IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rogue Warrior
Название: Rogue Warrior   PCX360PS3
Мультиплеер:
Разработчик: Rebellion
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 27 ноябрь 2009
Дата выхода в России: 16 апрель 2010
Рейтинги игры
3
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Rogue Warrior
Все
Только на русском / с субтитрами
Rogue Warrior - E3 09: Debut Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
4 июня 2009 | | Просмотров: 1183
Видео с E3 2009.И приятный, и немного грустный для нас ролик. Приятный, потому что практически весь на русском языке. Печальный из-за того, что всех р...
Еще материалы по
Rogue Warrior
Всего: 4
Статьи о Rogue Warrior
«…Уровни поделены на короткие отрезки, противники дисциплинированно появляются по триггерам: выскакивают из дверей, спускаются на веревках, приезжают на грузовиках… Какие-либо вариации или двусмысленн...More
Rogue Warrior не спасает ни «колоритный» герой, ни биографическая основа. Игра нелепа, примитивна и скучна.More
Новая команда тонко чувствует суть проекта. Они прямо заявляют, что мемуары Ричарда — приблизительно на восемьдесят процентов, цитируем, «bullshit» (то есть чушь собачья), и пот...More
Вывеска на заднем плане наверняка гласит что-нибудь вроде «Слава великому Вождю!» Rogue Warrior обязательно заинтересует любого фаната спецназа. Дело в том, что сюжет этой игры основа...More

Как все начиналось?

Изначально разработкой экшена Rogue Warrior занималась Zombie Studios, старавшаяся выдерживать проект в духе времени. Авторы планировали модный сегодня режим совместного прохождения и злободневный сценарий, связанный с Северной Кореей. Однако издатель, по всей видимости, счел этот курс бесперспективным и поручил доделывать игру другой команде – Rebellion Developments. Та, вооружившись садовыми ножницами, под корень отстригла «кооператив», изрядно покромсала сюжет и щедро удобрила получившийся обрубок непечатной лексикой.

О чем это?

В итоге имеем трогательную историю о том, как матерый солдафон Ричард Марчинко путешествует по соцстранам и, безобразно матерясь, взрывает там разные сооружения. В основе невнятной истории якобы лежит биография настоящего Марчинко (заслуженного ветерана американского спецназа), но на самом деле никакой литературной базы за игрой не ощущается. Разве что пяток-другой выражений, подсмотренных авторами на заборах в российской глубинке.

Как играется?

Чем, кроме своеобразной лексики главного героя, Bethesda и Rebellion собирались зацепить публику, остается загадкой. Предполагается, что игрок должен получать удовольствие от ураганных перестрелок с использованием укрытий, но такому аттракциону порадуются разве что мазохисты. Во-первых, прятаться от вражеских пуль жутко неудобно из-за весьма «оригинального» управления. Во-вторых, делать это попросту незачем. К чему ныкаться за ящиками, если вражеские солдаты ведут себя как клинические идиоты и чуть ли не сами бросаются под пули? Упавшая под ноги граната их совсем не смущает, шквальный огонь они предпочитают встречать на открытом месте, а если и пытаются найти укрытие, то так нерасторопно и неуклюже, что бесславно погибают прежде, чем приткнут куда-то свой полигональный зад.

Борьба с ними напоминает войну против плюшевых зайцев: можно творить что угодно, не опасаясь возмездия. Самый гуманный способ расправы – методичный отстрел врагов издалека, но разработчики постарались угодить и поклонникам Manhunt. Возможно, через кровавые зверства они надеялись передать противоречивость натуры самого Марчинко, но либо перегнули палку, либо бойцу давно пора в комнату с мягкими стенами. Помните, как ловко и расчетливо снимали часовых герои Modern Warfare 2? Никаких лишних движений, один молниеносный удар – и все кончено. А вот создатели Rogue Warrior пытаются убедить нас, что в жизни все происходит иначе (ведь игра создана по автобиографии!). Марчинко всаживает лезвие в череп жертвы и несколько раз проворачивает клинок, другому бедолаге наносит пять, а то и все десять ударов ножом в спину, третьему норовит вогнать кинжал в глазницу – просто мачо, ничего не скажешь.

Как выглядит?

Чудовищная расправа учиняется в одних и тех же безликих коридорах, что отнюдь не способствует повышению настроения. Формально герой устраивает свои диверсии в разных местах – в подземных бункерах, на плотинах, в ангарах, – но отличить одно от другого во время игры довольно сложно. Впрочем, если присмотреться к уровням, то можно найти повод для радости: в Rebellion знают толк в забавных нелепостях. Например, Северную Корею разработчики представляют как группу унылых пятиэтажек, сгрудившихся вокруг памятника Ким Ир Сену, а Советскую Россию – как присыпанный снегом дворец с подземным бункером под ним, где своего часа дожидается огромная красная кнопка.

Провал?

К сожалению, расценивать Rogue Warrior как пародию на эпический шутер про супергероя и холодную войну нельзя. Ведь авторы преподносят свой опус на полном серьезе и делают вид, что не понимают, как может не понравиться эта унылая, однообразная, невзрачная и глупая игра.


Плюсы

  • Местами попадаются забавные нелепости
  • Голос Микки Рурка

Минусы

  • Тупые как валенки враги
  • Однотипные уровни с дурацким дизайном
  • Неудобное управление

При каком условии в Rogue Warrior можно проиграть?

Как реализована система укрытий?

Чем главный герой напоминает пьяного дворника?

С чего обычно начинается уровень?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ROGUE WARRIOR В «ИГРОМАНИИ» № 01/2010.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 37
15.12.2009 | 23:16 |Snuff| [22673]
а я попробую
Согласны 42 из 45
15.12.2009 | 23:19 zloy_pashka [22313]
ну и зря, только время потратишь.
Согласны 5 из 37
15.12.2009 | 23:22 VL94 [598]
Нормальная игра чтобы провести время, ожидая что-нибудь более приличное. Вполне достойна 7 баллов и потраченного на закачку трафика.
Согласны 22 из 29
15.12.2009 | 23:29 MR@ [18538]
Нам опять предлагают резать русских... как они любят это пропихивать...
Согласны 28 из 29
15.12.2009 | 23:35 Valtos [2032]
Да уж, шляпа.
Согласны 19 из 21
15.12.2009 | 23:37 demin10 [7378]
Игре неуд.!
Согласны 13 из 29
15.12.2009 | 23:41 Hip-HopLive [8018]
ну не неуд, а 6,5-7 баллов 100%, выглядит нормально. Раньше было мало игр и во всё играли, всё нравилось, теперь [censored] все сравнивают всё, тенденция на сравнение понимаешь. Все были эталоны, ну и что? Зачем сравнивать эту игрушку с Modern Warfare 2 or Left2Dead 2??? Незачем, просто играй!.. )
Согласны 11 из 12
15.12.2009 | 23:43 Анте [6898]
Даже пытаться не буду.
Согласны 5 из 15
16.12.2009 | 01:16 397 [5700]
Я сыграл.Неплохо-люблю игры про "плохих" русских.
Согласны 8 из 8
16.12.2009 | 01:46 toshak_fox [2058]
Мда, играть не советую. Хотя ради озвучки гг можно посмотреть пару клипов на ютубе - улыбнуло.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования