IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 27
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 6
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Football Manager 2010
Название: Football Manager 2010   PCPSPMaciOS
Серия: Football Manager
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Sports Interactive
Издатель: SEGA
Дата выхода: 30 октябрь 2009
Сайты игры:
http://www.footballmanager.com/
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Football Manager 2010
Все
Football Manager 2010 - Interview Trailer
 разработка PCPSP
9 ноября 2009 | 3 мин. 21 сек. | Просмотров: 114
Директор студии Майлс Якобсон делится своим опытом работы над игрой и рассказывает о новых фичах, которые были прикручены к 2010-ке.
Football Manager 2010 - Editor Trailer 2
 трейлер PCPSP
5 октября 2009 | 5 мин. 44 сек. | Просмотров: 278
Вторая часть обучающего видео. Продолжаем колдовать в игровом редакторе...
Football Manager 2010 - Editor Trailer
 трейлер PCPSP
5 октября 2009 | 9 мин. 43 сек. | Просмотров: 251
Инструкция по применению: создание новой лиги в игровом редакторе.
Football Manager 2010 - Trailer 3
 трейлер PCPSP
29 сентября 2009 | 4 мин. 24 сек. | Просмотров: 370
Обучающий ролик, наглядно демонстрирующий все основные начальные манипуляции. Видео несколько затянуто, но зато содержит максимум полезной информации.
Football Manager 2010 - Trailer 2
 трейлер PCPSP
29 сентября 2009 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 204
Демонстрация возможностей игрового движка на примере нескольких отрывков из матча.
Еще материалы по
Football Manager 2010
Всего: 2
Статьи о Football Manager 2010
«…В FM 2010 разработчики впервые вводят понятие подписки на новости. Если раньше на игрока ежедневно обрушивались тонны информационных сводок, то теперь этот аналитический хаос наконец-то можно укроти...More

Интерфейс FM 2010 выглядит настолько стерильно, что на первых порах даже боишься лишний раз что-то нажимать.

Football Manager 2010 — одна из тех игр, которым, несмотря на всю их гениальность, никогда не получить массового признания. Мы можем написать про нее десять страниц текста, поставить десятку и даже объявить игрой года — ситуации это не изменит. Ввиду крайней специфичности понять и по достоинству оценить новый FM способен лишь узкий круг фанатов. Остальные едва ли обратят на него внимание. Так что вся эта рецензия — она в первую очередь для тех, кто в теме.

От новой части породистой серии футбольных менеджеров мы ждали каких-то масштабных свершений. Все самое хорошее с игрой уже произошло: ее база данных великолепна, а реализм происходящего на поле растет с каждой новой частью. Вдобавок ко всему в прошлом году состоялся долгожданный дебют трехмерной трансляции матчей. Football Manager 2010 в действительности не предлагает своим игрокам ничего кардинально нового. Но то, какую работу провели Sports Interactive над уже имеющимся материалом, достойно по меньшей мере уважения.

Основные изменения коснулись подачи информации — одного из ключевых моментов любого футбольного менеджера. В FM 2010 разработчики впервые вводят понятие подписки на новости. Если раньше на игрока ежедневно обрушивались тонны информационных сводок, то теперь этот аналитический хаос наконец-то можно укротить. Не интересуют заметки с полей итальянского чемпионата? Просто отпишитесь от них. Освободившееся таким образом время можно потратить, скажем, на чтение доклада, который заместитель менеджера формирует после того, как вы становитесь у руля нового коллектива. Но если раньше все могло ограничиться скупым «команда хороша, но вот защиту не мешало бы укрепить», то теперь из доклада можно узнать об игровых характеристиках команды (скорость, техничность, агрессивность — и все это в сравнении с соперниками по чемпионату) и кое-какие соображения помощника по поводу ролей игроков («А я считаю, что пенальти у нас должен бить Харгривз»). FM-ветераны, конечно, смело могут закрывать на эту информацию глаза — они и сами знают, что и как. А вот новичкам она очень пригодится. Они же будут очень рады расширенной системе подсказок и полноценному глоссарию, где расписаны, кажется, все игровые понятия.

Марат Измайлов — один из немногих российских игроков, чью фотографию можно встретить в игре.

Тактическая составляющая также подверглась серьезной доработке. Например, появился такой параметр, как «философия игры». Она варьируется от «жесткой» (rigid) до «текучей» (fluid) и определяет степень свободы игроков. В первом случае защитники максимум внимания уделяют обороне, а нападающие постоянно штурмуют ворота соперника. Второй вариант более демократичен: нападающие могут помогать защитникам в обороне, а те, в свою очередь, иногда пытаются атаковать. Единственное, что разочаровывает: вне зависимости от выбранной схемы все доступные позиции на поле строго определены заранее: самому расставлять игроков (см. последний Championship Manager), увы, нельзя.

Помимо этого в игре есть множество других, менее значимых нововведений, только на перечисление которых может уйти добрая половина журнала. Поэтому мы расскажем только про графические улучшения. Визуальный ряд стал заметно лучше, но до современных стандартов все еще не дотягивает: футболисты все так же угловаты, стадионы серы, а газоны невзрачны. Единственное, что здесь может радовать, — так это относительно реалистичная сетка ворот и возможность вернуться в привычное 2D.

* * *

Даже с самым минимумом нововведений Football Manager 2010 сохраняет лидерство в жанре. Sports Interactive разумно рассудили, что прикрутить к игре что-то действительно новое уже не получится, и теперь занялись аккуратной шлифовкой своего детища. Несмотря на все достоинства, эту игру нельзя порекомендовать всем любителям футбола без исключения — аскетичный интерфейс и жутковатая графика отпугнут неподготовленных игроков. FM 2010, как и его славные предшественники, остается развлечением для избранных.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8

Графика: 6

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Фанатов серии Football Manager 2010 почти наверняка затянет надолго и без остатка. Остальным лучше попытать счастья в играх попроще.

Рейтинг «Мании»: 8,0

«Отлично»

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования