IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dante's Inferno
Название: Dante's Inferno   X360PS3PSP
Мультиплеер:
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 9 февраль 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dante's Inferno
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dante's Inferno - Ложь и обман
 нестандарт  РУС PS3X360PSP
19 апреля 2010 | | Просмотров: 2729
Круги ада. Круг восьмой: ложь и обман.
Dante's Inferno - Круг насилие
 нестандарт  РУС PS3X360
30 марта 2010 | 3 мин. 18 сек. | Просмотров: 1618
Круги ада. Круг седьмой: насилие.
Dante's Inferno - Highlight Trailer
 трейлер  РУС X360PS3
21 марта 2010 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 1707
Самые зрелищные игровые моменты.
Dante's Inferno - Геймплейные кадры 6
 геймплей X360PS3
21 марта 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 727
Сражения на движущейся платформе-лифте.
Dante's Inferno - Геймплейные кадры 5
 геймплей X360PS3
21 марта 2010 | 2 мин. 6 сек. | Просмотров: 587
Насыщенный бой на огромном человеке-лодке.
Еще материалы по
Dante's Inferno
Всего: 4
Статьи о Dante's Inferno
Издатель Hitman предложил нам убить своих друзей, а авторы Shadow Man 2 — поместить постер игры на могилу.More
На первый взгляд перед нами - типичный клон God of War. Но стоит повнимательнее приглядеться к оформлению…More
там, где герои Devil May Cry доставали револьверы, а Кратос из God of War метал молнии, Данте орудует огромным золотым крестом, что на удивление гармонично вписывается в общую шизофреническую стилисти...More
Главные герои в силу невероятного стечения обстоятельств говорят словами итальянского поэта XIV века, но в душе это — страшное, жестокое рубилово. И мы этого рубилова, признаться, очень жде...More
Всего: 22
Новости о Dante's Inferno
Electronic Arts и Universal Pictures работают над экранизацией экшена Dante's Inferno.More
В разработке находится продолжение экшена Dante's Inferno. Об этом сообщают сотрудники портала Superannuation, которые обнаружили соответствующую информацию в блоге сценариста Джошуа Рубена.More

Еще до релиза Dante’s Inferno породила целую волну скандалов. Справедливости ради надо заметить, что некоторые из акций «протеста» против выхода «богохульной» и «насмехающейся над нашим общим творческим наследием» игры были организованы непосредственно ее издателями в рамках PR-кампании. Но вообще можно понять людей, у которых к новому слэшеру Visceral Games возникли некоторые вопросы. Нам самим было любопытно, каким образом «Божественная комедия», эпическая поэма с элементами политической сатиры, превратится в видеоигру. Понятно было, что дословно это на экран не перенесешь — исходный материал не позволит.

Решение было найдено предельно простое и прекрасно знакомое всем, кто смотрел, например, «Первого рыцаря». Огромная, сложная история, написанная высоким слогом, превратилась в голливудский блокбастер: динамичный и кровавый.

Вместе с историей изменились и ее герои. Сам Данте отныне не поэт, а крестоносец, а Беатриче, которая в поэме вела пиита по райским кущам, в игре превратилась в классическую damsel in distress (барышню в беде) и почему-то появляется в кадре обязательно с обнаженной грудью. Именно ради этой груди, пронзенной сарацинским мечом, знаменитый флорентиец убивает Смерть, нашивает прямо на грудь, на кожу, красный тамплиерский крест (не забывая приговаривать: «Земную жизнь пройдя до половины…» и т.д.) и спускается в ад, где действительно слышит «…вопли исступленья / И древних духов, бедствующих там, / О новой смерти тщетные моленья». Хотя бы в этом игра верна первоисточнику. Правда, то, что герой под аккомпанемент этих воплей вытворяет, не могло присниться реальному Данте даже в страшном сне.

О честь и светоч всех певцов земли

Это, кажется, единственная игра, в которой Смерть — первый, самый простой босс.

Фактически вся игра — серия комнат, в каждой из которых вам надо либо победить несколько врагов (как вариант — босса), либо решить какую-то головоломку. К боевой системе претензий практически никаких нет — вражеский AI хоть и не выиграет ни одного приза на конкурсе искусственных интеллектов, все же заставляет вас попрыгать. Типичная схватка в Dante’s Inferno — вихрь атак, блоков, отскоков и контрударов. Причем разработчикам удалось соблюсти тонкий баланс между бездумной, но тонизирующей долбежкой по кнопкам (основная масса врагов — сравнительно хлипкое пушечное мясо) и необходимостью продумывать свои действия. Включать мозги и начинать по-настоящему реагировать на то, что происходит вокруг, а не просто с максимальной скоростью жать на кнопку удара, приходится, когда противников становится слишком много и когда на сцене появляются твари покрепче, способные сломать вам комбо и провести мощную контратаку. Тут уж приходится ставить блоки и не забывать про правый стик, движение которого заставляет Данте резко отпрыгнуть в сторону, уйдя из-под удара. Чем дальше, тем сложнее становится жизнь, и совсем скоро вы уже пользуетесь всем арсеналом возможностей, которые предоставляет вам игра.

Со временем Данте обучается магии и принимается охаживать врагов заклинаниями массового поражения. Кроме того, в его арсенале появляются новые, все более эффективные приемы и связки. Герой осыпает чертей и особо активных грешников градом ударов, подбрасывает их в воздух, швыряет оземь, обстреливает из отцовского креста, который тут играет роль оружия дальнего боя (причем стреляет… тоже крестами). К тому же выбрать следующий апгрейд вы в большинстве случаев можете сами.

Древо развития персонажа в Dante’s Inferno обширно и наливается могучей жизнью, если его регулярно подкармливать душами, выпадающими из врагов. Тут разработчики начинают копировать уже inFamous. Апгрейды и новые приемы разложены на две большие ветки, одна называется Holy, другая — Unholy. Зарабатывая уровни в той и другой номинации, вы получаете доступ к новым группам умений. А происходит накопление «святого» и «несвятого» опыта, естественно, при помощи морального выбора.

Убив наездника, Данте забирается зверю на спину, вонзает косу ему в голову и управляет гигантом при ее помощи как кормилом.

Если конкретнее, Данте наделен способностью наказывать грешников и, наоборот, искупать их грехи. Система эта выполнена одновременно проще и сложнее, чем в inFamous. С одной стороны, подается все несколько примитивнее. С другой — ситуации, о которых нам предлагается выносить суждения, часто бывают гораздо сложнее, чем очевидные «дилеммы» inFamous. Например, вам встретятся Франческа ди Римини и ее любовник Паоло, навеки проклятые за предательство брачных уз. Читая краткую справку об их прегрешениях (на каждого «именного» страдальца у игры есть коротенькое досье), чувствуешь, как рука сама тянется к слюнявому «Искупить», даже если сам только что решил наказывать всех подряд. Ну действительно — за такое вечные муки? Есть, впрочем, и случаи попроще. Весталка, открывшая ворота родного города врагу, нечистый на руку римский чиновник — этих уже не так жалко.

Ритм ломают только головоломки-дженерики. Они редко бывают большими, как в God of War, и почти всегда только раздражают. Останавливаться не хочется — хочется продолжения праздника, а тут какие-то рычаги, зеркала, электрические разряды… Страшнее всего прыжковые головоломки. Чувствительности управления хватает лишь для того, чтобы вы уверенно чувствовали себя в бою, но не для акробатических упражнений.

Мой друг, который счастью не был другом

«Моя жизнь, моя душа за Беатриче!» — восклицает Данте. «Они и так уже наши», — скалится Харон.

Жанр Dante’s Inferno правильнее всего было бы определить даже не расплывчатым словом «слэшер», а конкретным названием God of War. Сходство настолько поразительное, что поначалу не веришь собственным глазам. Коса, которую Данте в самом начале игры отбирает непосредственно у Смерти, подозрительно напоминает знаменитые клинки на цепях (даже визуально), а крупных врагов можно не просто изрубить в куски, но и добить эффектным (и предельно жестоким) приемом.

Примерно через 30-40 минут вы добираетесь до берегов Стикса и понимаете, что нет — вам не кажется. Dante’s Inferno действительно целенаправленно копирует God of War. А чудовищный человек-корабль Харон — это и правда ползущий по пустыне на четвереньках титан Хронос. Приглядитесь — они даже с лица одинаковые! Следуя принципу «сгорел сарай, гори и хата», Visceral Games копируют GoW даже в мелочах. Поэтому не удивляйтесь, когда поймете, что рогатые демоны (второй круг ада) вполне могли бы сойти за родных братьев дуболомных минотавров (второй уровень God of War). В первые минуты Dante’s Inferno даже внешне кажется то ли неожиданным продолжением истории Кратоса, то ли ее ответвлением. Но вот как раз это — ненадолго. Потому что если есть в игре Visceral хоть что-то абсолютно оригинальное, то это артдирекшен.

Я трепещу до сокровенных жил

Удачно отбив вражеский выпад, Данте может сразу ответить сокрушительной контратакой... если вы купили нужный апгрейд.

Что внешнему виду Dante’s Inferno авторы уделяют особое внимание, было понятно еще по дорелизным видео, в которых художники и дизайнеры рассказывали, как едва не сделали боссом второго круга (Похоти) огромный демонический пенис. Данте сочинял и подробно описывал картины ада и наказаний за прижизненные грехи, а разработчики игры «по мотивам» (даже это определение тут лучше взять в кавычки) явно задались целью как можно живее проиллюстрировать его видения. Кратос, конечно, тоже бывал в Аиде, но простенькое древнегреческое пекло не идет ни в какое сравнение с кошмарным посмертием Dante’s Inferno.

Каждый круг ада по Visceral Games — маленькая тематическая преисподняя, намеренно сделанная максимально неприятной и тревожащей. В третьем круге (Чревоугодие) обжор рвут на части жирные чудовища, которые будто целиком состоят из одних складок и обрюзглостью напоминают помесь кустодиевской «Красавицы» с вангоговскими «Едоками картофеля». А с неба то и дело начинает «дождь струиться, / Проклятый, вечный, грузный, ледяной». А в круге четвертом (Скупость и Расточительство) один из первых крупных боев происходит на крышке большого бака, наполняющегося у вас на глазах расплавленным золотом, а в уши вам постоянно ввинчивается жуткий визг грешников, которые варятся заживо в этом драгоценном котле.

Авторы, естественно, не стесняются добавлять в придуманный Алигьери мир новые, собственные детали, когда придуманное поэтом кажется им недостаточно эффектным. Жадины и растратчики в их аду не «толкают грузы с воплем вечным», зато в бестиарии есть жуткое создание, обладающее двумя телами сразу, которое так и называется — Скупец-Расточитель. Так Visceral вслед за автором «Божественной комедии» намекают, что по модулю эти два как бы противоположных греха на самом деле равны и происходят из одного корня — от излишнего внимания к деньгам. Отдельного упоминания заслуживают боссы. Они великолепны, будь то трехэтажный царь Минос с жуткими заросшими глазницами и грозным, но иногда срывающимся на визг голосом, или девятиэтажная (на мелочи разработчики не размениваются) Клеопатра, которая даже не желает поначалу марать о Данте руки и науськивает на крестоносца… Марка Антония.

Данте заявляет царю Миносу, судье мертвых, протест, отклонить который тот не сможет.

Для обычных людей грязь — нечто, от чего нужно как можно скорее избавиться. Для авторов Dante’s Inferno — художественно значимый элемент игры.

Не отстают от персонажей и уровни (хотя разделение на этапы весьма условно — мир Dante’s Inferno хоть и линеен, но выполнен в модной «бесшовной» технике, подгрузка новых зон выполняется на лету). Чем ближе вы к центру преисподней, тем более мрачной и гнетущей становится обстановка. Особой любовью у художников пользуются органические мотивы, грязь и ржавчина. В какой-то момент вам преграждают путь вырастающие прямо из стены адские анусы, изрыгающие жаркое пламя, а чуть позже герою приходится преодолеть комнату-ловушку, где его постоянно норовит спихнуть с очередной платформы огромная (как почти все в Dante’s Inferno) пыточная машина, построенная из каких-то гнилых металлических обрезков.

* * *

Dante’s Inferno — это, конечно же, очевидный клон God of War. Но его почти полностью оправдывает тот факт, что сам контент сделан на том же уровне качества, что и в «оригинале». Ну и конечно — изобразительный стиль. В картинах мира вечного страдания проглядывает что-то босховское, а лучшего комплимента для игры про ад и чертей придумать, наверное, нельзя. Интересно, что на все это скажет God of War 3?


Формула игры: 80% зависти + 20% гнева

Геймплей: 8

Графика: 9

Звук и музыка: 8

Управление: 6

Сюжет: 7

Стабильность: 8

Оригинальность: 5

Оценка: 8

NNNDante's Inferno
Dante's InfernoDante's InfernoDante's InfernoDante's Inferno
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 22 из 45
09.02.2010 | 05:05 freeman49 [808]
Мне кажется завышена оценка за графику
Согласны 14 из 47
09.02.2010 | 05:35 demidovd [8713]
а мне кажется что оценку завысили на балл минимум. игромания так со всеми играми от EA
Согласны 21 из 26
09.02.2010 | 07:49 devil hunter [3543]
она вообще изначально должна была выйти на PC, а потом нас как всегда обломали.......на боксе у брата пойграл, вроде норм, но никаких чувств кроме как God of War клона у меня не вызвало.......
Согласны 9 из 23
09.02.2010 | 08:27 karatel309 [25097]
Мне игра вообще не понравилась.И графика сдесь максимум на 7 балов.Да и вообще игра очень нудная.Не смог пройти и пол игры.Короче игре до год оф вар ооооочень далеко.
Согласны 10 из 16
09.02.2010 | 08:47 demidovd [8713]
NOMAD99 игра то может и хорошая но на фоне байонетты и дарксайдерса она теряется
Согласны 11 из 17
09.02.2010 | 09:20 WARLORD [207]
Игра ваще великолепная с оценкой в принципе согласен графа там действительно крутая
Согласны 13 из 14
09.02.2010 | 09:26 toshak_fox [2058]
Посмотрел бы только из-за Ада, а он тут интересен. Жаль, что опять обломали писюк, слешеров у нас не так много. То пускал слюни на Bayonetta, теперь вот и Dante's Inferno.
Согласны 7 из 10
09.02.2010 | 10:45 Dwimmermort [14558]
Мне эта игра понравилась намного больше Байонетты,хотя она тоже хорошая.
Согласны 6 из 9
09.02.2010 | 10:57 demin10 [7378]
слешер это больше консольный жанр на пк ток если с геймпадом
Согласны 10 из 13
09.02.2010 | 11:00 АлекСаныч [14683]
Играл в Демку на PS3 в целом понравилась, но с GoW3 врятли тягаться будет)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования