IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
Warhammer 40 000: Dawn of War 2 — Chaos Rising
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 6 игроков)
Разработчик: Relic
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 10 март 2010
Дата выхода в России: 12 март 2010
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Warhammer 40 000: Dawn of War 2 — Chaos Rising
Все
Только на русском / с субтитрами
Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - Official Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PC
16 марта 2010 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 4213
Официальный трейлер, рекламирующий независимое дополнение к Warhammer 40 000: Dawn of War 2, в котором нас ждет встреча с космодесантниками из ордена ...
Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - MP Free-For-All Trailer
 трейлер PC
9 марта 2010 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 1294
Мультиплеерные битвы за разные расы.
Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - MP Unit Feature Trailer
 трейлер PC
25 февраля 2010 | 3 мин. 28 сек. | Просмотров: 1073
Закадровый рассказ об особенностях некоторых юнитов.
Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - Video Dev Diary (русская версия)
 дневник  РУС PC
9 февраля 2010 | 4 мин. 46 сек. | Просмотров: 3317
Ведущий дизайнер раскрывает первые подробности о грядущем дополнении к Dawn of War 2. Да придет Хаос!
Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - Video Dev Diary
 дневник PC
17 ноября 2009 | 4 мин. 47 сек. | Просмотров: 1547
Ведущий дизайнер раскрывает первые подробности о грядущем дополнении к Dawn of War 2. Да придет Хаос!
Еще материалы по
Warhammer 40 000: Dawn of War 2 — Chaos Rising
Всего: 5
Статьи о Warhammer 40 000: Dawn of War 2 — Chaos Rising
Отличное продолжение Dawn of War 2! Игра стала чуточку более сбалансированной и подарила нам новые возможности, не растеряв динамику сражений и мрачноватое и пафосное обаяние предыдущих частей серии.More
«…Relic избавила новую кампанию от проклятия оригинала — монотонности. На каждой конкретной карте вы сражаетесь один раз, бои жестко заскриптованы (враги художественно открывают порталы, обрушивают гл...More
«…Дополнением Chaos Rising Relic прикасается к серии клеммами дефибриллятора: новая агрессивная раса, ролевые упражнения с «уровнем испорченности», герои-спеллкастеры — эти и другие нововведения призв...More
Новая раса, интересные ролевые элементы, интересные геймплейные находки – хватит ли этого фанатам серии?More
Всего: 5
Новости о Warhammer 40 000: Dawn of War 2 — Chaos Rising
Выход игры намечен на следующий год.More
Других новостей о проекте пока нет.More
Relic официально анонсировала первое дополнение к Warhammer 40000: Dawn of War 2. Игра будет называться Chaos Rising и выйдет весной 2010 года.More

С миром Warhammer 40 000 в последнее время происходят необыкновенные метаморфозы. Выпустив вторую часть Dawn of War, Relic произвела в серии бархатную революцию. Остановившись на принципе удержания контрольных точек, разработчик почти лишил игрока радостей демиурга. От базы остался рудимент, строительство было сведено к минимуму, и львиную долю поединка игрок командовал немногочисленными отрядами на передовой. Но как оказалось, это было только начало. Дебютный аддон Chaos Rising продолжает выводить из Dawn of War 2 родимые пятна, унаследованные от классических RTS. Словно совращенный Хаосом генерал Космодесанта, игра предает традиции славных предков и «вырождается» в RPG.

Еще в оригинале на любителей посылать в пекло сотни безымянных юнитов обрушилась сложная система распределения очков опыта, персональная экипировка трофейным вооружением и прочая кастомизация бойцов отряда «Кровавые вороны». В Chaos Rising весь этот RPG-пакет сохранился. Более того, бывалых стратегов озадачат ханжеской необходимостью морального выбора.

Космодесантники Хаоса — извечные соперники «воронят» и по совместительству новая играбельная армия Dawn of War 2. В борьбе с ними вам не раз представится возможность действовать по правилам противника. Согласившись нанести удар в спину, вы тотчас наведете на солдат «хаотическую порчу». Не пугайтесь, «порча» — не удар по характеристикам, а, наоборот, доступ к отдельной ветке древа скиллов и специальному вооружению. Chaos Rising, как и любая породистая RPG, предусматривает несколько концовок. Какую из них увидите вы, целиком зависит от степени развращенности бывших агнцев-десантников к концу повествования.

События Chaos Rising стартуют через год после расправы над тиранидами в оригинальной кампании. Имперский отряд возвращается в родной сектор космоса, где давно потерянная, скованная льдом планета Аурелия спустя тысячелетия вновь выныривает из искривленного пространства — однако на этот раз обжитая хаотическим отродьем.

На помощь капитану Давиану Тулу придут новые типы юнитов: Librarian, местный аналог фэнтезийного колдуна поддержки, и Predator, танк с лазерным вооружением. Изучать и усиливать их возможности можно будет долго — верхняя планка развития скакнула в аддоне на десять делений, с 20-го на 30-й уровень. Пополнятся и бестиарии других рас. Например, появится кавалерист с ласкающим слух именем Juggernaut of Khorne (Khorne, напоминаем, один из четырех хаосистских богов). Внешне новый юнит похож на алого чертенка верхом на зубастом носороге.

Вооруженные силы Хаоса во многом передразнивают линейку космодесанта. Так, расовую принадлежность этого дредноута выдают разве что черный цвет и черепа-погремушки.

По многовековой традиции первый аддон к именитой стратегии — зимний.

* * *

Оригинальная DoW2 следовала правилам собственного мини-жанра с такой трепетностью, что порой срывалась в нудный самоповтор. Дополнением Chaos Rising Relic прикасается к серии клеммами дефибриллятора: новая агрессивная раса, ролевые упражнения с «уровнем испорченности», герои-спеллкастеры — эти и другие нововведения призваны оживить геймплей хотя бы в одиночной кампании. Встрепенется ли онлайновый режим? Пока неизвестно. Здесь у фанатов к разработчикам все еще много вопросов особого рода. Появятся ли у игры новые серверы во избежание постоянных лагов при международных матчах? Не повторит ли раса Хаоса судьбу тиранидов, долгое время остававшихся непобедимыми в онлайне? Ждать ли более адекватной системы поиска соперников? Ответы узнаем уже в марте.


Будем ждать? Хаос продолжает совращать великую стратегию: она все больше походит на RPG; появляется играбельная раса хаоситов.

Процент готовности: 90%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования