IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
No More Heroes 2: Desperate Struggle
Серия: No More Heroes
Мультиплеер:
Разработчик: Grasshopper
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 26 январь 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
No More Heroes 2: Desperate Struggle
Все
Только на русском / с субтитрами
No More Heroes 2: Desperate Struggle - Геймплейные кадры
 геймплей  РУС Wii
24 марта 2010 | 3 мин. | Просмотров: 864
Несколько сражений с участием неподражаемого Трэвиса Тачдауна.
No More Heroes 2: Desperate Struggle - Трейлер
 трейлер  РУС Wii
13 декабря 2009 | 50 сек. | Просмотров: 457
Героиня Шинобу Джейкбос демонстрирует навыки владения катаной.
Еще материалы по
No More Heroes 2: Desperate Struggle
Всего: 1
Статьи о No More Heroes 2: Desperate Struggle
Очаровательная аркада в стиле «ретро», но с фирменным Wii-управлением.More
Всего: 2
Новости о No More Heroes 2: Desperate Struggle
Гоичи Суда, генеральный директор Grasshopper Manufacture, признался, что не хочет делать следующую игру серии No More Heroes на Nintendo Wii. Ну не хочет, и все. Вместо этого он подождет выхода следую...More

На первый взгляд No More Heroes может показаться обычной игрой со стилизацией под ретро — в 2007 году, когда она вышла, таких проектов было еще не очень много, но сейчас мы живем во времена, когда что-нибудь псевдовосьмибитное не сделал только самый ленивый инди-разработчик (см., например, великолепную VVVVVV). Поэтому сиквел No More Heroes, новая игра от знаменитого Suda51 (о котором — наша отдельная заметка), кажется просто данью моде, вдобавок еще и довольно придурковатой. В Desperate Struggle молодой человек в приспущенных джинсах и с прической в виде попугайского хохолка убивает людей световой катаной. Но на самом деле No More Heroes — совсем не об этом.

Список Трэвиса

Когда Трэвис берет в руки сразу две катаны, экшен заметно оживляется.

Юношу зовут Трэвис Тачдаун. Когда-то он был вполне заурядным гиком, но однажды спустил все деньги на очередной гаджет — ту самую световую катану. Чтобы заработать на еду и аренду комнаты в мотеле, Трэвис решил стать наемным убийцей. В мире No More Heroes считается, что киллером быть не только нормально, но и похвально: волонтеры вступают в организацию United Assassins Association, которая занимается регулированием рынка соответствующих услуг, предоставляет всем желающим работу и даже ведет хит-парад лучших тружеников душегубительного фронта. В начале первой части Трэвис был одиннадцатым в этом списке, и ему предстояло убить десять человек, чтобы стать звездой чартов.

No More Heroes наполнена огромным количеством абсурдных шуток, которые так любит Suda51. Чтобы сохранить игру, герою нужно было сходить, простите, в туалет по большому. По городу он разъезжал на дурацкого вида реактивном мотоцикле. Тела убитых врагов немедленно разлагались и превращались в груду мелких монеток. Но главные странности тут связаны с оформлением: сама игра — будто бы обычный экшен в cel-shading-стилистике, но меню, интерфейс, часть звуков и спецэффектов словно прибыли из 80-х.

В таких декорациях проходила большая часть экшенов на NES.

Экшен-составляющая тоже была престранной. Помимо собственных рук и ног единственным оружием Трэвиса была световая катана. Выглядела она, конечно, как игрушечная (да и купил ее герой, между прочим, на интернет-аукционе), но запросто могла разрубать людей пополам. При этом основные удары предлагалось наносить, нажимая кнопки, а многочисленные добивания — выделывая хитрые пассы в воздухе: когда состояние противника приближалось к критическому, на экране высвечивались стрелки, указывающие, в каком направлении нужно нанести удар. Раз — и у жирного мафиози нет головы. Два — какой-то охранник захлебнулся собственной кровью.

Были и проблемы. No More Heroes была игрой с открытым миром — значительную часть времени герой проводил, катаясь по городу на мотоцикле в надежде заполучить имя очередной жертвы из своего списка. Для этого, вот же нелепость, нужно было трясти пальмы и подбирать за строго отведенное время упавшие кокосы. Выглядело это натуральной издевкой: перебив половину мафиозных боссов, негодяев и извращенцев города, Тачдаун-сан снова возвращался к пляжу и вновь принимался бегать от дерева к дереву. Дизайнеры были неумолимы до самого конца игры: больше кокосов, еще больше!

Вещи проще

Странно, но факт: хотя Трэвис и не джедай, но дерется лучше, чем джедаи в какой-нибудь Clone Wars — Republic Heroes.

Почти все вышесказанное справедливо и для No More Heroes 2: Desperate Struggle. Боевая система вообще никак не изменилась, и даже сюжет похож. Трэвис три года занимался не пойми чем, а когда решил, что называется, вернуться в большой бизнес, обнаружил, что конкурентов за прошедшее время поприбавилось и ему придется начинать восхождение к вершине хит-парада с самого начала, только не с одиннадцатой строчки, а с пятьдесят первой. Это, конечно, не означает, что здесь полсотни уровней: несколько раз Тачдаун нагло перепрыгнет через десяток позиций.

Так что новости в основном хорошие: No More Heroes — все еще дикий восьмибитный цирк. Но ко второй части вдруг начинаешь понимать, зачем Суде вообще понадобилась вся эта ретростилистика. Выбрав для своей игры примитивный визуальный стиль и такой же элементарный геймплей, он пытается напомнить, какими игры были изначально: простыми, но веселыми. Тут нет ни нелинейности, ни постановки, вообще ничего — Трэвис бегает по коридорам и убивает людей.

Как Квентин Тарантино в «Криминальном чтиве» однажды вернул нас к грубой и скандальной эстетике какого-то балагана, капустника (на заре кинематографа, если подумать, фильмы были как раз такими), так и Suda51 предлагает игрокам мысленно вернуться во времена, когда возможность просто управлять человечком, который размахивал мечом, сама по себе считалась вполне веселым времяпрепровождением. Даже сюжетная цель — обогнать всех в списке профессиональных убийц — одна большая аллюзия на времена игровых автоматов: просадить всю мелочь, чтобы вписать свое имя в рейтинговую таблицу.

Первый же тренировочный бой тут происходит ночью на крыше высотки — классика!

Конечно, нам не стали нахально продавать заново ту же самую игру, какой бы хорошей она ни была: ключевые промахи оригинала разработчики все-таки постарались исправить. В частности, выбросили тягомотные поездки на мотоцикле: по ключевым точкам города разрешают мгновенно перемещаться с помощью специальной карты.

Изящно решился и вопрос со сбором кокосов. Теперь все дополнительные задания представлены в виде аркад, якобы когда-то созданных для «Денди», — есть, например, бокс, охота на жуков и классический «Водопроводчик». Более того, выполнять их вообще необязательно: если угодно, сюжетные миссии можно проходить одну за другой, без передышек.

Интереснее стали и боссы, хотя они и в первой части по харизме затыкали за пояс практически все японские игры (где антагонистам, напомним, традиционно уделяют повышенное внимание). Во второй же части есть, например, негр-сутенер, швыряющийся в Трэвиса своими проститутками; футболист, который сидит в гигантском роботе; мозг одного из убитых в первой части наемников и миллиардер с непомерной страстью к пистолетам. Жаль только, что схема борьбы с ними всегда одна и та же — методичное застукивание той самой катаной.

Вообще, No More Heroes 2 надоедает раньше, чем хотелось бы. Причина — все в том же примитивном геймдизайне: вы десять минут бежите по узкому уровню, убиваете охранников и подбирается бонусы из сундуков, а в конце — деретесь с боссом. Все это еще можно было бы перетерпеть (в конце концов, игра намеренно была задумана именно такой), но авторы зачем-то попытались разнообразить игру уровнями за Шинобу, бойкую девушку и страстную поклонницу Трэвиса, которая выполняет за него кое-какую грязную работу. Шинобу пытается косить под ниндзя, и в такие моменты Desperate Struggle едва не превращается в платформер, хотя камера и схема управления, мягко говоря, заточены под другие цели.

Нет, это не кадр из Bayonetta, просто в один момент тут тоже появляются роботы и космос.

Мотоцикл Трэвису все же оставили, но в кадре он появляется совсем ненадолго.

* * *

No More Heroes 2 мало чем отличается от первой части, но это все еще неординарный, яркий экшен с талантливым сценарием и отаку с катаной в главной роли. В конце концов, это самая честная видеоигра на планете, которая ненавязчиво напоминает нам, что игры — это всего лишь игры.


Формула игры: 80% No More Heroes + 10% Nintendo Entertainment System + 10% простоты и удобства

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Управление: 8

Сюжет: 9

Стабильность: 8

Оригинальность: 9

Оценка: 8,0

Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 6
17.02.2010 | 09:23 ubisoft2009 [19885]
первый)))Игра мне кажется не оч но стоит сыграть!
Согласны 9 из 12
17.02.2010 | 10:04 Dark.Soul [791]
Одна из немногих, ради которых можно было бы купить Wii. Можно Было Бы. Возможно. Наверное. Я так думаю.
Согласны 4 из 19
17.02.2010 | 14:11 Антон207 [12087]
Игра полное г
ИМХО
Согласны 6 из 10
17.02.2010 | 14:17 Хакер47 [2206]
Антон207, ты ничего не понимаешь в играх.
Игромания, вы очень ошиблись, это далеко не аркада! Игра просто щикарна!
Согласны 3 из 6
17.02.2010 | 14:37 Antonybae [1652]
Dark.Soul, так-то можно и не покупать! Есть эмулятор Wii, Dolphin называется. Я не нем в Madworld играю... Ток комп нужен мощный и разобраться может далеко не каждый!
Согласны 1 из 4
17.02.2010 | 15:25 DadyaSema [11978]
Antonybae, а можно поподробней?
Согласны 4 из 5
17.02.2010 | 15:26 Хакер47 [2206]
Antonybae, смешно, тут так не сыграешь, т.к. в игре много qte , который требуют специальных движений.
Согласны 4 из 5
17.02.2010 | 15:26 Хакер47 [2206]
Просто застрянешь в одном месте и ничего не сделаешь.
Согласны 0 из 5
17.02.2010 | 16:18 Antonybae [1652]
Хакер47, есть специальные записи движений виимоута или нунчака, так что можно спокойно пройти просто нажав горячую кнопку и без особых телодвижений!
DadyaSema, что именно хотел спросить?
Согласны 1 из 5
17.02.2010 | 20:41 Antonybae [1652]
Если хотите- покупайте виимоут и делайте все движения сами! Никто не принуждает к горячим клавишам!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования