IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 28
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 6
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

Двадцать четыре часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hotline@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом #hard (то есть в начале сообщения нужно ввести слово #hard и только потом, через пробел, сам вопрос). Стоимость каждого сообщения около трех рублей.

• • •

Что будет, если не обновлять антивирус? Он станет хуже работать или вообще перестанет?

Без обновлений антивирус не перестанет работать совсем, но существенно ослабит хватку. Он, как и раньше, будет бороться со всеми вирусами, информация о которых занесена в его базы. Проблема в том, что новые вирусы появляются каждые сутки, и, чтобы компьютер был надежно защищен, обновления должны поступать не реже раза в неделю.

По данным антивирусной компании Panda Security, за 2008 год через интернет было распространено почти 20 миллионов различных компьютерных вирусов — это больше, чем за предыдущие 17 лет, вместе взятых! А так как вирусописатели не останавливаются на достигнутом, без регулярных обновлений антивирус очень быстро устаревает и становится практически бесполезным.

• • •

После загрузки операционной системы Windows XP не запускается ни одно приложение. Появляется надпись: «Сбой при инициализации приложения из-за остановки рабочей станции». Как это можно устранить?

Обычно подобное сообщение появляется в случаях, когда ядро Windows остановлено из-за ошибки. Ее причиной могут стать недавно установленные драйверы или висящие в памяти процессы. Попробуйте загрузить Windows XP в безопасном режиме, нажав после стартового экрана BIOS кнопку F8 и выбрав из появившегося списка соответствующий пункт. В этом режиме система не подгружает большинство дополнительных драйверов и сервисов и, скорее всего, сможет удачно запуститься. Когда она загрузится, выберите Выполнить в меню Пуск, затем введите msconfig и откройте в появившемся окне вкладку Автозагрузка. Уберите из списка все лишние процессы, снимая галочки напротив них, и перезагрузите компьютер в обычном режиме.

• • •

Подскажите, пожалуйста, что такое TurboCache, на каких видеокартах GeForce она есть и как ее включить?

NVIDIA TurboCache — это технология, использующая расширенную полосу пропускания графической шины PCI Express и позволяющая GPU параллельно использовать выделенную ему видеопамять и динамически доступную системную память. Благодаря такой схеме увеличивается как суммарный объем графической памяти, так и конечная производительность системы.

Видеокарты с этой технологией впервые появились в шестом поколении GeForce, и с тех пор TurboCache использовалась практически во всех моделях бюджетной линейки вплоть до серии GeForce 9.

Технология TurboCache является пассивной, то есть не требует установки, настройки, включения и других действий. Графический процессор сам выбирает, когда и в каком объеме задействовать системную память. Как нередко бывает с подобными решениями, не всегда выбор процессора оказывается своевременным — многие пользователи безуспешно пытаются отключить TC, чтобы «вернуть» задействованную оперативную память. Увы, NVIDIA не предоставила никаких инструментов по управлению ТС, и народные умельцы вносят изменения в реестр на свой страх и риск.

Стоит заметить, что аналогичная разработка под названием HyperMemory есть у конкурента NVIDIA — ATI Technologies. Обе технологии нацелены на начальный ценовой сегмент и призваны отбить хлеб у дискретных графических решений вроде Intel GMA. Любители современных игр с хорошей графикой и, как следствие, обладатели мощных видеокарт едва ли столкнутся с этой технологией.

• • •

При включении компьютера у меня всегда сбиваются часы — каждый раз приходится их настраивать заново. Подскажите, в чем проблема и как ее решить?

В вашем компьютере села батарейка. Как ни смешно, но она там есть. В большинстве материнских плат используется стандартный элемент питания CR2032, который среди прочего отвечает и за корректную работу часов, когда компьютер выключен. К счастью, эта батарейка продается в каждом втором хозяйственном магазине за 30-50 рублей.

Но пока батарейки у вас нет, попробуйте синхронизировать время через интернет. В меню Пуск откройте Панель управления, там найдите ярлычок Дата и время. На последней вкладке, Время интернета, поставьте галочку рядом с опцией Выполнять синхронизацию или просто нажмите Обновить сейчас. Это избавит вас от необходимости вручную забивать точное время — при наличии интернета, разумеется.

• • •

В биосе и при загрузке ОС лампочка питания на корпусе горит постоянно, а после загрузки ОС начинает мигать. Как это исправить? У меня Windows XP SP3 и материнская плата Gigabyte GA-EP45-DS3R.

Вряд ли стоит это исправлять. Дело в том, что в стандартный комплект драйверов Gigabyte входит утилита Dynamic Energy Saver (DES). Она занимается энергосбережением: когда процессор простаивает или работает с минимальной нагрузкой, DES уменьшает количество задействованных фаз питания, используя только минимум, необходимый для работы системы. С помощью этой технологии, по данным Gigabyte, экономится до 70% энергии по сравнению с обычными материнскими платами. А мигающая лампочка — всего лишь индикатор, что система экономии энергии включена и работает.

Если мигание вас все-таки раздражает, есть два варианта: либо запитать соответствующий светодиод от кабеля 12V, либо удалить DES.

• • •

Что случилось с официальными сайтами всех крупных антивирусов — Kaspersky, NOD32, Dr.Web? Не могу зайти на их странички: браузер пишет, что невозможно найти удаленный сервер.

Одно из двух: либо у вас очень избирательно закончился интернет, либо в системе завелся злобный вирус, который заблокировал все известные ему антивирусные сайты. Ваш компьютер нужно срочно лечить!

Казалось бы, все просто: зайти на CureIt.ru и скачать бесплатную, не требующую установки утилиту от Dr.Web. Однако с большой долей вероятности этот сайт тоже окажется заблокирован.

Вариантов решения проблемы несколько. Можно зайти на сайт CureIt! через прокси-сервер — сгодится как установленное приложение, например Tor (www.torproject.org/easy-download.html), так и сайт-анонимайзер вроде PurePrivacy.com или Anonymizer.ru. Можно скачать любой бесплатный антивирус из P2P-сетей. А проще всего — воспользоваться «Антивирусом Касперского», который лежит на нашем диске в разделе «Софт»!

• • •

У меня видеокарта GeForce 7600GS и гигабайт оперативной памяти Hynix 5300. Хочу увеличить объем памяти вдвое (материнская плата поддерживает до 2 Гб). Стоит ли учитывать модель видеокарты при покупке RAM и обязательно ли подбирать одинаковые модули?

Модули оперативной памяти вовсе не обязаны обладать одинаковой частотой, однако для работы в двухканальном режиме идентичными должны быть их конфигурация и объем. Производитель, кстати, может и отличаться.

В системах, где скоростные модули DDR2 работают с более медленными, определяющей будет частота самого медленного модуля. Поэтому брать память с тактовой частотой больше чем 667 МГц (а именно такая частота у вашей памяти: DDR 2 512 Мб 667 МГц PC2-5300 Hynix) можно — хуже не будет, — но бессмысленно.

Что касается видеокарты, то она никак не влияет на оперативную память (и наоборот), поэтому при покупке DIMM ее можно вовсе не брать в расчет.

• • •

Недавно у меня исчез диспетчер задач. Пытаюсь его вызвать, а система пишет: «Диспетчер задач заблокирован администратором». Думал исправить через команду regedit, но она тоже заблокирована администратором. Я администратор, но не делал ничего подобного. В чем проблема?

Не так давно по интернету прокатилась целая волна подобных вирусов. Одни блокировали доступ к панели управления, другие — к свойствам папки, командной строке и даже свойствам экрана. Скорее всего, вам поможет бесплатная антивирусная утилита AVZ, которую можно найти на сайте http://z-oleg.com. Скачайте и запустите AVZ, зайдите в меню Файл/Восстановление системы, отметьте там пункт 11 Разблокировка диспетчера задач и нажмите кнопку Выполнить отмеченные операции. Кстати, на этой же вкладке находится масса других антивирусных твикеров. Раз уж ваш компьютер заражен, они могут пригодиться!

• • •

Установил свежеиспеченную 64-битную систему Windows 7, и у меня родился вопрос. Есть ли поддержка DX10 в этой операционке? Если есть, то где ее нужно настраивать?

В операционной системе Windows Vista, предшественнице Windows 7, поддержка DirectX 10 была с самого релиза. Более того, уже с первым сервис-паком в нее была добавлена поддержка DirectX 10.1, а со вторым — DirectX 11.

Аналогичная ситуация и с Windows 7 — она оснащена DirectX 11 изначально. А поскольку последние версии DirectX обладают обратной совместимостью, никаких дополнительных действий для работы с DX10-играми предпринимать не нужно.

Если у вас все же остались сомнения, какая именно версия DirectX установлена в вашей Windows 7, это легко проверить. В меню Пуск выберите Выполнить и введите в поле ввода dxdiag. На первой же вкладке, Система, в нижней части открывшегося окна найдите поле Версия DirectX — и увидите цифру 11 напротив него!

• • •

Расскажите, пожалуйста, немного о надежных методах безвозвратного удаления данных.

Есть множество прекрасных способов окончательно и бесповоротно уничтожить информацию: любое воздействие, разрушающее магнитный слой, начисто удаляет данные. Сильное магнитное поле или, например, нагревание выше точки Кюри делает восстановление информации невозможным. Но все эти действия, как правило, связаны с физическим уничтожением носителя либо полной потерей его рабочих свойств, — а это, наверное, не ваш выбор.

Самый надежный способ уничтожить информацию, сохранив жесткий диск живым и невредимым, — несколько раз полностью перезаписать сектора удаляемого файла. С этой задачей неплохо справляется целый ряд программ. Например, Lavasoft File Shredder или Acronis Privacy Expert Suite. После них большинство коммерческих лабораторий и центров по восстановлению данных ничего не найдут на вашем жестком диске. Впрочем, маленький шанс на восстановление информации все равно останется, необходима лишь дорогая профессиональная аппаратура с хорошей разрешающей способностью: магнитно-силовая микроскопия способна творить настоящие чудеса!

• • •

Подскажите, пожалуйста, существует ли эмулятор PlayStation 3?

Сегодня нет ни одного эмулятора PS3 — более того, даже по самым оптимистичным прогнозам, первые PS3-эмуляторы едва ли появятся раньше чем через пару лет, а уж как они будут работать — и вовсе непонятно. Один из лучших эмуляторов PlayStation 2, PCSX2, до сих пор запускает не все игры, выдает ошибки и требует от компьютера изрядной производительности. И даже на самых современных десктопах отнюдь не все PS2-игры, запущенные из-под эмулятора, способны достичь планки в 50 (PAL) и 60 (NTSC) кадров в секунду. А ведь PS2 была выпущена девять лет назад, в эпоху Pentium 3! Эмулировать PS3 гораздо сложнее. Теоретическая мощность приставки — два триллиона операций с плавающей точкой в секунду. Это в 35 раз больше, чем у PS2!

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо на hotline@igromania.ru, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Описывайте проблему как можно подробнее, не забывайте указывать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальнее описание проблемы, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

В SMS также не экономьте на описании неполадки и указывайте свой электронный адрес, чтобы мы могли уточнить детали.

История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования