IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Aliens vs. Predator (2010)
Название: Aliens vs. Predator (2010)   PCX360PS3
Серия: Aliens vs Predator
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Rebellion
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 19 февраль 2010
Дата выхода в России: 19 февраль 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Aliens vs. Predator (2010)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Aliens vs. Predator (2010) - Bughunt Map Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 июля 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 1649
Четыре дополнительные мультиплеерные карты.
Aliens vs Predator - Наследие
 нестандарт  РУС PCPS3X360
19 апреля 2010 | | Просмотров: 6351
Разработчики сравнивают новую игру с оригиналом 1999 года.
Aliens vs. Predator - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
30 марта 2010 | | Просмотров: 18345
Обзор посредственного шутера по популярной вселенной от студии Rebellion.
Aliens vs. Predator - Legacy (русская версия)
 нестандарт  РУС PCPS3X360
30 марта 2010 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 1328
Разработчики сравнивают новую игру с оригиналом 1999 года.
Aliens vs. Predator (2010) - Геймплейные кадры 3
 геймплей PCX360PS3
13 марта 2010 | 4 мин. 3 сек. | Просмотров: 1455
Игровой процесс глазами Хищника.
Еще материалы по
Aliens vs. Predator (2010)
Всего: 8
Статьи о Aliens vs. Predator (2010)
На пути к цели все средства хороши — от когтей и клинков до гранат и автоматов. Жертва, Убийца и Охотник вновь столкнулись лбами на одной отдельно взятой планете. Возрождение легендарной игровой серии...More
«…В режиме «Межвидовая борьба» вы можете выйти на охоту вместе со своими собратьями-Чужими. Когда на огромной скорости (а Чужие здесь носятся никак не медленней формульного болида) летишь в косяке ксе...More
«…Это новый, жесткий и контактный survival horror, в котором то и дело приходится выколачивать себе дорогу прикладом из-под кучи мерзких тварей. Пока вы отбиваетесь от одного Чужого, еще двое заходят ...More
Мнения сотрудников «Игромании Лайт» об Aliens vs. Predator.More
История войны между самыми опасными видами во вселенной продолжается.More
Всего: 20
Новости о Aliens vs. Predator (2010)
Видимо, продажи шутера Aliens vs. Predator все-таки не оправдали надежд издателей. Вчера на официальном форуме игры один из сотрудников SEGA сообщил, что компания решила отказаться от дальнейшей подде...More
Краткие новости дня...More
Открывая коробку с Aliens vs. Predator, стоит быть осторожным. Ведь за красивой оберткой может скрываться настоящий лицехват! А компанию ему составят другие сувениры коллекционного издания Aliens vs. ...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Если проследить историю шутерной серии Aliens vs. Predator (кроме шутеров, были и другие, более ранние AvP — для игровых автоматов и Game Boy), то обнаружится удивительная вещь: за 16 лет ее существования было лишь одно настоящее продолжение и целых два ремейка. Началось все в 1994 году с игры Aliens vs. Predator (Atari Jaguar) от студии Rebellion. В 1999-м Rebellion еще раз выпустила примерно ту же игру, но уже на полигональном движке. После этого был сиквел Aliens vs. Predator 2 (2001, Monolith), ну а сейчас мы снова имеем дело с ремейком, и его снова сделала Rebellion. Что плохого? Если не считать того, что новая AvP — морально устаревшая игра, все зашибись.

Почему в вашем творчестве так много ремейков?

Атака сразу нескольких ксеноморфов — непростое испытание для морпеха даже на открытой местности.

Как и все AvP, игра состоит из трех кампаний: за морпеха, Чужого и Хищника. Сюжет и мотивация героев — более или менее те же, что и всегда.

Морпех спасает товарищей, поджаривает королеву Чужих, громит злодейскую корпорацию Weyland-Yutani и вроде бы всех побеждает, но в итоге все равно остается в дураках. Парни из корпорации свое дело знают.

Чужого выращивают в лаборатории для опытов, но техника по традиции дает сбой, животина сбегает и начинает откусывать головы тем, кто ее с такой нежностью пестовал.

У Хищника что-то вроде выпускного экзамена: планета, на которой происходит действие игры, исстари использовалась его сородичами для охоты на Чужих.

В плане геймплея игра тоже следует устоявшемуся канону. Кампания за морпеха — типичный «дум-3». Ходим-бродим по еле освещенным коридорам, исправно вздрагиваем, когда из темноты выскакивают ксеноморфы, выручаем товарищей, включаем рубильники и дивимся тому, сколько же еще должно случиться таких инцидентов, чтобы люди будущего начали серьезно относиться к технике безопасности. В углу моргает датчик движения — по традиции в первые полчаса он лишь нагоняет страху, до личной встречи с вами враги снисходят не сразу. Напарники попадаются всего несколько раз за игру, и это, наверное, к лучшему: когда рядом дружественные персонажи, напряжение изрядно спадает.

Военных Чужой разделывает, а гражданских использует как инкубаторы.

Основную опасность представляют, естественно, ксеноморфы. Они чаще встречаются, и убить их сложнее всего. Во-первых, по сравнению с AvP 2 они стали крепче. Иной раз в Чужого приходится всадить полсотни пуль, прежде чем он испустит дух. Во-вторых, в них сложно прицелиться — очень уж быстрые. В-третьих, их сложно разглядеть в темноте, а фонарик и осветительные шашки помогают мало.

Труднее всего приходится в помещениях, особенно на первых этапах, когда у морпеха еще нет мощного оружия. Чужой может напасть с любой стороны (спереди, сзади, сбоку, из-под пола, с потолка), бой почти всегда происходит на короткой дистанции, а это чревато быстрой гибелью. Пока Чужой жив, он активно орудует лапами, выдвижной челюстью и хвостом, а умирая, забрызгивает все вокруг кислотной кровью, которая может убить мгновенно. Во второй половине игра становится проще за счет нового оружия. Огнемет и пулемет не требуют точного прицеливания, а снайперка позволяет засекать врагов издалека и убивать их с одного выстрела.

Будь AvP фильмом, эту боевитую девушку непременно сыграла бы Мишель Родригес.

Чужой действует совсем по-другому. Его тактика — затаиться, молниеносно напасть, убить одного-двух противников, быстро ретироваться, отдышаться и затем атаковать снова. Помогает ему то, что люди во вселенной AvP ведут себя как законченные идиоты. Ксеноморфы сбегают от них снова и снова, а они ничему не учатся. Системы безопасности и электроснабжения не защищены и не продублированы. Никаких стандартных процедур на случай побега Чужих не существует — все просто впадают в панику и разбегаются по углам. А самое главное, эти глупые существа никогда не смотрят на стены и потолок! Людям откусывают головы, протыкают хвостами, скармливают мордохватам (они же — фейсхагеры), а двуногие продолжают как ни в чем ни бывало патрулировать территорию и задумчиво изучать пол. Ну хоть иногда глаза поднимайте, а?

Хищник, как и раньше, самый бестолковый персонаж, ни рыба ни мясо. С одной стороны, он вроде бы сильный — может без труда завалить Чужого в рукопашном бою. С другой — на первых порах ничего, кроме рукопашной, ему и не дано. Лазерная пушка разряжается после двух выстрелов, а запасы энергии, равно как и здоровье, автоматически не восстанавливаются. Пока не появятся метательный диск и копье (во второй половине игры), приходится орудовать лезвиями, а это не очень-то интересно да еще и опасно, в случае если врагов несколько.

Что нового?
Три вещи, не характерные прежде для серии Aliens vs. Predator

Нападение Хищников на корабль людей. Обычно Хищники ведут себя осторожно и в открытом космосе с людьми предпочитают не связываться. В новом AvP они нарушают эту традицию, атаковав корабль Weyland-Yutani в первом же ролике.

Убийство королевы в середине игры. Бой с королевой обычно становится кульминационным моментом в развитии сюжета. Здесь же это почти что рядовой эпизод в середине игры.

Чарльз Бишоп Вейландсобственной персоной. Самый главный босс Weyland-Yutani, как правило, остается в тени. AvP 2010 — единственный (помимо фильма Alien 3) случай, когда Вейланд появляется на публике.

Буднично

Все-таки из всех монстров, придуманных кинематографом, Чужие — самые страшные.

Официально AvP образца 2010 года никто ремейком, конечно же, не называл. Но раз в названии отсутствуют цифры и подзаголовок, а сюжет не подразумевает никакой связи с другими играми серии, то иначе как ремейком его назвать нельзя. В чем задача ремейка? Сделать все то же самое, но на новой технологии. В AvP именно это и сделано. Игра очень красива, но ощущение от нее такое, будто вернулся во времени лет на десять назад. Весь здешний геймдизайн — повторение того, что мы уже много раз видели в предыдущих AvP и в других похожих шутерах.

Помимо того, есть еще и откровенная халтура. Ну например: действие всех трех кампаний происходит на одних и тех же уровнях, отличаются лишь цели героев и точка зрения на события. Фонарик у морпеха почти ничего не освещает, а осветительные шашки используются дозированно: пока не догорит уже брошенная, новую кидать нельзя. AI откровенно тупой: играя за Чужого, можно кромсать солдат под самым носом у их товарищей, а те даже ухом не поведут. У Хищника своя напасть: он в прекрасной форме и умеет одним прыжком покрывать большие дистанции, но перескочить может только туда, куда показывает сюжетный маркер.

А хуже всего — равнодушие, с которым сделана игра. Просвечивает оно даже в мелочах. Например, когда эфир наполняется хрипами умирающих солдат, руководящая нами по радио девица продолжает говорить ровным, почти лишенным эмоций голосом, будто речь идет об остывшем кофе.

Фигурка на лбу у негра — это не татуировка. Так игра помечает персонажей, которых учуял Чужой.

О Хищника можно обломать зубы в буквальном смысле этого слова.

* * *

Редкий случай, но так иногда бывает: Rebellion когда-то придумали формулу AvP, но оказались неспособны развить ее дальше исходного состояния. Чтобы вдохнуть в серию новую жизнь, нужна другая команда — молодая, голодная. SEGA, ау?


Формула игры: 25% Чужих + 25% Хищников + 25% морпехов + 25% старорежимного шутера

Геймплей: 6

Графика: 8

Звук и музыка: 7

Управление: 7

Сюжет: 4

Стабильность: 6

Оригинальность: 4

Оценка: 6,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 14
23.02.2010 | 16:03 bylbach [13544]
Судя по обзору не очень, хотя надо самому погамить, в свое время предыдущие части были неплохие отмосферные игрухи. У меня своя колокольня, думаю как у фаната AVP оценка будет выше. Пошел в лерек за диском....
Согласны 10 из 21
23.02.2010 | 17:58 512 [26001]
Покупай и не задумывайся. Игра очень классная, а статья говно.
Согласны 10 из 22
23.02.2010 | 21:40 igroman21 [15475]
мне очень нравились предыдущие части
а это откровенно говоря холтура
игра весит 14 гигов при установки требует 30 типо временые файлы
и все 14 ушли видимо на графу по скоку стадий там всего около 6
игра на максимальных требованиях ужасно глючит тока повернёш мышку сразу зависает на секунд 10
ну просто ужасно короткая игра на каждого из персонажей уходит не больше 2 часов и то если осматривать каждый камень
радует тока 2 вещи графика и способ убийств смотрится неплохо
а статья опсолютно в точку :)
Согласны 9 из 12
24.02.2010 | 02:06 512 [26001]
Купи себе новый камп и тогда игра не будет тормозить.
Согласны 14 из 17
24.02.2010 | 08:39 LATINAS [27741]

igroman21
игра весит 14 гигов при установки требует 30 типо временые файлы
и все 14 ушли видимо на графу по скоку стадий там всего около 6


Так так так, похоже ты скачал с торрентов, ай ай ай), мало того обосрал сингл, так ещё мультиплеер даже одним глазом не видел а уже игру судишь и как сказал 512, КУПИ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП!!!!!!!!!!
Согласны 7 из 10
24.02.2010 | 09:04 Stasan [14115]
синг, даже проходить до конца не стал, а мультиплеер, просто ураган, отличный баланс расс и очень динамично, вообщем мультиплеер 10 баллов
Согласны 19 из 23
24.02.2010 | 10:01 HitMonLee [33765]
Скачав игру с торента делать выводи, а тем болие свой вердикт глуповато. Насчет графики... Советую не играть в макс. режиме, торент версия сжата в отличии от лицензии. Автору статьи... "Хищник - ни рыба не мясо" ?! На первых уровнях ножей вполне достаточно, к тому же ждать новой амуниции не так уж и долго, а возможность атаковать копьем и диском в режиме невидимости делает свое дело. Или может было лучше дать Хищнику автомат и сделать из него типичного Номада из Кризиса ?! По времени... Для шутера даного типа все отлично потому как игра не надоедает а наоборот хочется еще, и это хорошо. Озвучка... скажи спасибо локализаторам, анг версия намного приятней на слух. А психически неуравновешенных воплей и так в напряженной обстановке и так хватает, тем болие что держать себя в спокойствии в тяжолых ситуациях скорее " " чем "-". В общем игра достойная быть на жестком диске вашего компьютера, всем критикам которые медисона с утра до ночи пересматривают дорога в лес. Игра маст хев
Согласны 3 из 5
24.02.2010 | 10:03 HitMonLee [33765]

HitMonLee
скорее " " чем "-"


Согласны 7 из 8
24.02.2010 | 10:05 HitMonLee [33765]
символ плюс в сообщении не отображается ))
Согласны 9 из 9
24.02.2010 | 10:53 Andrew Tu [1048]
С каких это пор Игромания стала выкладывать полные рецензии на сайт до выхода журнала?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

td-arkada.ru

Кондитерское производство

td-arkada.ru

Заказать беседку из дерева

Где дешевле Беседки? Я нашел здесь

gooddoors.su

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования