IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 10
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Anno 1404
Информация по игре
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
Информация по игре
Empire: Total War
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Fleeing and Dying Trailer
 трейлер PCX360NDS
24 сентября 2009 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 850
Каким бы отважным воином вы ни были, спасаться бегством и умирать здесь тоже иногда придется. В ролике вы увидите подборку красивых смертей.
Empire: Total War - На тропе войны Трейлер
 трейлер  РУС PC
23 сентября 2009 | 1 мин. 58 сек. | Просмотров: 2847
Официальный русский трейлер дополнения Empire: Total War — The Warpath Campaign, рассказывающий историю начала североамериканской кампании от лица нес...
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Bravely Bold Sir Beauregard Trailer
 трейлер  РУС PCX360NDS
21 сентября 2009 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 738
Храбрый сэр Беорегард пытается сразить огромного невыспавшегося огра.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Tutorial Trailer 2
 трейлер  РУС PCX360NDS
19 сентября 2009 | 5 мин. 9 сек. | Просмотров: 364
Вторая часть демонстрации игрового процесса: продолжаем отвоевывать территорию у леса под необходимую застройку, а также боремся с волчьим логовом.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Tutorial Trailer 1
 трейлер  РУС PCX360NDS
19 сентября 2009 | 6 мин. 2 сек. | Просмотров: 320
Первый обучающий ролик, в котором нам показывают строительство, накапливание капитала, исследование ближайших территорий и другие необходимые начальны...

1-е место

Empire: Total War

Издатель/издатель в России: SEGA/Софт Клаб

Разработчик: The Creative Assembly

Рейтинг: 9,5

Полная рецензия в «Игромании» №4/2009

В следующий раз, когда будете запускать Empire: Total War, попробуйте не вмешиваться в дела XVIII века. Исключите себя из уравнения и методично давите на кнопку, пропускающую ход. Большинство стратегий без вашего участия просто запнутся, но не Empire: она настолько сложна и многогранна, что может играть сама в себя. Государства воюют, заключают союзы, торгуют, делят земли, ссорятся и мирятся без участия игрока. Если The Sims позволяет проводить эксперименты лишь в рамках отдельного поселения, то тут в качестве увеселительного плацдарма выступает вся Европа. Это не просто игра, которая позволяет вам переписать историю, — она может переписать ее сама, без лишней помощи.

При этом, конечно, никакая другая стратегия так точно не передает дух эпохи. «Настолько сильно вжиться в реалии войн XVIII столетия вам не поможет ни один учебник истории и географии» — уже восьмой месяц твердит наш список из двенадцати игр, в которые мы настоятельно рекомендуем сыграть. К этому трудно что-то добавить. Восемнадцатый век выглядывает тут из-под каждой иконки, каждого подменю: пушки, штыки, треуголки.

 Засмотревшись, можно и не заметить, как старательно британцы доводят до ума собственную идею по скрещиванию RTS и глобальной стратегии. Дипломатия — восхитительна. Битвы — восхитительны. Микроменеджмент — восхитителен. А про дебютировавшие науку и морские баталии напоминать в сотый раз уже как-то и неудобно: на то, как в Empire тонет армада кораблей, можно глядеть часами.

The Creative Assembly, впрочем, уже не первый год зачем-то пытаются освоить консольный рынок: иногда успешно (Viking: Battle for Asgard), иногда не очень (Stormrise), но отрадно, что лучше всего у них получаются большие, породистые PC-стратегии. Лучшие в своем роде.

2-е место

Anno 1404

Издатель/издатель в России: Ubisoft/Новый диск

Разработчик: Related Designs

Рейтинг: 8,5

Полная рецензия в «Игромании» №6/2009

Судьба Anno 1404 — счастливая, завидная история о том, как игра непростой категории «немецкая средневековая стратегия» добилась нужного внимания и успеха. Ей можно, вертя камеру так и сяк, любоваться часами, но главное — Anno 1404 позволяет без видимых усилий над собой построить пряничный средневековый мегаполис. Торговля, война (которой тут самый минимум), строительство, религия, производственные цепочки — немцы, кажется, впервые настроили все как надо. Тут важно к следующему разу ничего не сломать: в новом году ожидается очередной приход The Settlers, где все будет явно не хуже. Но на сегодня Anno очевидный венец жанра.

3-е место

Majesty 2

Издатель/издатель в России: Paradox Interactive/1C

Разработчик: 1C: Ino-Co

Оценка: 7,5

Полная рецензия в «Игромании» №10/2009

Игру 1С: Ino-Co сложно назвать выдающейся — слишком консервативно, слишком некрасиво и безвкусно. На деле это никакой не сиквел, а скованный, осторожный трехмерный ремейк игры, которую Cyberlore придумали десять лет назад. Но когда садишься играть, то моментально вспоминаешь, что Majesty — гениальная, необычная стратегия с непрямым контролем. Когда обустраиваешь свое королевство, собираешь вокруг себя героев и назначаешь первую награду за монстра, уже не оторваться — механика все еще работает. Никакая другая стратегия сегодня так же убедительно не внушит вам, что вы — Правитель.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
09.07.2010 | 09:13 Коралл [50755]
Я бы вместо Majesty поставил Order of War или Hearts of Iron 3.
Согласны 1 из 8
28.08.2010 | 00:25 Gogi730 [27424]
Empire терпеть не могу, остальные вполне заслуженно)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования