IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Soul
Название: Soul   X360
Жанр: Логика
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Kydos Studio
Издатель: Kydos Studio
Дата выхода: январь 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Soul
Все
Только на русском / с субтитрами
Soul - Трейлер
 трейлер  РУС X360
24 марта 2010 | 44 сек. | Просмотров: 944
Официальный трейлер к мрачному душеспасительному пазлу.
Еще материалы по
Soul
Всего: 1
Статьи о Soul
«Игромания Лайт» о первом духовном наследнике Grim Fandango – второй на свете игре, цель которой – попасть в рай.More

Канал Indie Games — это особая зона Xbox Live. Напомним, что к играм, которые там продаются, корпорация Microsoft практически не прикасается и даже не занимается их проверкой (для любого крупного проекта одобрение производителя консоли обязательно). Все новые проекты, которые претендуют на публикацию в этом разделе, оценивает сообщество разработчиков. Их основная задача — убедиться, что игра не содержит откровенно оскорбительных материалов и работает более или менее стабильно. Собственно контент остается на совести создателей игры, поэтому теоретически на этом канале можно найти все что угодно — от бесконечных игр со словом «zombie» в названии (стабильно появляются раз в несколько дней) и прянично-карамельных аркад до проектов вроде Soul — мрачного пазла, в котором нужно думать о душе. В буквальном смысле слова.

Лестница в небо — для слабаков

Арт-дирекшен в Soul потрясающий: на уровнях постоянно что-то движется, капает, мигает или клацает зубами.

В некой захолустной больнице в полном одиночестве (не считая снующих вокруг крыс и мух) скончался человек. Трудно предположить, кем он был при жизни, но никаких особенных подвигов за ним явно не числится — после смерти он оказался никому не нужен: ангелы с неба не спустились и даже дьявол им, похоже, побрезговал. Но свою бессмертную душу — крохотный голубоватый огонек — он сохранил, и теперь пытается самостоятельно добраться до эдемского сада.

Путь, конечно, предстоит не из легких — прямо из пола и потолка хищно клацают зубами черные кляксы с горящими красными глазами, да и окружающая «героя» среда, мягко говоря, недружелюбна: больничные коридоры с мерцающими и злобно жужжащими лампами дневного света, загаженная канализация и вентиляционные шахты… Собственно геймплей напоминает всем известную настольную игру, в которой нужно провести металлическую рамку по лабиринту, не касаясь стен. Так и здесь: каждый уровень — это лабиринт, который нужно пройти максимально аккуратно, чтобы ничего не задеть. Душа — хрупкая субстанция: она немедленно гаснет от малейшего соприкосновения с любым объектом материального мира.

Всего в Soul десять этапов, но это отнюдь не значит, что игра короткая: на уровне сложности Normal каждую локацию (не считая первых трех, обучающих) приходится проходить в среднем по десять-двенадцать раз. Простой пример: одно из больничных помещений состоит из десятка комнат и трех лифтов, которые постоянно находятся в движении. В большинстве комнат затаились те самые кляксы-душегубы, но обнаруживают они себя, только когда игрок приближается к ним на определенное расстояние. Лифты не менее коварны: двигаются рывками, замирают на месте и возвращаются на предыдущий этаж. Вам же нужно улучить момент и проскользнуть в шахту, а затем пролететь по ней, не дав лифту себя раздавить. В результате, прежде чем уровень будет пройден, вам придется назубок заучить правильный маршрут движения.

Ошибок игра не прощает: сохраняться нельзя, и, даже если вам срочно понадобится выйти, Soul объявит, что рай вам больше не светит — начинайте с самого сначала. Есть и другие странности: зачем, например, было делать так, чтобы после каждой десятой (в среднем) гибели на экране на долю секунды появлялось вопящее окровавленное женское лицо? Первые раза три еще поневоле вздрагиваешь, но затем привыкаешь, и шумная дамочка с пустыми глазницами становится просто дополнительным раздражающим фактором.

Даже если на локации нет врагов, их легко может заменить струя воды, заполняющая канализационную трубу.

С виду может показаться, что до цели в Soul можно добраться разными путями, но это не так: дорога почти всегда одна, а любое ответвление ведет либо в тупик, либо в ловушку.

* * *

Играть в Soul сложно, но интересно. Каждый новый уровень непохож на предыдущий, условия игры меняются, а выглядит она просто потрясающе, но, чтобы увидеть все это, придется запастись терпением. В какой-то момент поневоле приходит мысль, что если каждому человеку после смерти предстоит пройти через такое, то лучше уж, право, и не умирать вовсе. Так что Soul — это еще и пазл, который пробуждает желание жить.


Формула игры: 90% отчаяния + 10% надежды

Геймплей: 6

Графика: 9

Звук и музыка: 8

Управление: 9

Сюжет: 3

Стабильность: 9

Оригинальность: 8

Оценка: 7,5

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 41
25.02.2010 | 16:42 vaic [29122]
не люблю инди игры...
Согласны 5 из 20
25.02.2010 | 16:53 Антон207 [12087]
Второй!!!
маразм какой-то. зачем же себя насиловать?
Согласны 13 из 13
25.02.2010 | 17:03 Karuselshik [17743]
Уже хочу поиграть...
Согласны 3 из 8
25.02.2010 | 17:05 briteplay [9413]
На коробку? Не интерестно
Согласны 4 из 16
25.02.2010 | 17:15 Foresh [24775]
Глупые рарзрабы ,выпустили инди-проект на консоль,совсем головой не думали наверное,если ето не не розкрученый блокбастер в стиле екшн\гонки\файтинг то на консоли продаватса не будет ето и ребенку ясно...
Согласны 19 из 24
25.02.2010 | 17:49 Toutaku [29100]

vaic
не люблю инди игры...


Кому интересно твое мнение?
Согласны 3 из 5
25.02.2010 | 18:30 Хакер47 [2206]
Интересно
Согласны 2 из 4
25.02.2010 | 19:58 dracosa [31981]
Foresh, а какая разница между скачиванием из Live за 5$ и скачиванием из Steam за те же деньги инди игры?
Согласны 5 из 5
25.02.2010 | 20:51 MoorCATs [13440]
Блин, а на главной написано ПК =(
Согласны 1 из 1
25.02.2010 | 21:02 Foresh [24775]
dracosa,
Не знаю,я ни там ни там их не качаю,откуда мне знать какя там разница? 0_о
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования