IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Trader of Stories
Название: The Trader of Stories   PC
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Marek Rudowski
Дата выхода: 3 октябрь 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Trader of Stories
Всего: 1
Статьи о The Trader of Stories
«…«В ходе своих путешествий героиня встретит разнообразных персонажей, более или менее дружественных. У каждого есть своя история. Должны ли вы вмешиваться в их жизнь, учитывая, что некоторые в отличи...More

О потенциале проекта можно судить по небольшой демоверсии. Там, конечно, не все идеально, и Марек, собрав отзывы, уже пообещал исправить многие вещи.

Восточная Европа поразительно богата на рефлексирующих художников, которые обожают в одиночестве, под кофе и сигареты, придумывать странноватые миры и превращать их в меланхоличные квесты. Один из них — это чех Якуб Дворски, автор нашей прелести: «Самороста» и «Машинариума». А по соседству, в Польше, живет другой замечательный человек — Марек Рудовски. Он профессиональный художник и дизайнер, оформляет книги и рисует комиксы. И в то же время — доктор химии в Университете города Вроцлав. «Такие полярные увлечения имеют нечто общее. И там, и там главное — это воображение», — поясняет Марек. С воображением у человека, с 6 лет увлекающегося видеоиграми, и правда все хорошо. Сейчас, в рамках мероприятий по осуществлению детской мечты, он придумывает и рисует собственный квест The Trader of Stories, чье действие разворачивается в мире, который боги создали вокруг огромного дуба.

Марек придумал целую вселенную под названием ForestBed (можно перевести как «постель из леса»), здесь есть оригинальная теология, свои мифы и легенды. И The Trader of Stories лишь часть большого проекта об этом мире. Игра расскажет о маленькой девочке по имени Миосотис: она потеряла память и теперь пытается вернуть собственную жизнь, узнав все про себя. Для этого героиня коллекционирует предания разных людей, рас и культур, пытаясь расслышать в них отзвуки своей истории, собрать из этих осколков зеркало, в котором она, наконец, узнает себя. Миосотис хочет снова стать той девочкой, которой когда-то была, но можно ли войти в одну и ту же реку дважды? The Trader of Stories поднимает глубокие вопросы, но ответы предлагает искать самому игроку.

 «В ходе своих путешествий героиня встретит разнообразных персонажей, более или менее дружественных. У каждого есть своя история. Должны ли вы вмешиваться в их жизнь, учитывая, что некоторые в отличие от Миосотис, наоборот, пытаются сбежать от прошлого? Если ваш ответ «да», то будьте готовы к последствиям. Здесь у каждого есть свой подвал со скелетами», — поясняет в нашем интервью автор.

Всего планируется 20 персонажей, каждый со своим уникальным характером и чувством юмора. Кроме того, Миосотис посетит более десятка локаций, где она сможет встретить представителей экзотических рас, населяющих мир ForestBed.

Иными словами, в The Trader of Stories нам предстоит много и плотно общаться. По форме это классический point & click квест с поиском предметов и пазлами, но Марек, как человек, обожающий классические квесты от LucasArts, основной упор делает именно на ветвистые беседы в духе Monkey Island. При этом у нас будет возможность вольно перемещаться между локациями, возвращаться в пройденные места (для этого Миосотис использует собственное ездовое животное, помесь быка и носорога по имени Зефир), выполнять побочные квесты и получать дополнительные сведения об окружающем мире.

А еще девочка умеет играть на флейте. Так она призывает Зефира, решает некоторые пазлы. И дарит нам эстетическое удовольствие: Миосотис постепенно узнает новые мелодии, которые можно проиграть в любой момент времени.

* * *

Подобные авторские игры — это, конечно, тихая заводь для романтичных демиургов собственных миров. И делать их они могут годами, играя на флейте и иронично поглядывая на бренную суету вокруг. Марек, например, честно нам сообщил, что игра готова на 12% и будет в лучшем случае закончена к концу 2010-го. Увидев эти издевательские «12%», боссы какой-нибудь EA получили бы удар. Но зато на выходе из таких проектов, как правило, получается ручная работа, редкая и никого не оставляющая равнодушным. Нам почему-то кажется, что The Trader of Stories — это как раз такой случай.


Будем ждать? Инди-квест про невозможность вернуться в собственное прошлое. От доктора химических наук.

Процент готовности: 70%

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования