Кредиты — не золото, дело наживное.


> Рента-драйвер. Тестирование руля W-3 Sportline
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Технические характеристики

Тип датчика: резисторный

Подключение: проводное

Питание: USB

Программируемые кнопки: 12, четырехпозиционный цифровой джойстик D-pad

Коробка передач: секвентальная

Количество педалей: 2

Force feedback: нет

Угол поворота: 270 градусов

Крепление: 6 резиновых присосок на основании

Совместимость: PC

Цена: 2000 руб.

Рента-драйверами в автоспорте называют гонщиков, выступающих исключительно за свой счет и не претендующих на какой-либо доход от гонок, кроме, естественно, призовых. В отличие от любителей-одиночек, выступающих на своей машине и самостоятельно оплачивающих ее обслуживание, рента-драйверы — это пилоты профессиональных команд, просто купившие себе место за рулем одной из боевых машин. Для многих из них это самый прямой путь в мир автоспорта, и высокий результат, как правило, не самоцель — ведь в компании профессионалов многие гоняются скорее для удовольствия. Ну или до того момента, пока не кончатся деньги на счету.

Гоночный руль W-3 Sportline предлагает примерно то же самое: чтобы заткнуть за пояс Баррикелло, нужна совсем другая техника за совсем другие деньги, но чтобы проехать с ним на одной трассе, W-3 Sportline хватит за глаза. Если вас всегда интересовало, каково это — играть в симуляторы при помощи руля, а потратить ради любопытства кучу денег на топовые модели Fanatec, Logitech или Thrustmaster вы пока не готовы, то добро пожаловать в клуб.

За 2-3 тысячи рублей, которые стоит W-3, вы сможете получить массу новых эмоций от уже знакомых игр. Чего стоят только новые тактильные ощущения, ведь сжимать в руках удобную, пухлую и прорезиненную баранку — это само по себе гораздо интереснее, чем рулить при помощи геймпада или стрелок клавиатуры. А маленький, удобный и радующий приятным «щелк!» в ответ на любое движение рычаг переключения передач станет веским стимулом, чтобы ездить с механической КПП.

Назначить переключение передач на подрулевые лепестки тоже можно, но тогда останутся без работы ножные педали газа и тормоза, поскольку по умолчанию педали и лепестки дублируют друг друга, используя одну и ту же ось. Это более чем странное решение, которое смогут оценить только люди с неработающими ногами — похожим образом управляет своей BMW 320 Алессандро Дзанарди, пилот чемпионата WTCC, потерявший обе ноги в аварии.

Ради интереса мы попробовали управлять «без ног», но рекомендовать такой способ можно только для аркадных гонок (например, Burnout Paradise) — в симуляторах одно нажатие лепестка эквивалентно стопроцентному включению газа и сразу же приводит к пробуксовке и срыву колес. В общем-то, W-3 Sportline и ориентирован больше на аркады, потому что в серьезных симуляторах — мы играли в Race On, iRacing и Need for Speed: Shift — очень не хватает обратной связи. Вместо нее здесь имеется вибрация — с ней весело ездить и иногда она даже помогает (если попасть колесом на обочину, руль начинает мелко дрожать), однако ощущения, что машина идет тяжело или неуверенно, как в реальной жизни, нет.

Но если отсутствие обратной связи лишь следствие небольшой цены (у других конкурентов этой ценовой категории ее тоже нет), то выглядит руль гораздо дороже своих денег. Дизайн с хромированными вставками очень напоминает оформление рулей спортивных моделей Audi, а синий логотип на фоне хрома смотрится более чем удачно. Но лучше всего получился сам обод руля — прорезиненная баранка хоть и обходится без пижонской отделки «под кожу», но лежит в руках просто идеально.

С эргономикой тоже все в порядке — на рулевых спицах расположены четыре кнопки, на которые можно «повесить» лимитатор скорости, включение фар или нейтральную передачу. Правда, нажимать их без отрыва от руля смогут лишь обладатели длинных пальцев. Остальные программируемые кнопки достаточно плотно утрамбованы на небольшой площадке слева от рулевой колонки. Мало шансов, что вы будете использовать их все, но промахнуться мимо нужной при такой плотности бывает проще простого. Там же расположен и переключатель чувствительности рулевого управления, имеющий три позиции (впрочем, более тонкую настройку в опциях самой игры тоже никто не отменял). Рычаг переключения передач скомпонован в один блок с самим рулем, что очень удобно — иначе бы пришлось искать для него дополнительное место на столе.

* * *

W-3 Sportline станет отличным выбором для любителей аркадных гонок, которые хотят усложнить и разнообразить игру. За счет дорогого спортивного дизайна он будет гармонично смотреться рядом даже с самым навороченным PC, а компактный блок из руля и переключателя скоростей не потребует много места на столе. Но в мире серьезных симуляторов его владелец окажется всего лишь рента-драйвером, ведь отсутствие обратной связи не заменит никакая вибрация, да и аналоговым сцеплением набор тоже не располагает. Другое дело, что место пилота с этим рулем не будет стоить вам дорого, а вместе с первыми заездами наверняка появится интерес и к более сложной технике.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости