IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 41
Информация по игре
FIFA Manager 10
Название: FIFA Manager 10   PC
Серия: FIFA Manager
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (2-8 игроков)
Разработчик: Bright Future
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 30 октябрь 2009
Дата выхода в России: 30 октябрь 2009
Сайты игры:
http://www.fifa-manager.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
FIFA Manager 10
Все
Только на русском / с субтитрами
FIFA Manager 10 - Trailer 1
 трейлер  РУС PC
4 июля 2009 | | Просмотров: 817
Из этого ролика вы узнаете о ключевых особенностях нового футбольного менеджера из серии FIFA Manager.
Еще материалы по
FIFA Manager 10
Всего: 1
Статьи о FIFA Manager 10
«…FIFA Manager 10 вызывает двойственное чувство. Удачные находки (те же подключаемые виджеты на рабочем столе) здесь чередуются с дырами в базе данных и каким-то неприличным количеством околофутбольны...More

Вид из глаз тренера. Жаль, что границ технической зоны покидать нельзя, даже если очень хочется.

С десяток новых сообщений электронной почты — вот что я вижу каждое утро. У одного заканчивается контракт, второй требует повышения зарплаты, а этот и вовсе угодил в госпиталь на три недели. Нужно разгрести все это как можно скорее, ведь уже через два часа встреча со спонсорами и обсуждение строительства нового тренировочного лагеря. Затем тренировка — завтра у нас важная кубковая игра. После — полный усталости взгляд на календарь и осознание того, что завтра весь этот ад повторится заново. Пожалуй, даже какой-нибудь Арсен Венгер проворачивает за день меньше дел.

Примерно так выглядит обычный рабочий день игрока в FIFA Manager 10. К прошлым частям этой игры у нас была одна очень весомая претензия: ее вопиющие ошибки в базе данных, где даже именитыми командами могли руководить выдуманные специалисты. Стоит ли говорить о том, что творилось в чемпионатах второго порядка? В FIFA Manager 10 разработчики попытались выровнять ситуацию, но довести дело до конца так и не смогли. «Ливерпулем», как и положено, руководит Рафаэль Бенитес, в то время как московский «Локомотив» запросто может возглавлять какой-то Егор Ковалев. Это притом, что вообще-то чемпионату России разработчики в этом году уделили достаточно внимания. У всех клубов премьер-лиги — собственные логотипы, а в досье на игроков основных составов появились их реальные фотографии. Но глупых ошибок в базе это, конечно, не компенсирует.

В самой игре тоже порой творится странное. Скажем, выступающий за «Зенит» турок Фатих Текке здесь внезапно может перейти в «Томь». В реальной жизни такое понижение в классе вряд ли возможно.

Интерфейс игры — тоже существенный для футбольного менеджера критерий — оставляет после себя смешанные впечатления. Вроде бы по сравнению с конкурентами Football Manager так и вовсе роскошен. Основной экран выполнен в виде рабочего стола, на котором можно, простите, сменить деревянное покрытие. Вдобавок ко всему по краям рабочей области расположены перемещаемые ячейки, внутри которых можно расположить любую нужную вам информацию: от календаря до финансового отчета. Однако после эргономичности и аскетизма Football Manager здешний интерфейс выглядит очень запутанным и тяжело воспринимается. Ни о какой интуитивной работе при первом же запуске не может идти и речи — по меньшей мере полчаса игры уходит на привыкание к рабочему месту.

Вид из глаз тренера. Жаль, что границ технической зоны покидать нельзя, даже если очень хочется.

Еще один спорный момент — количество обязанностей, которые разработчики взваливают на плечи тренера. Он здесь может с равным успехом отвечать как за тактику и стартовый состав, так и за строительство стадиона, открытие молодежных лагерей по всему миру, продажу клубной атрибутики и чуть ли не за газон на поле.

Зато у игры есть как минимум один неперекрываемый козырь. Здешние трехмерные трансляции хоть и обеспечиваются морально устаревшим движком серии FIFA, но на фоне конкурентов выглядят авангардом графических технологий. А уж наблюдать за действиями подопечных буквально из тренерских глаз — отдельное удовольствие.

* * *

FIFA Manager 10 вызывает двойственное чувство. Удачные находки (те же подключаемые виджеты на рабочем столе) здесь чередуются с дырами в базе данных и каким-то неприличным количеством околофутбольных аспектов вроде создания семьи или покупки машин. Ветеранам жанра играть в нее будет неинтересно — для них есть чудесный Football Manager 2010, а вот новичкам игра подойдет в самый раз. Словом, год прошел, а расклад сил среди футбольных менеджеров не изменился.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Прошлогодние ошибки, похоже, не научили Bright Future ничему. FIFA Manager 10 хороша визуально, все так же страдает от перегруженного интерфейса и явных проблем с реализмом.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования