IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Grim Dawn
Название: Grim Dawn   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Crate Entertainment
Издатель: Crate Entertainment
Дата выхода: август 2013
Сайты игры:
http://www.grimdawn.com
Еще материалы по
Grim Dawn
Всего: 1
Статьи о Grim Dawn
«…Действие Grim Dawn разворачивается в мрачной вселенной Каирн. Местным жителям не позавидуешь: человечество оказалось в центре конфликта двух потусторонних рас. И если бестелесные Aetherials стремятс...More
Всего: 2
Новости о Grim Dawn
Crate Entertainment, сформированная выходцами из студии Iron Lore, подарившей миру Titan Quest, анонсировала свой первый проект. Разработчики не стали экспериментировать, поэтому новинка под названием...More
Всего: 13
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (13)  

Размер игрового мира Grim Dawn — в три раза меньше, чем в Titan Quest. Но зато вместо пробежки по линейным коридорам нам позволят исследовать локации вдоль и поперек.

Любовь к Diablo — это, видимо, навсегда. Артур Бруно и Эрик Кампанелла когда-то подарили нам античный Diablo-клон Titan Quest. Потом они покинули Iron Lore Entertainment (где Бруно, между прочим, был ведущим дизайнером, а Эрик — арт-директором), основали собственную студию Crate Entertainment и начали работать над новой игрой в том же жанре, Black Legion. С «Черным легионом», впрочем, пока не сложилось: прошлым летом, адекватно оценив свои возможности, Бруно и Кампанелла решили заморозить проект «до лучших времен». И тут же принялись разрабатывать Grim Dawn, которую они сами с подкупающей прямотой называют — внимание! — «гордым Diablo-клоном».

Тут, конечно, нужно сразу внести ясность. Grim Dawn — проект менее масштабный и дорогостоящий, чем Black Legion. И авторы рассчитывают вытянуть его сами, не вымаливая поддержки у издателей. Игра будет распространяться через Steam по цене $19,85, а затем расширяться загружаемыми дополнениями.

Впрочем, несмотря на заниженные амбиции, проект обещает быть интересным. Действие Grim Dawn разворачивается в мрачной вселенной Каирн. Местным жителям не позавидуешь: человечество оказалось в центре конфликта двух потусторонних рас. И если бестелесные Aetherials стремятся поработить человеческие тела для претворения своих планов, то их оппоненты, демоны Ch’thonics, пытаются уничтожить людской род раньше, чем до них доберутся Aetherials — так сказать, чтобы не достался врагу. Одним словом, между двух наковален — мокрое место. Итог печален и предсказуем: империя людей разрушена, соль и спички в дефиците, человечество поставлено на грань уничтожения, а немногие выжившие прячутся в разбросанных по миру анклавах и убежищах. Вскоре среди них появляются люди, которые после встречи с захватчиками не просто уцелели, но и приобрели некие уникальные способности. Одних это пугает, а другие, наоборот, именно в них видят надежду на организацию сопротивления.

Загружаемые дополнения будут добавлять в игру не только новые территории, квесты и предметы, но и классы персонажей.

Видимо, за одного из таких «мутантов» нам и предстоит играть. По словам Артура Бруно, главная задача — распутать нити заговора, который позволил потусторонним расам вторгнуться в мир людей. Параллельно игроку предстоит обеспечивать выживание некоторых анклавов и помогать им в подготовке к войне. В распоряжение игрока авторы предоставят полный инструментарий из набора «Diablo для всей семьи». Будет 5 классов: мастерство в каждом из них можно прокачать до 75-го (!) уровня, после чего откроются еще более мощные способности. Мы даже сможем объединять навыки двух классов, чтобы получить доступ к неким комбинированным приемам.

Планомерный перевод врагов на фарш, естественно, будет сопровождаться грохотом выпадающих из них доспехов, оружия и склянок с зельями. По сравнению с Titan Quest (игра делается на его модифицированном движке) авторы существенно доработали лут-систему, с тем чтобы уменьшить количество хлама, который только загрязняет  инвентарь, и, наоборот, увеличить число полезных предметов. Кроме того, они обещают уникальную систему крафтинга, основанную на рецептах, и особый упор на мультиплеер, где будут уникальные задания для кооператива.

* * *

Выход Grim Dawn намечен на 2011 год, и вопросов к проекту еще много. В частности, толком ничего не известно о боевой системе. Но в любом случае вряд ли стоит ждать каких-то сюрпризов. Авторы словно пытаются эпатировать нас тем, что делают клон Diablo. Впрочем, как показал пример Torchlight, чтобы сорвать овации, большего иногда и не надо. Главное — сделать все качественно. Тогда довольны будут все: игроки, высунув язык, стану качать персонажей, а разработчики — подсчитывать прибыль и копить денежку на более масштабные проекты.


Будем ждать?

Столкнувшись с финансовым кризисом, авторы Titan Quest поумерили амбиции и решили вместо дорогого Diablo-клона сделать дешевый Diablo-клон. Зато с оригинальным сюжетом.

Процент готовности: 50%

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
08.06.2011 | 19:45 Slash [37921]
[censored]
Согласны 0 из 0
12.11.2012 | 01:37 Lachesis [54151]
Ждём
Согласны 2 из 2
29.06.2016 | 21:07 Matvin [179484]
Дождались. Осталось дождаться рецензии Игромании...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

1с бухгалтерия 8

В каталоге 1С-Рарус Йошкар-Ола можете купить 1с для учета НДС.

avtorsoft.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования