IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2 Лучшие игры 2016 > Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
«No Man’s Sky года»: Pokemon GO, Mafia 3, «Казаки 3» Лучшие игры 2016 > «No Man’s Sky года»: Pokemon GO, Mafia 3, «Казаки 3»
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.

Технические характеристики

Процессор: Intel Atom 330 (1,6 ГГц, 533 МГц, L2-кэш 512 Кб)

Материнская плата: ZOTAC ION

Оперативная память: 2х DDR2-800 1 Гб

Видеокарта: встроенная NIVDIA GeForce 9400

Жесткий диск: 160 Гб (5400 об/мин)

Связь: Ethernet 10/100/1000 Мбит/с, Wi-Fi 802.11n/g/b

Разъемы: 1х HDMI, 1х VGA, 1х eSATA, 6x USB 2.0, Audio-in, Mic-in

Гнезда под карты памяти: MMC/SD/SDHC/MS/MS Pro/xD

Цена: 10 000 руб.

Долгое время неттопы у нас ассоциировались исключительно с интернет-серфингом: ну не помещалось в их маленькие корпуса нормальное железо, которое справлялось хотя бы с HD-фильмами. К счастью, на рынок пришла NVIDIA, выпустив платформу ION с человеческим двухъядерным процессором и встроенной видеокартой, — и вот спустя полгода в продаже появились неттопы на новой ZOTAC MAG HD-ND01.

Красота — страшная сила

Неттоп от ZOTAC — это тот случай, когда не хочется говорить о технических характеристиках железки. Компьютер прелестен от начала и до конца — начиная с черной коробки с глянцевыми фотографиями и заканчивая зеркально-черным корпусом самого MAG. Неттоп квадратной формы, толщиной с небольшую книгу и сделан из хорошего пластика. Собрано все на совесть, никакого люфта и зазоров между верхними и боковыми панелями. Разъемы расположены по бокам: с одной стороны стоят выходы на монитор, четыре USB, eSATA, LAN и оптический выход на акустику. С другой стороны есть еще один USB, кардридер и привычное аудио с микрофоном, здесь же — кнопка включения.

Встроенного блока питания у MAG нет, работает он, как и ноутбук, от внешнего источника. Плюс такого решения — греющийся БП вынесен за пределы корпуса, минус — если с проводом что-то случится, найти замену будет не только сложно, но и дорого.

Неприятный сюрприз

ZOTAC MAG можно установить позади монитора, нужно только, чтобы монитор был оснащен креплениями стандарта VESA.

Перед включением надо определиться, куда и как поставить такую красоту. Есть три варианта. Самый простой и самый неудачный — горизонтальное положение на столе. Для этого с внутренней стороны неттопа есть три резиновых ножки. Красоты ради их расположили в центре, по периметру декоративного вогнутого круга. И все хорошо, пока не подключишь провода: шнуры питания, монитора, мышки, клавиатуры перевешивают компьютер назад и заваливают его на бок. Ничего страшного в этом нет, но как-то неприятно.

Второй вариант — установить MAG вертикально. В комплекте идет специальная подставка. Правда, проблема с проводами остается, и подключать все нужно очень аккуратно, чтобы ни один кабель не запутался, иначе все может рухнуть со стола.

Ну и третий вариант — самый надежный: закрепить неттоп позади монитора при помощи комплектного кронштейна системы VESA (если монитор такое крепление предусматривает). Конечно, прятать такой красивый неттоп не хочется, но за монитором он сидит как влитой.

Работаем

Все основные разъемы расположены с одной стороны, от чего немного пострадала устойчивость.

ZOTAC MAG собран на основе NVIDIA ION. В платформу встроены Intel Atom 330 с частотой 1,6 ГГц и видеокарта NVIDIA GeForce 9400. Оперативной памяти в MAG 2 Гб, жесткий диск на 160 Гб.

ZOTAC не предполагает, что MAG может стать первым и единственным компьютером в доме, а чтобы не завышать цену, поставляет неттоп без операционной системы. А это значит, что при первом включении вас встретит только голый BIOS. Конечно, это не трагедия, но CD-привод в MAG не предусмотрен, поэтому придется либо покупать внешний дисковод, либо со второго компьютера делать загрузочный жесткий диск или флэшку. То же самое касается и драйверов — они поставляются на диске.

Разобравшись с этими трудностями и поставив свежую Windows 7, мы приступили к тестам. Прогонять какие-то бенчмарки мы не стали (все-таки NVIDIA ION заведомо не рассчитана на игры) и ограничились тестированием HD-видео и игрой в Call of Duty 4: Modern Warfare. MAG нас не разочаровал. Благодаря встроенной GeForce 9400 и поддержке Pure HD даже самые сложные сцены HD-фильмов давались MAG без труда. Что касается Call of Duty 4, то здесь все чуть менее радужно: чтобы получить 30 кадров в секунду, пришлось снизить настройки игры до минимума.

* * *

Несмотря на небольшие трудности с установкой и отсутствие операционной системы, компьютер нам понравился. В первую очередь ZOTAC MAG — идеальное решение для домашних кинотеатров, ведь он позволяет разом отказаться от кучи оборудования вроде DVD-, CD- и Blu-ray-плееров. Подходит он и для работы с офисными программами и серфинга по интернету. При этом неттоп легко впишется в любой интерьер. Но самое главное — цена. ZOTAC MAG стоит около 10 000 рублей, так что позволить его себе в качестве второго компьютера в доме смогут очень многие.

Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 18
10.12.2009 | 00:11 jerry47 [18258]
Мне нравиться,Фильмы музыка,интернет,а самое главное компьютер который хоть и слабый но зато маленький и компактный.
Согласны 8 из 11
10.12.2009 | 02:53 TOWARD [21085]
Неплохая машинка по сходной цене.
Согласны 11 из 14
10.12.2009 | 09:56 Dron7230 [154]
Интересная вещица
Согласны 4 из 13
10.12.2009 | 12:55 Asgard [7809]
в принцепи промашка с непредустановленной опративной системой , многих отталкнет от покупки.
Согласны 6 из 8
10.12.2009 | 13:10 Jure Brainz [107]
[QUOTE]Lakor пишет: Asgard ты че не можешь слова оперативный от операционный отличить!В игромании [censored] сайт еще в понедельник обещали![/QUOTE] Посты с нытьём про незапущенный сайт караются вечным отлучением от возможности комментировать.
Согласны 3 из 4
10.12.2009 | 17:14 PankAnarxist [17129]
Zotac молодцы.Отличная вещ! Лучше не найдёте!
Согласны 2 из 3
10.12.2009 | 21:51 PRO Fighter [216]
Зачем он ваще нужен когда можно купить мощный ноут?
Согласны 0 из 0
10.12.2009 | 23:06 .Infernal. [23947]
Хороший выбор для интернет серфинга , да и цена норм. Жаль только привод отсутствует ....
Согласны 2 из 2
10.12.2009 | 23:27 LordNexus [10870]
С автором статьи в корне не согласен по поводу " разом отказаться от кучи оборудования вроде DVD-, CD- и Blu-ray-плееров." Просмотр фильмов с дисков никто не отменял! Если подходить с точки зрения пирата вещь отличная - сутками работает фильмы качает - не шума, да и электричество экономит ! Да , а для игр нормальный комп нужен - это как доп !!!!
Согласны 1 из 1
10.12.2009 | 23:33 LordNexus [10870]
А если честно - если обзор делать нормальный то нужно интересные детали поднимать а не флудить ! Например Скольки канальный звук это вещь выдает, через HDMI, макс разрешение - лучше версию HDMI, можно ли заводской жесткий диск на 2 ТБ (т.е формат 2.5 или 3.5 - интерфейс SATA или может еще че) заменить и т.п. - лично меня такие вещи интересуют! Но это так на заметку )))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования