IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Microsoft выпустила обновление Windows 10 Anniversary Update
3 августа 2016
Соответствующий апдейт для смартфонов появится в ближайшие недели. More
IM
Видеокарта AMD Radeon Pro SSG получила слоты для SSD
26 июля 2016
Твердотельные накопители выступают в роли буфера. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали Рецензии > Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали
Спустя пять лет Deus Ex продолжает историю Адама Дженсена, пожинающего плоды собственных усилий.
Искусство войны. Впечатления от двухчасовой сессии в For Honor В разработке > Искусство войны. Впечатления от двухчасовой сессии в For Honor
Мультиплеер For Honor: мысли и эмоции после первого знакомства.
Веревка и роботы. Впечатления от Titanfall 2 В разработке > Веревка и роботы. Впечатления от Titanfall 2
Еще три точки зрения — теперь на игру про роботов и боевых циркачей.
Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts Спец > Gamescom: что показали Blizzard и Electronic Arts
Смотрим, что привезли на gamescom 2016 Blizzard и Electronic Arts.
Теперь с турками. Впечатления от Battlefield 1 В разработке > Теперь с турками. Впечатления от Battlefield 1
Три взгляда на одну партию в Battlefield 1 на новой карте.
Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky Рецензии > Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky
Еще никогда космос не был таким противоречивым.

Технические характеристики

Динамики: 1х 50 мм, 1х 64 мм * Диапазон частот: 80-20 000 Гц * Суммарная выходная мощность: 4 Вт * Материал: пластик * Цвет: черный * Габариты: 17х7,5х3,7 см * Вес: 560 г * Цена на январь 2010 года: 700 рублей

Оценивать портативную акустику очень тяжело, к ней не применимы привычные критерии качества звука. Колонки, предназначенные для быстрой переброски или путешествий, не могут звучать так же, как их настольные собратья, и надо делать на это скидку. Мы тестируем мобильные системы довольно давно и остаемся довольны лишь редкими комплектами. Сегодня на тест пришли как раз такие колонки — SVEN PS-34.

Главное отличие этой системы от привычных портативных динамиков — конструкция. SVEN предлагает систему 2.0 и при этом отказывается от аккумуляторов: PS-34 требуется куда большая мощность, чем могут обеспечить батарейки, поэтому комплект работает от USB. Так что новая система — исключительно для обладателей ноутбуков, ну или для тех, кому надоели дешевые пищалки, а большие настольники не нужны.

Дизайн

Такое положение SVEN называет sound bar — «музыкальный брусок».

Внешне PS-34 похожи на серьезную акустику в сильно уменьшенном масштабе. В коробке покоятся два черных сателлита высотой 17 см, что очень прилично для акустики такого рода. Сделаны они полностью из пластика. Корпус — глянцевый, а лицевая часть забрана мелкой решеткой. Под ней расположены два динамика. В электрическую сеть включен только один — верхний. Второй — пассивный излучатель — работает от вибраций в корпусе.

SVEN предлагает два варианта установки PS-34. Их можно поставить как обычную 2.0-акустику по бокам от монитора. Для этого на задней стороне есть две выдвигающихся подставки: колонки ставятся в наклонное положение так, чтобы динамики были направлены на слушателя. Другой вариант — сделать из системы одну горизонтальную колонку из четырех динамиков. На днище у каждой колонки есть специальные отверстия, а в комплекте идет двухсторонняя подставка: закрепляете на ней оба сателлита и получаете один длинный излучатель. Под монитором он выглядит крайне стильно.

Сеть

Колонки подключаются к компьютеру через USB. Кабель достаточно длинный, чтобы дотянуться до системного блока, даже если тот стоит под столом. Между собой сателлиты соединены неразъемным тонким проводом. Все управление — цифровое и работает напрямую с контрольной панелью Windows. Да, со SVEN PS-34 можно управлять программными плеерами: на левой колонке есть небольшие кнопки регулировки громкости, отключения звука/микрофона и перемотки песен.

Так как эти колонки работают еще и в качестве звуковой платы, на них есть выходы на наушники и вход для микрофона. Расположены они на левой колонке, на боковой части (при установке в горизонтальное положение — сверху). А вот отдельного линейного входа тут нет, так что подключить MP3-плеер не получится, а жаль.

Звучат

Кнопки управления расположены на левой колонке и работают напрямую с Windows.

Это портативные колонки, поэтому мы сильно снизили требования к звуку: питание от USB и низкая мощность накладывают свои ограничения на качество. В данном случае мы лишь скажем, что SVEN PS-34 звучат достойно для своего класса акустики. Они достоверно работают с современной поп-музыкой и, если не перебарщивать с громкостью, потянут и более сложный рок. При этом даже есть некоторый намек на басовые партии, о которых в портативной акустике обычно принято помалкивать. Что касается фильмов и игр, то тут SVEN PS-34 звучат значительно лучше любых ноутбучных динамиков, а расстановка по бокам от дисплея дает четкое представление о стереокартине.

* * *

SVEN PS-34 — необычные портативные колонки. Да, их звук лучше не сравнивать с серьезными системами 2.0, но для акустики класса «всегда с собой» это один из лучших вариантов, тем более что стоят они 700 рублей.

Спустя пять лет Deus Ex продолжает историю Адама Дженсена, пожинающего плоды собственных усилий.
Мультиплеер For Honor: мысли и эмоции после первого знакомства.
Еще три точки зрения — теперь на игру про роботов и боевых циркачей.
Смотрим, что привезли на gamescom 2016 Blizzard и Electronic Arts.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 6
13.02.2010 | 23:13 Архитектор [32214]
колонки хороши для прослушивания в компании,но даже недорогие наушники переплюнут их по качеству и комфорту
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > «Игры — для деградантов», или Как мы сходили на радио
Рецензии > Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky
Кино > Джокер + Харли = ? Обзор фильма «Отряд самоубийц»
Прямым текстом > «Могучая кучка»: стране нужны ремейки!
Спец > Хардкор многолетней выдержки: 12 ярких игр от Sega
Прямым текстом > Первые ощущения от No Man’s Sky
Рецензии > Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали
Спец > У Overwatch есть сюжет? Часть вторая: герои не умирают
В разработке > Чем The Elder Scrolls: Legends отличается от других карточных игр?
Спец > Запрети их всех: как в России встречают Pokémon Go
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования