IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Front Mission Evolved
Название: Front Mission Evolved   PCX360PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Double Helix
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 28 сентябрь 2010
Дата выхода в России: 14 октябрь 2010
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Front Mission Evolved
Все
Только на русском / с субтитрами
Front Mission Evolved - Wanzer Pack 3 Trailer
 трейлер PCX360PS3
18 ноября 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 376
Новые роботы из грядущего DLC.
Front Mission Evolved - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
29 сентября 2010 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 1336
Битва громадных человекоподобных роботов начинается! Ролик к выходу игры.
Front Mission Evolved - Video Dev Diary 4
 дневник PCX360PS3
4 августа 2010 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 293
Дневник разработчиков, целиком и полностью посвященный мультиплеерной составляющей игры.
Front Mission Evolved - Pre-Order Trailer
 трейлер PCX360PS3
27 июля 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 796
Два эксклюзивных «меха» – каждому, кто сделает предзаказ на игру.
Front Mission Evolved - E3 2010 Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
17 июня 2010 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 1114
Этим ребятам ничего не надо, кроме войны!
Еще материалы по
Front Mission Evolved
Всего: 3
Статьи о Front Mission Evolved
«…Если бы Чарльз Дарвин предполагал, что новому Front Mission дадут подзаголовок Evolved, то есть «эволюционировавший», он, наверное, жутко обиделся бы. Потому что не чем иным, кроме как деградацией, ...More
Front Mission Evolved – это двоюродный брат Armored Core и очень далекий родственник MechWarrior.More
«…клон Transformers: The Game, наряженный в мутные текстуры из девяностых. Единственное, что тут напоминает об оригинале, — это сами роботы. Они разваливаются на части, прикрываются щитами, стреляют и...More
Всего: 8
Новости о Front Mission Evolved
Square Enix анонсировала несколько загружаемых дополнений для экшена Front Mission Evolved.More
Front Mission Evolved грозит попасть в список рекордсменов по числу отсрочек. Не так давно Square Enix отложила выход игры на сентябрь, но уже вчера было объявлено об очередной задержке.More
Square Enix рассказала о новинках, запланированных для выставки Е3 2010. Первой игрой оказался боевик Front Mission Evolved, слухи о котором появились пару месяцев назад. Разработкой занимается Double...More

Компания Double Helix Games как будто задалась целью прославиться как главный «осквернитель японского культурного наследия». Первый удар безжалостные американцы нанесли в 2008 году — по Silent Hill. В Homecoming не было ничего, за что мы так любили эту серию: ни интересного сюжета, ни напряженности, ни чисто японской «сумасшедшинки». Следующая цель — Front Mission.

Меховой салон

Ни одна четырехпалая дрянь не заменит канонического Shunyo Mk111.

Небольшой экскурс в историю. В далеком 1995-м Square (тогда еще даже не Enix) выпустила самую первую Front Mission для дико популярной в Японии SNES. Центральной темой этой тактической ролевой игры стали гигантские роботы «ванзеры» (Wanderung Panzer, что с немецкого переводится как «шагающий танк»). В простонародье — «мехи», на которых воспитан не один профессиональный пилот MechWarrior. Вокруг игры незамедлительно возник культ — фанаты буквально стонали от счастья, руля отрядами боевых роботов, подбирая новое оружие и прокачивая свои боевые единицы.

Происходило все это в недалеком будущем, где развитые страны с головой ушли в глобализацию, используя как дипломатию, так и грубую силу. В итоге к концу XXI века на мировой арене сложились два крупных союза: United States of the New Continent (USN), объединивший Северную и Южную Америки, и Oceania Community Union (OCU), сплотивший азиатские страны. Об их кровопролитной войне и рассказывала Front Mission.

Из робота можно будет выйти, чтобы сразиться с негодяями в пешем бою.

Через два года в продажу вышла Front Mission 2 для первой PlayStation. За это время японцы успели добавить в игру очки действия, которые тратились на стрельбу и передвижение мехов, и усложнить стратегическую часть. К системе точечных повреждений (корпус, руки и ноги), атакам с господствующей высоты и развитой прокачке добавилась система «чести», которая заметно снижала технические показатели роботов, если они попадали в окружение. В перерывах между миссиями можно было привычно закупать запчасти, устанавливать новые «пушки» и даже выходить в интернет. Не в настоящий, конечно, а в вымышленный — проверить свежие сообщения от сослуживцев и полистать парочку придуманных разработчиками сайтов.

Front Mission 3 уже не пыталась совершить революции, а лишь усовершенствовала все механизмы, которые отлично работали во второй части. В магазине появились новые «ванзеры», на поле боя разрешили десантировать до четырех мехов, стало больше диалогов и сюжетных развилок.

Успех серии закрепили Front Mission 4 и Front Mission 5: Scars of the War для PS2. А вот дальше был сделан неоднозначный шаг. Создав по-настоящему культовую, хардкорную серию, издатели решились на поп-ремейк.

War… War will eventually change!

В XXII веке все начнут осваивать космос. А террористы будут этому активно мешать.

Стратегического режима больше нет. Front Mission Evolved — это двоюродный брат Armored Core и очень далекий родственник MechWarrior. Камера больше не парит над полем боя, а расположена за спиной одинокого меха, на стальные плечи которого возложена обязанность по отстрелу вражеского металлолома.

Между тем точечные повреждения по-прежнему в силе — руки у роботов при критических попаданиях отлетают в стороны, двигатели выходят из строя, а если под массированный обстрел попало туловище, то считайте, что жить вам осталось секунд десять. У мехов появился особый режим зрения, Edge Mode, окутывающий мир синими тонами и подсвечивающий врагов красным (всем грустящим по Aliens vs. Predator — на заметку).

Ассортимент магазинчика, где закупается новое оружие и запчасти, теперь несколько урезан. Поставить кастет на механическую лапу, укомплектовать машину ракетной установкой, выдать ей, в конце концов, автомат вместо дробовика — можно. Но больше — ни-ни! Класс каждого бойца определяется исключительно набором оружия. В руках зажат пулемет? Ну значит, вы «пулеметчик». Кстати, разработчики пообещали настоящий конструктор с полной свободы кастомизации роботов, практически от Электроника до Оптимуса Прайма.

Видимо, авторы слишком буквально поняли формулу «динамичный экшен» и снабдили многотонных мехов натуральными роликами. Громадные стальные машины будут гонять среди лежащих в руинах городов, словно фигуристы, разве что не выделывая тулупы и аксели. Коньки можно будет подвергнуть прокачке, чтобы повысить маневренность.

Ванзер в действии: и кулаком приложить может, и из шотгана пальнуть.

Наконец, на некоторых уровнях Evolved предложит игрокам совершить пешую прогулку. Пилот оставляет на время ванзер, берет в руки гранатомет с автоматом и идет крушить врагов уже лицом к лицу в стерильных футуристических помещениях и длинных коридорах. Внешне эта часть игры напоминает Lost Planet.

Единственная отрада для старых фанатов — за сюжет и дизайн отвечает все та же команда сценаристов и художников из Square. 50 лет пролетело со времен Scars of the War, а противостояние USN и OCU все не заканчивается. Повод для развязывания новой войны находится очень легко — некая тайная организация атакует могучую USN, а та, не найдя настоящих террористов, переводит стрелки на OCU. И опять начинается схватка между гигантскими политическими союзами. Главным героем игры станет инженер Дилан Рэмзи, оказавшийся в самой гуще конфликта. Ему придется побывать в Нью-Йорке, Дубае и Гонг-Конге, а в итоге — распутать клубок закулисных интриг, которые и привели к войне.

* * *

У Акиры Ямаоки, бывшего главного музыкального гения Konami, как-то раз спросили, почему новую часть Silent Hill делает американская студия. Немного подумав, он ответил, что Double Helix Games отлично разбираются в технологиях и способны создать игру с выдающейся «картинкой». Во Front Mission Evolved графика и физика также ожидаются первоклассные. Машины и бочки с горючим будут эффектно взрываться, колонны — превращаться в груды мрамора, а здания — рушиться под весом мехов. А вот все остальное станет таким же «модным и стильным», как в Silent Hill Homecoming. Впрочем, жестоко было бы отказать Double Helix во втором шансе. Кажется, экшен про боевых роботов у них может получиться лучше, чем хоррор.


Формула игры: 50% MechWarrior + 50% новых идей

Пока вы ждете:

  • Front Mission — SNES
  • Front Mission 3 — PSOne
  • Front Mission 4 — PS2

Процент готовности: 80%

Когда выйдет: Весна 2010

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 32Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 5
23.02.2010 | 14:50 Marshalll [3718]
Action вот этим словом портиться вся серия!
Согласны 1 из 1
23.02.2010 | 21:50 viktor-mvn [14572]
Помнится мне игра, где надо было роботов с нуля из всяких запчастей собирать...Я пытался собрать но ничего так и не вышло, и я закинул ее. Кто-нибудь знает как она называется?
Насчет этой игры - думаю будет что-нибудь неплохое.
Согласны 2 из 3
23.02.2010 | 22:34 iSquall [19523]
Не... Такой Front Mission нам не нужен! Зачем было портить такую отличную серию?
Согласны 0 из 1
24.02.2010 | 15:21 }MINION{ [14366]

iSquall
Не... Такой Front Mission нам не нужен! Зачем было портить такую отличную серию?


абсолютно согласен =\
Согласны 0 из 1
24.02.2010 | 16:45 Shadal [410]

Marshalll
Action вот этим словом портиться вся серия!


Этим словом потится практически любая игровая серия.
Согласны 1 из 2
24.02.2010 | 22:29 aFny [4889]
Ах*еть, единственная пошаговая стратегия которую я очень любил в дестве на PS1. И тут такое, мляяяяя
Согласны 1 из 2
24.02.2010 | 23:16 aFny [4889]
Посмотрел геймплей. Разработчики убейтесь, или верните серию.
Согласны 0 из 1
26.02.2010 | 14:53 death cannon [34162]
Такую серию испортить!!
Согласны 0 из 0
06.10.2010 | 01:20 josefff [77680]
Зря ждете :) это уже не стратегия/рпг как третья часть. Ее переделали в куцый трэшэкшен, подобие - http://igromost.ru/news/ataka-robotov-nachnetsja-v...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования