.slfgame.com
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Superleague Formula 2009: The Game
Всего: 1
Статьи о Superleague Formula 2009: The Game
«…это всего лишь мод, который даже интерфейс использует стандартный, от rFactor. Новые здесь только правила — «футбольная формула» проводит по две короткие гонки за один уик-энд, что оригинальный rFac...More

Футбол и автогонки — это лед и пламень, но в конце 2000-х в спортивном мире нашлись люди, готовые соединить их в одно целое. Автоспорту едва ли была нужна еще одна «формульная» серия, но вот заставить футбольных болельщиков смотреть на то, как их любимые клубы сражаются между собой на гоночной трассе, казалось очень привлекательной затеей. Пока производители пива и чипсов подсчитывали возможные прибыли, организаторы новой серии решали вопрос — кого же посадить за руль гоночных болидов?

Футболисты отпали в первую очередь — участие в гонках требует много времени, которого у звезд, по уши занятых в рекламе, нет. Да и многие из них смогли бы повести по трассе 700-сильные «формулы», которые построила специально для этих целей американская фирма Panoz? Ездить в итоге стали профессиональные гонщики, а участие футбольных команд ограничилось спонсорством и логотипами. А уровень гонок Superleague Formula наглядно продемонстрировал экс-формулист Себастьян Бурдэ, с ходу выигравший свою первую же гонку в Монце, притом что в «Формуле-1» француз отнюдь не блистал.

Но история создания официальной видеоигры по этой серии еще интереснее, ведь в ней в кои-то веки обошлось без участия SimBin и Codemasters, скупивших все более-менее значимые автоспортивные лицензии на планете. Контракт на разработку получили Image Space Incorporated, знакомые нам еще по симуляторам F1 и NASCAR времен EA Sports. Но в этот раз участие ISI ограничилось лишь движком gMotor 2.0, который используется в их собственном rFactor и куче других автосимуляторов (см. рецензию на Race On). Саму игру, состоящую из одной машины и пяти трасс, сделала моддерская команда CTDP, для которых Superleague Formula: The Game стала первым коммерческим проектом. До этого немцы уже заработали себе репутацию с помощью великолепных модов для игр все той же ISI — их F1 1995 для F1 2002 был в свое время не хуже, чем знаменитый GTR 2002, с которого начиналась история SimBin, а F1 2006 для rFactor по всем показателям лучше официальной игры от Sony.

С таким богатым портфолио CTDP давно бы пора переквалифицироваться в коммерческих разработчиков, но они продолжают заниматься созданием «формульных» модов — в разработке находятся F1 1994 для первой и F1 2009 для второй части rFactor. Поэтому SF: The Game для них стала своеобразным сайд-проектом, сделанным всего за три месяца. Ждать от игры уровня полноценного гоночного симулятора не стоит — это всего лишь мод, который даже интерфейс использует стандартный, от rFactor. Новые здесь только правила — «футбольная формула» проводит по две короткие гонки за один уик-энд, что оригинальный rFactor не поддерживает. Ну и, конечно, сама машина, которая сделана с высочайшим качеством, которым отличались все моды CTDP.

Неожиданно изящная и слегка похожая на болиды «Формулы-1» середины 1990-х годов, она тем не менее проигрывает им по скорости — слишком тяжелая. Зато относительно легка в управлении и позволяет восемь раз за гонку нажатием специальной кнопки на руле получить кратковременную прибавку в мощности, что очень полезно для обгонов. Гонки на таких машинах в теории должны быть очень интересны и насыщенны, но за этим — добро пожаловать в телевизор. В игре все портит безобразнейший искусственный интеллект соперников, также доставшийся от rFactor. Уже к концу первого круга половина пелетона дружно направляется в боксы со сломанными друг о друга антикрыльями, а оставшиеся уезжают за горизонт либо беспомощно отстают от нас (в зависимости от выбранной сложности).

О том, пострадал ли какой-нибудь из автодромов от нашествия футбольных болельщиков, организаторы пока не сообщают.

Другой потенциальный конкурент «Формулы-1» — мировая серия A1 Gran Prix — сейчас находится на грани коллапса. Не ждет ли нечто подобное и «футбольную формулу»?

* * *

Казалось бы — бог с ними, с ботами. Но в мультиплеерном лобби игры на момент написания статьи было доступно всего два сервера, один из которых был абсолютно пуст, а второй оккупировали ровно два любителя футбола, готовые ради автогонок забыть о Pro Evolution Soccer10. Ну, или наоборот.

По-хорошему, организаторам серии следовало бы распространять эту игру бесплатно — только тогда она могла бы вызвать хоть какой-то интерес. Но вместо этого за нее просят целых $40 (!), что равно цене оригинального rFactor. К счастью, пробный период у игры (ее можно скачать с официального сайта, размер клиента — 444 Мб) длится один час, которого вполне хватит для исчерпывающего знакомства с ней.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 8

Графика: 6

Звук и музыка: 4

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Отличный мод, за который просят совершенно сумасшедшие деньги. Обладателям rFactor можно смело проходить мимо, а всем остальным должно вполне хватить и пробной версии.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования