IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Технические характеристики

Рабочая область: сенсорный ввод — 12,5x8,5 см, перьевой ввод — 14,7x9,2 см * Координатное разрешение пера: 2540 линий на дюйм * Уровней давления пера: 1024 * Максимальная высота пера над планшетом: 1,6 см * Скорость отслеживания, перо: 133 точки в секунду * Скорость отслеживания, планшет: 50 точек в секунду * Количество клавиш: 4 на планшете, 1 на пере (качелька) * Интерфейс: USB * Длина кабеля: 1,5 м * Размеры: планшет 24,8x17,6x0,85 см, перо 15,4x1,18 см * Вес: планшет 360 г, перо 15 г * Цена: 4470 рублей

Долгое время графические планшеты были рабочим инструментом профессионалов — людей, так или иначе связанных по роду деятельности с компьютерной графикой, дизайном, редактированием цифровых изображений. Но рано или поздно производители таких девайсов должны были захватить более широкие слои компьютерно-грамотного населения — и первой активные действия в этом направлении предприняла Wacom.

Дизайнеры компании, чутко уловив моду на устройства, которые управляются при помощи пальцев, представили интерактивный планшет Bamboo Pen & Touch, в котором соединены технологии перьевого и сенсорного ввода. Устройство не только реагирует на касание специального пера, но и откликается на прикосновения пальцев, а это, безусловно, шаг навстречу более широкому кругу покупателей.

Новое поколение интерактивных планшетов представлено четырьмя моделями —Bamboo Touch, Bamboo Pen, Bamboo Pen & Touch и Bamboo Fun Pen & Touch. Мы поговорим о самой интересной модели — Bamboo Pen & Touch.

Планшеты Wacom отличаются минималистичным дизайном, и Bamboo Pen & Touch в этом смысле не исключение. В центре устройства корпус толщиной всего 8,5 мм, а по краям и того меньше. Планшет настолько тонкий, что, когда берешь его в руки, кажется, будто он может сломаться от любого неосторожного движения. Но это кажущаяся хрупкость: пластик корпуса достаточно прочный и выдерживает и сильные нажатия пером, и постукивания пальцами.

Планшет симметричен, поэтому одинаково подходит и для левшей, и для правшей. Рабочая область Bamboo Pen &Touch, как и на некоторых предыдущих моделях Wacom, немного шероховата — это дает приятные тактильные ощущения, напоминающие соприкосновение с бумагой.

Клавиш управления четыре, они находятся сбоку от рабочей области и попарно разделены горизонтально расположенным узким светодиодом. Когда планшет включен, светодиод горит ровным белым светом, при прикосновении пальцев начинает светиться ярче, на касание пером откликается миганием оранжевого цвета. Сами клавиши механические, большие и очень удобно расположены, поэтому быстро привыкаешь ими пользоваться. Функции клавиш традиционно можно перенастраивать.

Перо, идущее в комплекте с планшетом, отличается от перьев, прилагающихся к более дорогим планшетам Wacom: у него прямой корпус, нет эргономичных изгибов. Возможно, поэтому оно не показалось нам удобным, — зато возможность крепления пера к планшету вызывает любопытство! Сбоку, на противоположной от клавиш стороне корпуса расположен красный матерчатый лейбл с логотипом Wacom. Очень удачное дизайнерское решение: просунув стилус в тканевой ярлычок, мы получаем простой и удобный держатель для пера. Стилус можно вкладывать туда во время транспортировки, а можно прятать, когда планшет стоит в стороне, чтобы перо не валялось на столе среди другого нужного мусора.

Во время тестирования планшета мы отретушировали несколько фотографий, изобразили с помощью стилуса пару скетчей — и можем сказать, что это отличный инструмент для домашнего использования, который полностью оправдывает свою стоимость. Координатное разрешение пера составляет 2540 линий на дюйм, а скорость отслеживания — 133 точки в секунду. Стилус распознает 1024 уровня нажатия, а такие значения некоторое время назад можно было встретить только в профессиональных моделях. Великолепно работает рукописный ввод: легко распознаются буквы английского алфавита и кириллица. Еще одно интересное использование пера — в стратегиях или RPG: за счет абсолютного позиционирования планшета, когда ориентация экрана совпадает с ориентацией рабочей области, после некоторой тренировки можно неплохо управляться с играми, построенными по принципу point&click, — с однопользовательскими Diablo-клонами или MMOPRG. И хотя по скорости и удобству планшет уступает специальной геймерской мышке, игровой опыт получается очень необычный.

А теперь самое захватывающее! Жестикуляция!

Сенсор рабочей поверхности очень чуткий, и, несмотря на специфику управления, масштабировать картинки или серфить в интернете привыкаешь буквально через несколько минут. Используя вертикальные и горизонтальные движения пальцами, можно прокручивать страницы вверх и вниз или перемещаться в браузере вперед и назад. А указывая одним пальцем на иконку на рабочем столе, можно войти в контекстное меню, «щелкнув» по поверхности планшета другим пальцем.

 В общем, благодаря мультитачу у Wacom получился отличный тачпад с большой рабочей поверхностью — и по удобству и эргономике этому многофункциональному планшету могут позавидовать многие устройства, ориентированные на ввод информации пальцами.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования