IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Assassin's Creed: Bloodlines
Название: Assassin's Creed: Bloodlines   PSP
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Griptonite Games
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 17 ноябрь 2009
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Assassin's Creed: Bloodlines
Все
Assassin's Creed: Bloodlines - Launch Trailer
 к релизу PSP
24 ноября 2009 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 1039
Официальный ролик, приуроченный к выходу PSP-версии паркур-экшена о приключениях Альтаира на Кипре.
Еще материалы по
Assassin's Creed: Bloodlines
Всего: 1
Статьи о Assassin's Creed: Bloodlines
Портативная версия симулятора средневекового убийцы, к сожалению, очень сильно отстает от своего прототипа.More
Всего: 4
Новости о Assassin's Creed: Bloodlines
Еще весной представители Ubisoft заявили, что планируют в ближайшем будущем вплотную заняться вопросом экранизации своих ключевых серий — Assassin's Creed, Splinter Cell и Ghost Recon.More
Компания Sony продолжает подготовку к запуску новой портативной консоли PlayStation Vita, одновременно предлагая владельцам PSP хорошо сэкономить.More
Бывший сотрудник Ubisoft Джонатан Жак-Беллетет продолжает раскрывать тайны издательства.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

«Ужасное убийство потрясло наш Орден! Погиб один из наших братьев! Кто из вас, трусов, осмелится назвать мне имя преступника?!» — высокопарно произносит Бушар, магистр ордена тамплиеров. Трое городских жителей — единственные слушатели его речи на немаленькой площади — смотрят куда-то в сторону с отсутствующим выражением лица. На крыше ближайшего дома, выпрямившись во весь рост, стоит Альтаир — магистр интеллигентно делает вид, что не замечает его и продолжает свой яростный монолог.

0% жирности

Стражников на оккупированном тамплиерами Кипре чуть ли не больше, чем обычных граждан.

Bloodlines — это первый Assassin’s Creed, уменьшенный до размеров спичечного коробка. Оригинальная игра, несмотря на очевидные недостатки, была фантастически красивой: огромные города, лабиринты улиц, давка и толчея, клянчащие подаяние нищие и странствующие менестрели. Когда Альтаир взбирался на тридцатиметровый минарет и окидывал взглядом окрестности — у игрока по ту сторону экрана захватывало дух. А когда герой, широко раскинув руки, прыгал с этого самого минарета и со свистом приземлялся в стог сена — неподготовленный зритель испытывал приступ тошноты.

В Bloodlines действие как будто перенеслось в поселок городского типа, контролируемый бандой оборотней в погонах. По крохотным локациям бесцельно слоняется несколько десятков мирных жителей и чуть ли не в полтора раза больше агрессивно настроенных блюстителей порядка. Приземистые домишки, угловатая архитектура, тишь и запустение. Величественные минареты скукожились до размеров сельской водонапорной башни, и даже упомянутый выше прыжок с крыши выглядит как-то нелепо: герой неуклюже падает, как мешок с песком, бодро отряхивается и бежит дальше по своим делам.

Сафари-тур на Кипр

Обратите внимание на людную площадь: по меркам Bloodlines это настоящая толпа.

Конечно, тесные уровни и недостаток спецэффектов — проблема предсказуемая и объяснимая: разработчики честно попытались целиком уместить механику первого Assassin’s Creed в 700 мегабайт. Номинально в Bloodlines мы занимаемся тем же, чем и в оригинальной игре: здесь есть паркур, все основные виды оружия (меч, кинжал, метательные ножи и клинок на пружине, спрятанный в рукаве), есть острая необходимость убегать от стражников и прятаться в стогах сена и беседках на крышах домов. Действие игры перенеслось из Святой земли на Кипр, куда Альтаир прибыл, чтобы разделаться с тем, что осталось от ордена тамплиеров.

Структура игры, правда, претерпела изменения. От открытого мира пришлось отказаться по техническим соображениям, поэтому каждый из двух городов в Bloodlines разбит на несколько районов. Миссии тоже выглядят несколько иначе: если в первом Assassin’s Creed каждое убийство предварялось «расследованием» (нужно было выполнить несколько типовых поручений), то Bloodlines скорее напоминает вторую часть — сюжетные задания здесь самодостаточны, а второстепенные квесты нужны только для того, чтобы зарабатывать деньги. Последние можно тратить на апгрейды (делать это разрешается только между сюжетными миссиями), список которых не вызывает ничего, кроме зевоты, — стандартное увеличение здоровья, урона и скорости регенерации.

Даже если нагло зарезать стражника справа на глазах у его товарища, есть вероятность, что тот ничего не заметит.

Боссы — одна из сильных сторон игры. Помимо вот этого разжиревшего Кратоса хотелось бы обратить внимание на безумную прорицательницу с ногтями острыми, как бритвы.

Задания, в свою очередь, больше напоминают GTA, чем Assassin’s Creed: зачастую нас будут просить проследить за целью, освободить из темницы борцов за освобождение Кипра или помешать тамплиерам сжечь местный храм. Однако заканчивается каждая глава одинаково: визитом в какой-нибудь замок, долгими блужданиями по крепостным стенам, дворам и катакомбам, а в самом конце — схваткой с боссом.

Страна дураков

Убийства в игре обставлены зрелищно — сражаться и вполовину не так интересно.

Как ни странно, по духу Bloodlines очень мало похожа на Assassin’s Creed. Список возможностей и основы механики вроде бы те же, но там, где на больших консолях Альтаир крался, карабкался и подкрадывался исподтишка, Альтаир портативный предпочитает меч и грубую силу. Задания вроде «убей десять охранников» выпадают раз в пятнадцать минут, да и вообще зачастую противника проще победить «в лоб», чем хитростью.

Средний стражник выдерживает не более трех ударов мечом и настолько туп, что не сможет поймать Альтаира, даже если позовет на помощь дюжину коллег. Враги в Bloodlines обладают рефлексами замороженной скумбрии и запросто могут не заметить, как подозрительный тип в капюшоне убивает их товарищей в метре справа. Те же самые стражники готовы погнаться за игроком, если тот неосторожно заденет их плечом, и вынимают меч из ножен, стоит только Альтаиру перейти с неспешного шага на легкий бег. Их можно понять: в городе, населенном занудами на транквилизаторах, бегать могут только преступники и убийцы.

К тамплиеру Марии Альтаир наверняка испытывает романтические чувства: в первой части сохранил ей жизнь, а в Bloodlines еще и таскает с собой повсюду.

Но главные враги любого, кто осмелится запустить Bloodlines, — это управление и камера. Тугой и непослушный аналоговый стик PSP не позволяет ни достаточно быстро развернуться, ни адекватно рассчитать направление прыжка. Модель управления в Assassin’s Creed вообще заметно проигрывает другим играм, посвященным паркуру (см. inFamous и Uncharted 2), и в PSP-версии это становится очень серьезной проблемой. Не раз и не два мы падали в пропасть только потому, что непослушный Альтаир никак не хотел цепляться за нужный уступ.

Что касается камеры, то она ведет себя просто издевательски. Во-первых, чтобы изменить угол обзора, приходится чуть ли не выламывать себе пальцы: нужно, удерживая левый шифт, нажимать на одну из четырех кнопок — стоит ли и говорить, что делать что-либо еще в это время физически невозможно? Последняя капля — камера периодически сбоит и может, например, показать игроку абсолютно черный экран или заглянуть в узкую щель между стеной и деревянным ящиком.

Мужчина в красном смертельно обижен на нас: мы задели его локтем.

Если смотреть издалека, Bloodlines может показаться довольно точной копией первого Assassin’s Creed. Это, к сожалению, верно лишь отчасти.

* * *

Если на минуту забыть о родстве с Assassin’s Creed, может показаться, что Bloodlines — не такая уж плохая игра: все-таки паркур, миссии в стиле GTA, очень приличная для PSP графика… К сожалению, без сравнений с первоисточником все-таки обойтись нельзя, и на его фоне Bloodlines выглядит крайне невыгодно. К недостаткам, характерным для первой части игры, прибавляются свои собственные: пустые города, глупые враги, издевательское управление. Кроме того — неоправданно высокая доля экшена в общей структуре игры: из всего стелса в игре осталась разве что возможность бесшумно убить врага, подкравшись сзади. И если в свое время вы терпели недостатки первого Assassin’s Creed только ради стилистики и атмосферы, то к Bloodlines лучше не приближаться вовсе.


Формула игры: 60% Assassin’s Creed + 30% Tomb Raider + 10% Grand Theft Auto

Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Управление: 4

Сюжет: 6

Стабильность: 7

Оригинальность: 6

Оценка: 5,5

Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 28
12.12.2009 | 00:14 Дивайт Фир [15228]
Первый. Даже и не знаю. Я поклонник серии Assassin's Creed, так что дорого бы заплатил за портативную Палестину\Кипр в кармане))
Согласны 7 из 24
12.12.2009 | 01:22 G@NG$teR_RUS [8146]
второй) игра зачётная. особенно если такой праздник на псп случается, нужно брать.
Согласны 7 из 21
12.12.2009 | 01:22 G@NG$teR_RUS [8146]
вообще я фан ассассинс криида!
Согласны 12 из 16
12.12.2009 | 01:31 toshak_fox [2058]
Игра скучная, к несчастью. Но идея карманного асассина великолепна. Иметь бы thief на зыз)
Согласны 8 из 11
12.12.2009 | 01:33 toshak_fox [2058]
Все проблемы, описанные в рецензии, имеют место быть, и это первое, что бросается в глаза и мешает получать удовольствие от игры. fans only
Согласны 10 из 15
12.12.2009 | 02:35 secret [18635]
А разве реально на PSP полностью портировать Assasins Creed? Автор требует от игры для PSP слишком многого. Почему тогда нет ни слова про отсутствие поддержки PhysX и HDR?
Согласны 6 из 8
12.12.2009 | 04:54 Петряков А. [5625]
Я игру прошёл уже недели две назад. Что могу сказать? Игра неплохая, для psp даже хорошая. Какую-то часть атмосферы переняли у оригинала, но... Есть раздражающие миссии, например на время. Ведь на psp не очень удобное управление и поэтому миссии на время превращаются в муку. Неполучается. Приходится переигрывать.А так, соглашусь, что боссы тут это сильная составляющая. :)Правда, действительно искусственный интелект тупой :( Но а так, можно убить пару вечеров :)Всем у кого есть psp рекомендаю.
Согласны 6 из 9
12.12.2009 | 08:58 Meier_Link [23822]
Игра хорошая, на занятиях в универе в неё рубиться круто, тоску отгоняет. 7/10
Согласны 4 из 6
12.12.2009 | 09:23 IGOBLINI [17589]
хорошо что игромания стала мультиплатформенной а моя оценка 7.5 правдо удалось поиграть очень мало
Согласны 5 из 6
12.12.2009 | 09:50 RIDDICK. [3942]
C Марией кстати во второй части вас ожидает сюрприз (что именно конечно не скажу , но здесь не так уж трудно догадаться) .
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования