IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Venetica
Название: Venetica   PCX360PS3
Разработчик: Deck 13 Interactive
Издатель: Evolved Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 12 ноябрь 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Venetica
Все
Только на русском / с субтитрами
Venetica - Making оf Trailer 4
 разработка PCX360
17 декабря 2009 | 2 мин. 39 сек. | Просмотров: 534
Одна из отличительных черт Венеции - огромное количество голубей на центральной площади, которые совершенно не боятся людей и постоянно норовят сесть ...
Venetica - Making Of Trailer 3
 разработка PCX360
10 декабря 2009 | 2 мин. 20 сек. | Просмотров: 372
Один из разработчиков рассказывает об особенностях торговли и прокачки навыков персонажа.
Venetica - Making Of Trailer 1
 трейлер  РУС PCX360
21 мая 2009 | | Просмотров: 649
Несколько архитектурных достопримечательностей Венеции стали прообразами некоторых сооружений в мире Venetica. В ролике мы прогуляемся по узким улочка...
Еще материалы по
Venetica
Всего: 4
Статьи о Venetica
«…Venetica обладает харизмой, обычно свойственной эпатажным японским слэшерам. Изящная девица в пеньюаре и с огромным молотом за спиной сносит головы демонам на изогнутых мостиках Венеции. Периодическ...More
Venetica органично сочетает в себе черты слэшера и немецкой RPG. А приправлено все это удивительным сюжетом.More
Очередная Смерть оказалась сумасшедшим мужчиной по имени Виктор: используя служебное положение, он стал профессиональным и, что самое главное, бессмертным некромантом с болезненной склонностью к насил...More

Как все начиналось?

Вообще, от франкфуртской студии Deck13 Interactive можно было ожидать чего-то подобного Venetica. В отличие от Piranha Bytes, которая всю жизнь делала одну и ту же «Готику», а потому слепила свершено «готический» Risen (даром, что название другое), Deck13 занималась разными проектами. Причем среди них – серия Ankh и приключенческая игра Jack Keane. Словом, с фантазией у немцев все в порядке, и Venetica это в очередной раз доказала.

О чем это?

Только большие фантазеры могли придумать мир, где Смерть – мало что вполне осязаемый персонаж, так еще и по сути своей – обычный чиновник. Кандидата на почетную должность утверждает специальный Совет, после чего «счастливчик» на определенный срок становится главным хранителем баланса между мирами живых и мертвых. А поскольку Совет тоже состоит не из высших существ, то и от ошибок он не застрахован. В результате по чудовищному недосмотру престижный пост занял коварный некромант Виктор, которому всякие балансы совершенно до лампочки. Его цель – власть и мировое господство. Еще можно было бы добавить «бессмертие», но его Виктор уже и так получил. Однако секретное оружие против непобедимого тирана нашлось – Венетика, дочь Смерти. Унаследовав от папы ряд исключительных способностей, девушка оказалась единственной, кто в силах низвергнуть Виктора, но сначала ей, конечно, нужно «прокачаться».

Как играется?

В Venetica удивительным образом уживаются черты слэшера и ролевой игры. С одной стороны, героиня копит опыт, улучшает свои характеристики, открывает и развивает новые приемы и магические способности. Как и в пресловутой «Готике», она может осваивать различные умения, обучаясь у мастеров, которых еще нужно как-то уговорить учить девушку. С другой – в боях значение имеют не только характеристики, но и действия самого игрока. Чтобы не получить удар копьем под ребра, нужно вовремя ставить блок, а еще лучше вообще обойти врага со спины – так и Венетике угрозы меньше, и противник в мир иной отправится быстрее.

Девушка, кстати, может последовать за ним, но для нее это – не путешествие в один конец, а заурядная рутина. Дочурка Смерти беспрепятственно шастает между мирами, решая самые разнообразные задачи. Например, окунувшись в сумрак (да простят поклонники Лукьяненко столь вольную терминологию), она пропадает из обычного мира – враг теряет Венетику из вида, а она тем временем подкрадывается со спины. В потустороннем мире также вскрываются замки, ведется общение с духами (некоторых даже можно вернуть к жизни), отыскиваются артефакты и выполняются квесты.

Но и в обычной человеческой реальности отнюдь не скучно. Авторы очень удачно выбрали и тщательно сконструировали декорации. Вместо порядком надоевших замков и деревушек – самая настоящая Венеция с ее «фирменными» каналами и изящными мостиками. Причем город прописан до мельчайших деталей. Его нижний уровень представляет собой затопленные катакомбы, по воде снуют гондолы, выше разбегаются в разные стороны красивые старинные улочки, а венчают все крыши, на которых тоже кипит жизнь. При этом днем и ночью облик города меняется. При свете солнца проворачивают свои дела добропорядочные граждане, а в темноте властвуют преступники. Стоит ли говорить, что некоторые задания можно выполнять лишь в определенное время суток?

Как выглядит и звучит?

Технически Venetica звезд с неба не хватает, но благодаря выдающейся работе художников и дизайнеров в целом производит исключительно положительное впечатление. Взять хотя бы саму героиню, коей присущи и обаяние, и шарм. Впрочем, большинство ключевых персонажей колоритом ей ничуть не уступают. Монстры, которыми в загробном мире оборачиваются плохие люди, – вообще отдельная история. Они хоть и не так огромны, как боссы из японских слэшеров, но выглядят все же внушительно. Наконец, откровенно красивой получилась сама Венеция с ее затейливой архитектурой. Причем город явно рисовался не «от балды» – ему присущи многие черты настоящей Венеции.

То, что мы ждали?

Нельзя сказать, что все перечисленное превосходит ожидания, тем более что и недостатки у Venetica есть. Один из самых очевидных – линейность сюжетных миссий. Однако здесь действует то же правило, что и в большинстве достойных RPG: уделяя внимание деталям, самостоятельно отыскивая для себя развлечения и не зацикливаясь на сюжете, можно увлекательно убить массу свободного, да и несвободного времени. Эксперимент по скрещиванию слэшера и «ролевика» в венецианских декорациях с диковинным сюжетом однозначно удался.


Плюсы

  • Интересная история борьбы дочери Смерти со злым некромантом
  • Красивая виртуальная Венеция, проработанная до мельчайших деталей
  • Удачное скрещивание элементов слэшера и ролевой игры
  • Героиня свободно перемещается между мирами живых и мертвых

Минусы

  • Линейность сюжетных миссий

Чем вооружена героиня?

Что влияет на репутацию?

К какому ордену можно примкнуть?

Чему обучат девушку ремесленники?

Зачем регулярно ходить к кузнецу?

Куда, кроме Венеции, отправится Венетика?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА VENETICA В «ИГРОМАНИИ» № 03/2010.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 15
10.02.2010 | 23:43 Azmodan [1014]
в последнее время рецензии Игромании стали весьма странными. Поэтому вот думаю, стоит довериться и поиграть, или игра ни о чем? кто играл, народ, что скажете?
Согласны 4 из 4
11.02.2010 | 00:01 Vario [1637]
Я не играл, но если время будет попробую)
Согласны 4 из 4
11.02.2010 | 00:02 Vario [1637]
Azmodan, в смысле странные?
Согласны 4 из 5
11.02.2010 | 00:11 DiRT 2 [25309]
Игра прикольная, ток игромания препозднились с рецензией. Я ее еще месяц назад прошел.
Согласны 7 из 10
11.02.2010 | 00:18 Azmodan [1014]
Vario, Дальнобоев 3, Disciples 3, и некоторые другие ущербные и забагованные игры захвалили (на сайте по крайней мере я имею ввиду), а реально к хорошим и отличным играм цепляются за каждый мааааленький недостаток. Нипанятно.. Тут её Роман в красках расписывает, одни плюсы, считай. А как на форумах почитаешь мнение тех, кто уже поиграл, 80% игру грязью поливают, аля с графикой трехлетней давности тормозит даже на очень мощных машинах, играть типа не интересно, очень примитивно ну и в таком духе...
Согласны 3 из 3
11.02.2010 | 03:34 KrimZik7 [957]
НЕ плохая игра, если нравится Beyond: Good & Evil к примеру GO !!!
Согласны 4 из 6
11.02.2010 | 05:07 m@rcus phoen [12908]
Похоже игра хорошая надо попробовать.
Согласны 2 из 5
11.02.2010 | 10:50 Guilty [31172]
Игра хорошая и интересная. А те кто говорит что графа отстой тормозит, то у них машины трех летней давности =).
Согласны 2 из 6
11.02.2010 | 12:53 ExSemafor [31696]
Ага. Я тоже заметил, что Игромания чересчур хвалебной стала, прям таки мед льет в последнее время. Может быть не хотят обижать финансовых партнеров, предпочитают в более приятной форме об играх рассказывать. Это конечно глубоко личное ИМХО. Впрочем Венетика игра ничего, хоть и на любителя. Декорации Италии понравятся. Конечно если их с Италией из Ассасина второго не сравнивать)
Согласны 10 из 13
11.02.2010 | 13:05 крассавелла [26771]
классная игруха.но не mass effect 2.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования