IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Drakensang: The River оf Time
Название: Drakensang: The River оf Time   PC
Другое название: Drakensang: река времени
Серия: Drakensang
Дополнения: Drakensang: Phileasson's Secret
Разработчик: Radon Labs
Издатель: DTP Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 19 февраль 2010
Дата выхода в России: 26 ноябрь 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Drakensang: The River оf Time
Все
Только на русском / с субтитрами
Drakensang: The River оf Time - Трейлер
 трейлер  РУС PC
27 июня 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 7434
Настоящая мужская дружба способна сокрушить любое зло, спасти целое королевство!
Drakensang: The River Of Time - Трейлер
 трейлер  РУС PC
27 ноября 2009 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 21407
Добро пожаловать в Авентурию за двадцать три года до событий, произошедших в первой части игры!
Drakensang: The River Of Time - Intro Trailer
 интро PC
27 октября 2009 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 506
Вступительное интро на немецком языке. Двое персонажей любуются полотнами неизвестного художника.
Еще материалы по
Drakensang: The River оf Time
Всего: 4
Статьи о Drakensang: The River оf Time
Рассказываем о популярной в Европе, но пока не слишком известной у нас вселенной The Dark Eye.More
«…Мы даже не знаем: то ли идеи витают в воздухе, то ли кто-то у кого-то подсмотрел, но в сюжетных перипетиях Drakensang: The River of Time и будущей Dragon Age 2 подозрительно много общего. И там, и т...More
«…В этом приключении, рассчитанном примерно на 40 часов прохождения, многое завязано на Великой реке: она играет особую роль в мире Авентурии, о ней сложены мифы и легенды, и именно по реке вы перемещ...More
за 23 года до того, как герой первой части приехал по вызову старого друга в город Фердок. Соответственно, мы получим довольно редкую в играх возможность увидеть многих знакомых персонажей в том чудес...More
Всего: 4
Новости о Drakensang: The River оf Time
Несмотря на скромные отзывы прессы, продажи ролевой игры Drakensang: The Dark Eye вполне устроили издателей из dtp entertainment. Компания сообщила, что студия Radon Labs уже работает над приквелом &n...More

В жанре RPG завелась отвратительная мода — выпускать вместо полноценных продолжений скачиваемые платные мини-дополнения (DLC). Таким путем пошла Bethesda Softworks c The Elder Scrolls 4: Oblivion и Fallout 3. В итоге вышла масса разнообразных аддонов, но до сих пор не анонсирован ни один сиквел. Другая американская компания, Electronic Arts, примерно так же начинает доить Dragon Age: Origins. В этом прагматизме с американцами не могут поспорить даже вечно прагматичные немцы. Последние как раз действуют по старинке. Потому в случае с замечательной RPG Drakensang мы получим полноценное продолжение, а не жидко размазанные модули, добавляющие три новых квеста и двух новых торговцев.

Скажи, кто твой друг…

Максимум, на что тут может рассчитывать игрок, — дружеская беседа за жизнь. Как жаль, что этот скриншот не из «Ведьмака».

Drakensang — это партийная ролевая игра в духе Neverwinter Nights, такая же увлекательная и дотошная. Она создана на основе очень популярной в Германии настолки The Dark Eye. По этой вселенной в принципе не выходит плохих игр (вспоминаем культовую серию Realms of Arkania), и Drakensang в 2008 году предсказуемо сорвала банк. Практически сразу после релиза студия Radon Labs анонсировала продолжение — Drakensang: The River of Time. Впрочем, называть его продолжением не совсем правильно. По сюжету это приквел, действие которого разворачивается за 23 года до событий оригинальной игры. Первой информацией мы с вами делились еще весной, а теперь пришло время новых подробностей.

В Германии, как мы знаем, все только немецкое и классическое. Немецкая классическая философия, немецкая классическая литература, немецкая классическая порн… Ну в общем, вы поняли. Вот и завязка в игре тоже немецкая, классическая. Она в 1349-й раз обыгрывает тему «герой неожиданно выживает после кораблекрушения». Игрок плывет по Великой реке (она так и называется — The Great River) в город Надорет, где ему предстоит закончить свое обучение по одной из «героических» специальностей (маг, воин, вор и т.д.). На палубе корабля он встречает трех подозрительных незнакомцев: те что-то живо обсуждают и сторонятся других. Вскоре на корабль нападают речные пираты, мы получаем по голове и приходим в себя уже на пирсе Надорета. А рядом лишь эти трое. Как выясняется, среди них есть хорошо знакомый по оригиналу гном Форгримм и купец Ардо, со смерти которого начиналась оригинальная история в Drakensang. Эти трое спасают героя от гибели, и вместе с ними он приступает к расследованию причин нападения пиратов.

Чтобы использовать божественные приемы, нужно провести специальный ритуал — литургию.

В этом приключении, рассчитанном примерно на 40 часов прохождения, многое завязано на Великой реке: она играет особую роль в мире Авентурии, о ней сложены мифы и легенды, и именно по реке вы перемещаетесь между новыми локациями, используя для этого собственный корабль.

Авторы обещают сделать прохождение более нелинейным, чем в оригинале. Прежде всего на это влияет стартовый архетип героя. К слову, архетипы по правилам The Dark Eye — это производное расовых и классовых особенностей. То есть это вещь более гибкая, чем знакомый всем класс. Так, помимо обычного вора и разбойника присутствуют еще шарлатаны и пираты. Разным архетипам будут доступны разные квесты, разные варианты решения некоторых заданий, и на них по-разному среагируют окружающие. Даже их первые шаги в этой истории будут отличаться: по словам Бернда Бейрефера, креативного директора проекта, в зависимости от выбора героя нам будет доступна одна из четырех стартовых миссий. Так, вояки займутся патрулированием улиц Надорета по ночам, а маги поучаствуют в спасении некоего попавшего в беду эльфа.

Классовая борьба

В Drakensang: The River of Time появятся два новых архетипа. Вглядитесь в эти лица

Это Geode, карлик-друид. Маленький, да удаленький. Специализируясь в магии земли, может одним мановением руки повергнуть наземь нескольких противников. Не слишком силен в рукопашной, зато обучен массе защитных заклинаний.

Название этого архетипа вызовет истерику у всех, кто не немец. Запомните, а лучше запишите — Gjalskerlaender. Этот воин-варвар обитает на северо-западе Авентурии. С детства он обнаружил способность впадать в ярость и использовать другие малоприятные боевые приемы.

Второй важный момент, определяющий нелинейность River of Time, — выбор напарников. По мере прохождения к герою примкнут самые разные помощники. Но бегать одновременно со всеми не получится: на корабле перед походом на дело придется выбирать, кого взять с собой. И этот выбор прямо повлияет как на наличие некоторых квестов, так и на варианты их решения. Бернд привел конкретный пример: нам нужно попасть в некий замок, и если герой возьмет в партию отважного воина Форгримма, то путь придется буквально пробивать силой. Если же мы прибегнем к помощи плутоватого Куано, то вместо разудалого экшена получим стелс-миссию. В других ситуациях на происходящее повлияет даже пол героя и его напарников! Некоторые NPC будут вести себя дерзко с дамами и даже попытаются их оскорбить; с мужчинами же, напротив, такие типы будут тише воды, ниже травы. Наконец, по сюжету предусмотрена развилка, где предстоит выбрать, кого взять в партию — эльфа-стрелка или мага-человека. В зависимости от выбора к финалу игры мы подойдем разными путями.

Сделай сам!

Вот так Radon Labs собирают графический материал для своих текстур.

Более вариативной станет и ролевая система. Оригинальная Drakensang была достаточно лояльно настроена к тем, кто падает в обморок при виде всех этих многочисленных цифр и параметров. Там можно было просто выбрать заранее припасенный, полностью упакованный и пригодный к использованию класс персонажа. В приквеле тоже будет такая возможность, но для сильных духом авторы добавили специальный режим Expert Mode, в котором вы сможете сами сгенерировать своего героя. При этом придется учитывать плюсы и минусы каждого архетипа, чему во вселенной The Dark Eye традиционно уделялось особое внимание. У всякого героя были свои бонусы и свои штрафы. Тот же шарлатан, например, отлично ладил с людьми, но был совершенно неприспособлен к выживанию в дикой местности. Так вот, вы сможете сами настраивать эти плюсы и минусы, формируя уникальный баланс между ними. Понятно, что это приведет к десяткам, если не сотням вариантов развития конкретного персонажа и партии в целом.

А вот боевая система практически не изменится. Нас ждет тот же обмен ударами и умениями, который можно поставить на паузу, чтобы раздать указания членам отряда. Разве что добавится возможность использовать в бою божественные спецприемы (так называемые miracles), на которые тратится специальный ресурс — энергия судьбы. С их помощью можно будет не только грубо калечить врагов, но и, например, переманивать неприятеля на свою сторону и делать черное дело его руками.

В оригинале было много бесполезных предметов. В приквеле авторы обещают исправить ситуацию и добавить специальные рецепты, с помощью которых даже хлам можно превратить во что-то полезное.

После Dragon Age мода на оборотней в ролевых играх становится повальной.

* * *

В следующем году мы получим фактически ту же самую игру, в которой по большому счету поменяется лишь одна, но очень важная деталь: будет еще больше свободы выбора и еще больше последствий этого. В случае с Drakensang — более чем достаточно.


Будем ждать? Без дешевых заигрываний с нами и нашими кошельками Radon Labs просто делают полноценное продолжение Drakensang. И упаковывают в него все то, что Bethesda Softworks так и не смогла уместить в пять мини-дополнений к Fallout 3.

Процент готовности 60%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 38Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
28.06.2010 | 17:35 DEVIL=) [44793]
хмм... движок по скринам новый и не плохой... надеюсь так и будет тогда будет класс !!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования