IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
0 Day Attack on Earth
Название: 0 Day Attack on Earth   X360
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Gulti
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 23 декабрь 2009
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
0 Day Attack on Earth
Всего: 1
Статьи о 0 Day Attack on Earth
Из этой игры могла бы получиться очень неплохая "самолетная" аркада, если бы не нежелание разработчиков уделять внимание деталям.More

Если бы герои фильма «Горячие головы» внезапно очутились в романе «Война миров», получилась бы игра 0 Day Attack on Earth. Как выяснилось, ничего хорошего из такого кроссовера получиться не может, по крайней мере для игрока.

И очень жаль — ведь при иных обстоятельствах здесь могло бы быть очень весело. Для этого у игры есть все данные. Понятная механика — аркада с игрушечными самолетами в главной роли: левым стиком перемещаемся в двух плоскостях, правым — стреляем. Неплохой дизайн: наши враги — пришельцы самых причудливых разновидностей, от механических цветков, плюющихся истребителями, до сахарниц-убийц и летающего ленточного червя километровой длины. Наконец, двадцать восемь уровней в четырех мегаполисах (Нью-Йорк, Токио, Париж и — в виде DLC за отдельные деньги — Лондон), несколько видов самолетов с разными типами вооружения, а также мультиплеер с тремя режимами (в том числе с кооперативом).

День зависимости

Разработчики очень гордятся точностью проработки каждого из доступных городов. Не смеем сомневаться: судя по текстуре земли, ландшафт копировали прямиком из Google Maps.

Проблема игры — в исключительно небрежном геймдизайне. В каждом городе нам предстоит провести семь уровней-дней, шесть из которых (седьмой — встреча с боссом) — это изнурительное повторение одних и тех же действий. Задача всякий раз одна — уничтожить заданное количество мини-боссов. На каждый город — по одному виду: в Нью-Йорке это вылезающие из-под земли слизняки с механическими щупальцами, в Токио — какие-то летающие тарелки-перевертыши, ну а Париж атакуют огромные свирепые жуки в хитиновом панцире. Чтобы выработать выигрышную стратегию борьбы с каждым из них, достаточно одного уровня, после чего начинается «день сурка». Помимо мини-боссов на каждой локации обитают инопланетяне рангом поменьше (для каждого мегаполиса — свой набор). Теоретически их нужно уничтожать, чтобы разблокировать продвинутое вооружение для самолета, но на деле отвлекаться на мелочь некогда — в углу экрана неумолимо тикает таймер.

Каждый самолет оснащен тремя бомбами, которые уничтожают мелких врагов и помогают в битвах с боссами. Используйте их экономно: пополнить боезапас нельзя.

На самом низком уровне сложности игра слишком быстро надоедает — дойти до следующего города и увидеть новые виды монстров, конечно, хочется, но для этого нужно шесть раз подряд победить уже имеющихся, а это не то чтобы очень увлекательно. Ну а на среднем и высоком уровнях 0 Day Attack on Earth превращается в сущий ад — противник давит массой и размазывает по стенке в считанные секунды. Никаких особенных штрафов за гибель нет (разве что заставят проходить этап сначала и, возможно, понизят в звании), но все равно неприятно: возникает чувство, как будто играешь не на домашней консоли, а на безжалостном игровом автомате, главная цель создателей которого — заставить игрока раскошелиться на как можно большее количество жетонов. Continue? Insert coin(s)!

* * *

Вообще, 0 Day Attack on Earth — удивительно недружелюбная игра. Боты-союзники слишком глупы (обожают крутиться на месте, запросто могут потеряться на другом конце карты и крайне неохотно приходят на помощь в трудную минуту), враги, наоборот, чересчур больно кусаются, а найти единомышленников для мультиплеера слишком сложно. Игра как будто делает все, чтобы купивший ее человек как можно быстрее из нее сбежал. Учитывая довольно высокую цену (1200 MS Points) и хитрые манипуляции, которые нужно проделывать российскому игроку, чтобы ее достать, — наверное, не стоит и пытаться.


Формула игры: 60% «Войны миров» + 30% игровых автоматов + 10% Google Maps

Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 6

Управление: 6

Сюжет: 1

Стабильность: 9

Оригинальность: 5

Оценка: 5

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 13
10.02.2010 | 15:06 OrangeSoda [25970]
Судя по оценке игра - УГ!
Согласны 13 из 13
10.02.2010 | 15:42 мартин [17159]
Сюжет 1)))
Согласны 10 из 10
10.02.2010 | 15:44 мартин [17159]
Напомнило Зомбидрайвер,также монотонно и уныло.
Согласны 6 из 12
10.02.2010 | 16:12 крассавелла [26771]
обязательно куплю этот трэш))))!!! если кто не понял я шучу!!!!!!!!!!!!!!
Согласны 7 из 7
10.02.2010 | 16:21 Aтлас [28248]
Мда... И это эксклюзив для бокса?))
Согласны 4 из 4
10.02.2010 | 16:59 ProROCKv14 [1013]
игра мягко говоря внимания не заслуживает...
Согласны 2 из 2
10.02.2010 | 17:21 Хакер47 [2206]
А я смотрел по ней ролики.
Согласны 4 из 4
10.02.2010 | 19:48 крассавелла [26771]
и эту игруху сделлала сама сквереникс?
Согласны 3 из 3
10.02.2010 | 21:56 Ade5 [7541]
обязательно куплю этот трэш))))!!! если кто не понял я шучу!!!!!!!!!!!!!!
Идиот.
Согласны 7 из 7
10.02.2010 | 22:38 MadMax12 [23542]
Пусть Мэддисон обзор по ней делает)))Он эти дела любит.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования