IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
X
Название: X   PC
Мультиплеер: Без подробностей
Разработчик: Smoking Gun Interactive
Дата выхода: весь год 2010
Сайты игры:
http://www.exoriare.com
Еще материалы по
X
Всего: 1
Статьи о X
«…ближайшее будущее, древние артефакты будоражат сознание молодых исследователей (хороших) и военных (естественно, плохих). Во вселенной «икс» акции голубя мира давно не котируются и война неизбежна. ...More

О том, кто разлиновал небо над Лос-Анджелесом, можно узнать уже сейчас на сайте eXoriare.com.

Творческий поиск американского писателя и публициста Дугласа Рашкоффа проходит по тегам «общество», «мифы», «медиатехнологии», «теории всемирного заговора». Его кредо — истина любой ценой, а способ работы — ни дня без строчки. Произведениями Рашкоффа завалены книжные магазины США, а его лекции в университетах собирают аншлаги. Но удивительно другое — каждую свою мысль автор способен проиллюстрировать. В свободное время трудяга Рашкофф меняет перо на кисть и рисует комиксы.

Приглашая Дугласа к работе над таинственным проектом X, Smoking Gun Interactive брали в оборот весь его многогранный талант. X — это сплав стратегической игры, графического романа и alternate reality game. ARG — модный маркетинг-прием, когда доверчивых граждан цепляют на удочку фиктивных веб-сайтов с якобы «секретной», а на самом деле рекламной информацией. По большому счету X — эксперимент, уникальное в своем роде высказывание на стыке двух субкультур и человеческого любопытства. Весь творческий процесс заслоняет тень Рашкоффа: он без конца рисует, пишет диздоки, консультирует разработчиков — выходцев из Relic. В портфолио основателей Smoking Gun Джона Джонсона, Анджи Питлевски и Дрю Данлопа числится Company of Heroes. Собственно, только это обстоятельство и дает основание полагать, что в котлах студии варится очередной «реалтайм». В компании взяли за принцип говорить загадками, и, надо сказать, это тот случай, когда следить за мыслью сфинкса как минимум интересно.

«Главы государств хотят вашей смерти, а элитные войска идут по следу. Есть только вы и Правда — против целого мира», — с письменной частью X дела пока куда лучше, чем с визуальной.

Наименование проекта — аббревиатура от латинского слова «exoriare» (что значит «просыпайся», «возрождайся»), позаимствованного из строчки древнеримского поэта Вергилия «…из праха предков возродится мститель». Созданный разработчиками сайт eXoriare.com — та самая ARG кроличья нора, провалившись в которую начинаешь верить в козни мировой закулисы. Все начинается как комикс. На суд зрителя представлена первая глава: ближайшее будущее, древние артефакты будоражат сознание молодых исследователей (хороших) и военных (естественно, плохих). Во вселенной «икс» акции голубя мира давно не котируются и война неизбежна. Мрачные антиутопические фантазии Рашкоффа создают необходимую атмосферу. Привлеченный мигающим монитором на 13-й странице комикса, читатель делает принципиально важный клик…

И попадает в Darknet. Преисполненную минимализма секретную «сеть» подпольного движения сопротивления. Пройдя небольшой текстовый квест в духе классического Zork, игрок посвящается в великую тайну: инопланетяне уже среди нас (!); будьте бдительны, ждите дальнейших инструкций.

Каким трафаретом на все эти рваные мистификации ляжет будущая игра — большой вопрос. Разработчики утверждают, что территорией конфликта станет вся планета, а геймплей окажется весьма и весьма разносторонним. Darknet в этой ситуации кажется аналогом грядущего Battle.net 2.0. Доступ к игре только через Internet, здесь же — общение с другими участниками «сопротивления».

* * *

В уравнении Smoking Gun еще слишком много неизвестных, главное из которых — сама стратегия. Впрочем, ответ на вопрос, чему равен X, дают авторы блистательной Company of Heroes, а значит велик шанс, что он сойдется с нашими внутренними ожиданиями. Рашкофф и Ко задумали не игру — интерактивную социальную акцию с элементами фантастики. Смогут ли они ее достойно воплотить? Как говорил агент Малдер, хотим верить!


Будем ждать? Экспериментальная стратегия о мировом заговоре, пока существующая в виде комикса и фиктивного сайта.

Процент готовности: 40%

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
24.03.2011 | 15:05 igroman1111 [112872]
чё за игра?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования