IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
История войн: Александр Невский
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Unicorn Games Studio
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 30 октябрь 2009
Сайты игры:
http://games.1c.ru/nevsky
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
История войн: Александр Невский
Все
Только на русском / с субтитрами
История войн: Александр Невский - Официальный трейлер
 трейлер  РУС PC
14 ноября 2009 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 2188
Официальный трейлер, демонстрирующий несколько сценок на движке игры: приближение огромного парусного флота, пешее войско перед сражением, масштабная ...
Еще материалы по
История войн: Александр Невский
Всего: 1
Статьи о История войн: Александр Невский
«…Номинально на счету у студии Unicorn три выпущенных проекта, но, по сути, они с 2006 года занимаются тем, что перекрашивают одну и ту же игру. «Александр Невский» похож на «XIII век: Русич» так же, ...More
Всего: 1
Новости о История войн: Александр Невский
"1С" продолжает наступление на фронте стратегий. Компания готовит целую серию игр под названием "История войн", которая охватит исторический период от эпохи Средневековья до Нового...More

Первую миссию пройти довольно тяжело — не потому, что сложная, а потому, что здешний снег почему-то кладет половину современных компьютеров на лопатки.

По названию можно подумать, что «История войн: Александр Невский» — новая игра. На самом же деле это не слишком старательно замаскированная стратегия «XIII век: Слава или смерть». Номинально на счету у студии Unicorn три выпущенных проекта, но, по сути, они с 2006 года занимаются тем, что перекрашивают одну и ту же игру. «Александр Невский» похож на «XIII век: Русич» так же, как «Русич» похож на «Славу или смерть», которая, в свою очередь, была клоном сражений из Total War.

Переехала не только механика, но даже исторический период. Век сами понимаете какой: Русь погрязла в междоусобицах, а тут еще и монголы нагрянули. Спасает всех Александр Невский в сияющих доспехах — под кампанию отведено восемь миссий. Сюжета как такового в играх Unicorn никогда не было, нам лишь зачитывали исторический брифинг — в «Невском» все точно так же, только с утроенным пафосом. Слушать и читать что-то тут просто невозможно: стилизацию под древнюю речь в диалогах во время миссий еще как-то можно понять, но зачем описания уровней делать такими, будто бы это цитаты из «Слова о полку Игореве»? Все это дико смешно, юниты тут порой кричат «С нами бох!», что уже вызывает неуместные ассоциации с игрой, изображенной на обложке этого номера.

К тому же, если вы вдруг думаете, что это игра для интересующихся историей людей, и уже надеетесь расширить кругозор, можете расслабиться — в «Александре Невском» исторической информации уместилось не больше, чем в одном параграфе школьного учебника, а аутентичные доспехи и гербы традиционно оценят только тонкие знатоки.

Мы могли бы разместить здесь скриншот из «Русича», и вы, скорее всего, не заметили бы подмены.

Сама по себе игра, как уже говорилось, совершенно не изменилась. Представьте Medieval: Total War (можно даже первую часть), вырежьте макростратегию, интересный дизайн карт и половину юнитов — у Unicorn стабильно получается примерно вот такое. Игра сталкивает на большом поле две армии и делает вид, что вы можете это как-то контролировать. То есть это все, конечно, вроде как создается для энтузиастов, во время каждой стычки тут учитывается бешеное количество параметров: броня, опыт, моральный дух, построение, тип ландшафта и черт знает что еще. На деле же не совсем понятно, кому это нужно: даже в Total War тактическим возможностям находилось применение только в хардкорных фанатских модах. А здесь все и вовсе сводится к тому, что сотня мужиков неуправляемо тычет друг друга копьями, а тактические схемы просты и очевидны. Поставили лучников на холме, зашли кавалерией с тыла — и хорошо.

Но теперь ко всему этому прибавился и ворох технических неурядиц. Игра жалуется на недостаток памяти, вылетает, проигрывает по нескольку раз одни и те же диалоги, уровни в снегах безбожно тормозят, а старая звукозаписывающая аппаратура покромсала окончания половины слов в речах рассказчика. Про движок и говорить нечего — его с 2006 года не дорабатывали.

* * *

Заголовок «История войн» звучит как-то устрашающе — разработчики задумали целую серию. Но самоклоны «XIII века» явно не нужны даже тем, кто в свое время заинтересовался оригинальной игрой: слишком устарело и слишком надоело. Даже если забыть, что в мире существует Empire, в стадии открытого бета-тестирования сейчас находится игра World of Battles, про которую мы уже как-то писали. Там все то же самое, только фэнтезийное, с MMO-уклоном, интересным менеджментом и действительно разными фракциями. А Unicorn давно уже пора заняться чем-нибудь другим.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 4

Графика: 6

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Точная копия «XIII века», только с багами и Александром Невским.

Рейтинг «Мании»: 4,0

«Плохо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования