IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mass Effect 2
Название: Mass Effect 2   PCX360PS3
Серия: Mass Effect
Мультиплеер: Нет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 29 январь 2010
Дата выхода в России: 28 январь 2010
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mass Effect 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mass Effect 2 - PS3 Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
14 января 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 1239
Ролик к выходу Mass Effect 2 на консоли Sony. Кстати, в коробке с игрой нас ждет дополнительный контент на 6 часов.
Лучшие сюжеты «Видеомании» за 2010 год - Mass Effect 2
 ИМ  архив PCX360
4 января 2011 | 18 мин. 33 сек. | Просмотров: 11499
Наш большой рассказ об игре. Часть 2.
Mass Effect 2 - PS3 gamescom 2010 Trailer
 трейлер PS3
18 августа 2010 | 42 сек. | Просмотров: 1345
Видеоанонс PS3-версии игры.
Mass Effect 2 - Art of the Game. Part 5
 нестандарт PCX360
15 апреля 2010 | 5 мин. 48 сек. | Просмотров: 502
Ведущий дизайнер кат-сцен рассказывает о своей роли в проекте и создании анимационных сценок на движке.
Mass Effect 2 - Art of the Game. Part 4
 нестандарт PCX360
15 апреля 2010 | 7 мин. 25 сек. | Просмотров: 402
Арт-директор BioWare рассказывает о своей работе над игрой и создании двух колоритных персонажей из Mass Effect 2 – Гранта и Тейна.
Еще материалы по
Mass Effect 2
Всего: 15
Статьи о Mass Effect 2
Рассуждаем о том, какие научно-фантастические произведения и исторические события нашли свое отражение в играх серии Mass Effect.More
«…Книга предлагает не только насладиться мастерством дизайнеров и художников BioWare, но и заглянуть за кулисы разработки. По сравнению с некоторыми другими подобными альбомами, сопроводительного текс...More
«…Эта серия посвящена самому таинственному персонажу вселенной Mass Effect — Призраку. По играм мы знаем его как безжалостного и расчетливого лидера националистической организации «Цербер»…»More
Большие пушки испепеляют зло, и биотики разбрасывают врагов налево и направо. Антракт был долгим, но космическая опера продолжается, и Шепард с командой вновь исполняют главную партию.More
Всего: 83
Новости о Mass Effect 2
Дрю Карпишин продолжит работать над Star Wars: The Old Republic.More
Над сценарием следующей части поработает автор истории Halo 4.More
Разработчики предложили поклонникам составить список пожеланий.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Как все начиналось?

Первый раз за десять лет студия BioWare сама взялась за разработку сиквела к своему хиту – в прошлый раз это было во времена Baldur’s Gate 2. Продолжения Star Wars: Knights of the Old Republic и Neverwinter Nights выпустила Obsidian Entertainment, и оба они получились пусть и с небольшим, но изъяном. А вот BioWare с задачей справилась на отлично и создала вторую часть, которая даже немного превосходит оригинал. Причем сделала это всего за два года с хвостиком, что по меркам игровой индустрии – стахановский темп.

О чем это?

А задача меж тем перед студией стояла непростая. Стержнем Mass Effect был мощнейший сюжет – за него игре можно было простить практически все, а следовательно, к сценарию сиквела предъявлялись жесточайшие требования. Ситуацию осложняла необходимость угодить как старым поклонникам, так и новым игрокам. Первым нужна преемственность, ощущение последовательного развития событий. Вторым – доступность и доходчивость, никому ведь не хочется чувствовать себя «не в теме».

Проблему авторы решили изящно. С одной стороны – вот он, мужественный непоколебимый Шепард, хорошо знакомый игрокам по предыдущему эпизоду. С другой – героя от прошлого отделяет два года, за которые неблагодарное общество успело подзабыть его заслуги, да и старой команды с ним больше нет. А все потому, что воин трагически погиб на одном из заданий. Но, разумеется, не до конца. Его воскресили скользкие типы из организации «Цербер», крайне обеспокоенные скорым вторжением Жнецов. К тому же у синтетических агрессоров появился сильный союзник – насекомоподобные Собиратели, проявляющие нездоровый интерес к людям. Твари повадились похищать представителей вида «хомо сапиенс» целыми колониями, и воскрешенному Шепарду надлежит положить конец этому безобразию. Но сначала нужно собрать команду…

Как играется?

Отряд приходится формировать с нуля, и компания вновь подбирается разношерстная, а главное – колоритная. Конечно, общение с братьями по оружию можно свести к минимуму, бросив все силы на сногсшибательные перестрелки в сюжетных миссиях, но этим вы просто себя обделите. Во-первых, близкое знакомство с разными персонажами интересно само по себе, благо скучные личности на борт «Нормандии» не попадают в принципе. В этом отношении игра напоминает сериал «Светлячок» – здесь тоже у каждого члена команды в шкафу спрятано целое кладбище скелетов. Взять, к примеру, беспощадного наемного убийцу. За суровой внешностью скрывается несчастный отец, не видевший сына десять лет и мечтающий встретиться с ним перед смертью. А безносая меж тем уже рядом – киллер умирает от неизлечимой болезни.

Во-вторых, общение открывает новые побочные миссии. Вообще, Mass Effect 2 гораздо больше того сочного и аппетитного кусочка, который игрок в обязательном порядке отведает при выполнении сюжетных заданий. Авторы повели себя довольно странно и не охватили основным сценарием даже половины звездных систем. Зато беседы с напарниками и природная любознательность открывают массу интересных приключений в самых разных уголках космоса. Второстепенные миссии хоть и остались довольно однообразными, но все же не скроены по единому шаблону, как раньше. Так, нас счастливо избавили от скучных поездок на вездеходе по безжизненным пустыням. Иногда даже попадаются по-настоящему оригинальные заварушки. В одной из них нужно под ураганным огнем перезапустить двигатели падающего звездолета, чтобы тот не рухнул на голову жителям планеты.

Однако стрельба все-таки превалирует, и обновленную боевую модель заядлые «эрпэгэшники» наверняка сочтут личным оскорблением. Героям теперь еще активнее нужно использовать укрытия, добивать упавших, но все еще боеспособных врагов, подбирать патроны, перезаряжать оружие... В этом отношении (да и во многих других тоже) Mass Effect 2 никакая не RPG, а самый настоящий научно-фантастический боевик. Но яркие, эмоциональные, живые диалоги, конечно, остались.

Как выглядит и звучит?

Это – еще один повод уделить время общению с окружающими. Превосходная игра актеров, достойная театральных подмостков, и первоклассная реализация мимики каждую словесную перепалку превращают в захватывающее зрелище. Но и на передовой, где уже не до болтовни, изъянов тоже нет: грохочут взрывы, свистят пули, все сверкает, дрожит и трясется – ощущение космической войны Mass Effect передает на отлично.

То, что мы ждали?

Многое из вышесказанного применимо к оригинальной Mass Effect. В этом заключается и достоинство, и небольшой недостаток игры. Первая часть заставила заговорить о новом витке развития в жанре и о переосмыслении ценностей. Вторая продолжает следовать заданным курсом – сколько раз во время игры захватывает дух, можно даже не считать, все равно собьетесь. Однако складывается ощущение, будто самые лакомые нововведения авторы приберегают для третьего эпизода. Впрочем, даже в своем нынешнем виде Mass Effect 2 – бессовестно интересная и увлекательная игра, просто в третьей части хочется увидеть больше новаций.


Плюсы

  • Гениальное продолжение нашумевшей космической оперы – интригующее, захватывающее, удивляющее
  • Огромная вселенная, по которой можно странствовать более 80 часов и не изучить ее всю
  • По-настоящему живые персонажи с богатым прошлым и сложным внутренним миром
  • Гораздо более интересные, чем в первой части, второстепенные миссии

Минусы

  • В сюжете не задействуется даже половина всех звездных систем
  • Спутники Шепарда мало контактируют друг с другом – это несколько нарушает картину «живой» команды

Чем грозит небрежный подбор кадров?

Что не так со злодеями?

Чем нам не понравился дизайн уровней?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА MASS EFFECT 2 В «ИГРОМАНИИ» № 2/2010 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 3/2010.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 44 из 51
29.01.2010 | 21:50 *FLIP* [29441]
Я В ИгРе=)))
Согласны 20 из 72
29.01.2010 | 21:50 MaksPatriot [4978]
Уже прошёл =]
Согласны 35 из 43
29.01.2010 | 21:51 Crash14k [18195]
надо поиграть_=))
Согласны 48 из 61
29.01.2010 | 21:52 nik97 [2587]
супер игра. первая часть отдыхает.
Согласны 32 из 40
29.01.2010 | 21:54 потомок [7161]
завтра поеду покупать лицензию, первую часть два раза прошел, положительные эмоции
Согласны 38 из 43
29.01.2010 | 21:54 Sp3ctr[RUS] [14673]
Вот она. Вот она! Все дружно гамает в МЭ2
Согласны 12 из 33
29.01.2010 | 21:55 romzes 555 [26328]
в первую не играл. но в эту полюбому сыграть надо!!!!!!!!!!!!
Согласны 12 из 62
29.01.2010 | 21:56 MaksPatriot [4978]
Сюжет в целом интересный, но он не цепляет так сильно, как основной сюжет первой части. И, да, игра стала короче, или мне показалось? Всю игру вожделенно ждал Огромный Синий Корабль из одного из тизеров, но так и не дождался. Порадовал Масштаб в финале. Что ещё... поправили прицел снайперки, что очень и очень порадовало :) Все играем и ждём третьей части, юппи.
Согласны 14 из 23
29.01.2010 | 21:58 KemeR [18872]
ЭТАПЯТЬ!!!!
Согласны 6 из 19
29.01.2010 | 22:03 Jimmy Rainor [2112]
Порадовал кастомайз брони. А насчет карты - да мало используется систем.
Но всё равно ждем, надеемся...еще неясно чего они добавят в DLC
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Террасная доска

Паркет и паркетная доска

sun-deck.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования