IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Серия: The Settlers
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blue Byte
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 26 март 2010
Дата выхода в России: 15 апрель 2010
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Все
Игромания
The Settlers 7: Paths to a Kingdom - Map Pack 1 Trailer
 трейлер PC
12 июля 2010 | 3 мин. 13 сек. | Просмотров: 758
Трейлер, рекламирующий первый набор карт для седьмой части знаменитой поселенческой стратегии.
The Settlers 7: Paths to a Kingdom - Видеорецензия
 ИМ  обзор PC
17 мая 2010 | | Просмотров: 12673
Settlers 7: Paths to a Kingdom - Launch Trailer
 к релизу PC
26 марта 2010 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 1548
Ролик к выходу игры. Пришло время вашего правления, напишите историю своего государства с чистого листа.
Settlers 7: Paths to a Kingdom - Engine Trailer
 трейлер PC
22 марта 2010 | 3 мин. 11 сек. | Просмотров: 959
Все сложные технологии, которые поддерживает игровой движок, служат лишь для создания завораживающей красоты картинки.
Settlers 7: Paths to a Kingdom - Customization Trailer
 трейлер PC
12 марта 2010 | 3 мин. 20 сек. | Просмотров: 741
Социальная сеть Settlers 7 и особенности кастомизации.
Еще материалы по
The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Всего: 5
Статьи о The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Мир веселых бюргеров, таскающих бревна по дорожкам, вернулся к своим истокам. Вот только игрок — чужой на этом празднике жизни. Он не король и не бог, а всего лишь бухгалтер, изнуренный цифрами.More
«…The Settlers к седьмой части стала именно таким секс-символом жанра экономических стратегий: побывав в разное время узконаправленным хардкором, простейшей RTS про рыцарей и чем-то вроде интерактивно...More
The Settlers 7: Paths to a Kingdom сочетает в себе комплексную экономику второй части серии и красоту шестой.More
«…битвы на этот раз действительно обещают быть интересными. Юнитов всего четыре типа: всадники, мушкетеры, артиллеристы и копейщики. Зато теперь во главе отрядов можно ставить генералов со спецспособн...More
«…Речь, напоминаем, идет о стратегии про обустройство поселения. Тонкость в том, что каждый рабочий у вас на производстве — не груда пикселей (впоследствии — полигонов), а полноценная личность. Ему ну...More
Всего: 5
Новости о The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Ubisoft наконец-то решилась официально прокомментировать ситуацию с РС-версией стратегии The Settlers 7.More
Система защиты от копирования Ubisoft продолжает чудить. На этот раз не повезло поклонникам стратегической серии The Settlers.More
В игровом мире есть свои долгожители, одним из которых по праву считается стратегический сериал The Settlers. Вчера Ubisoft сообщила, что студия Blue Byte трудится еще над одной игрой о поселенцах.More

The Settlers 7 — из той породы стратегий, успех которых зависит лишь от набора мельчайших деталей: основная механика придумана настолько давно, что вы довольно неплохо представляете себе, как в это играть, даже если лично никогда этого не делали. Основные тезисы седьмой части — Ренессанс и кооператив, но первое — просто закономерная смена сеттинга (и то незначительная), а второе — неизбежная дань моде.

Стыдно признать, но когда тебе показывают красивейшие ролики, яркость и сочность которых сама по себе оправдывает существование этой игры, то невольно думаешь о совершенно «гиковских» вещах. Седьмая часть — она больше похожа на вторую или шестую? А производственные цепочки длинные? А поселенцы кричат «юпи»?

Settlers` Creed

После выхода «Аватара» некоторые люди впадали в депрессию из-за осознания того, что никогда не смогут в реальности побывать в мире Пандоры. Paths to a Kingdom оказывает схожий эффект.

Отчасти все разъяснил недавний закрытый бета-тест, в котором нам посчастливилось принять участие. Paths to a Kingdom — это развитие идей предыдущей, шестой части, которая сама по себе была огромным компромиссом: производство упростили, но взамен предложили милых зайчиков и красивые елочки для вдумчивой медитации.

При этом из серии к серии тут кочует какой-то особый, созидательный дух: никто, кроме немцев из Blue Byte, не может так романтизировать отстройку поселения кучкой смешных карапузов. Даже эпоха Возрождения тут особая, сказочная — декорации, кажется, переехали из Assassin’s Creed 2, но потом их будто бы разукрасили художники Disney. Все происходит в вымышленной стране Тандрия, где король приказал своей дочери, принцессе Зои, взять шефство над отдаленными колониями. То есть вдобавок к елочкам и зайчикам игрокам предлагают почувствовать себя... женщиной.

Каждый кадр тут выглядит как кропотливая пластилиновая композиция.

Экономика Paths to Kingdom — палка о двух концах. О возможных путях развития мы уже рассказывали, но какой бы из них вы ни выбрали, все равно придется балансировать между желаниями и возможностями ваших поселенцев. С одной стороны, они — рабочие на вашем производстве, с другой — все производство подчинено тому, чтобы им жилось хорошо. Традиционный сценарий: сначала любой ценой ставим экономику на ноги, а уже потом следим, чтобы никто не ходил голодный. В основе экономики — два вида ресурсов, дерево и камень. Первый ресурс — возобновляемый, второй — нет (то есть на месте срубленных деревьев вскоре вырастут новые, а вот новые камни все-таки не вырастут ни при каких условиях). Истощили каменоломню — пиши пропало. Правда, есть один выход — пускать на работу исключительно здоровых, откормленных, розовощеких поселенцев. Тогда добыча с одного и того же месторождения возрастет в 3-4 раза по сравнению с тем, как если бы на нем работал хмурный, больной задохлик.

Городское управление также подверглось некоторым изменениям. Вокруг каждого домика теперь есть три делянки: например, у крыльца растет трава, с одного торца хрюкают поросята, у другого — качается на ветру хмель.

Помимо обустройства городка предусмотрена и кастомизация своего замка, с кучей вариантов флажков, балконов, вымпелов, оборочек, рюшечек и прочих необязательных вещей, которые как раз и составляют сущность всей игры. Замок здесь — это ваш персональный монументальный аватар.

Атака садоводов-убийц

Интерфейс в Paths to a Kingdom предельно минималистичен.

Если не брать в расчет специальные задания, предусмотренные в кампании, победить можно множеством способов, от экономических до научных — всего их двадцать. Как только у вас наблюдаются успехи хотя бы по шести пунктам, начинается обратный отсчет. И тут самое время насторожиться и вам, и вашему врагу: если за отведенный период ему удастся обскакать вас по соответствующим параметрам, только что наметившаяся победа сорвется. И тут есть два выхода: либо нажимать на производство с удвоенной силой, либо пойти на конкурента. С войной.

Война — отдельный вопрос. Фанаты классических Settlers терпеть не могут, когда их отрывают от вожделенных грядок и посевов. Такие раздражающие и неприятные элементы (а битвы в современной экономической стратегии — необходимое зло) надо вставлять в игру с умом — и тут война в хорошем смысле предельно отдалена от всего остального. Боевых миссий как таковых не будет (хотя есть соответствующая возможность победить), и битвы не цель, а средство.

Авторы предельно скупы на новые скриншоты, а из бета-версии по загадочным причинам не разрешают снимать картинки, хотя графических багов мы не заметили.

Да, свободно можно окучивать только близлежащие земли и полезные ископаемые, все остальные охраняют или вражеские, или нейтральные войска. Но, во-первых, можно выжимать все соки из того, что есть, и всякую войну демонстративно игнорировать — в конце концов, боевые действия требуют отдельных вложений и исследований. Во-вторых, битвы на этот раз действительно обещают быть интересными. Юнитов всего четыре типа: всадники, мушкетеры, артиллеристы и копейщики. Зато теперь во главе отрядов можно ставить генералов со спецспособностями, в результате чего даже из такого скромного гарнизона порой выстраиваются интересные тактические комбинации.

Снимок, конечно, постановочный, но он максимально емко дает ответ на вопрос, ради чего существует эта игра.

Наконец, предусмотрен второй, особый вид конфронтации, додуматься до которого могли, наверное, только авторы Settlers. По всей карте разбросаны так называемые монастыри, куда вы можете засылать «студентов», чтобы те разучивали новые технологии. Тонкость в том, что противник способен сделать то же самое — послать в облюбованный вами монастырь своего гонца. Тут-то и случится «битва»: тот, кто выложит за обучение новой технологии большую сумму, и заберет ее себе, а «побежденный» отправится домой ни с чем (в любой приличной игре он, кончено же, отправился бы в гроб с пробитой головой).

И еще любопытная информация вдогонку: Blue Byte сообщили, что готовят мощный, но в то же время простой в освоении редактор карт, где можно парой щелчков задавать размеры территорий, нужное количество ресурсов и определенные условия игры — гипотетически можно создать сценарий, где воевать не придется ни при каких условиях.

* * *

Визуально The Settlers 7 практически безупречна: насыщенные, глубокие краски, яркая «пряничная» архитектура, чудесные природные пейзажи — теперь мы в этом лично убедились. Когда вышла шестая часть, мы говорили о том, что сделать игру непростого жанра «немецкая экономическая стратегия» губительно красивой — прекрасный способ привлечь новых игроков, которые о «Поселенцах» ничего не слышали. Но когда запускаешь бету Paths to a Kingdom, игры во многом консервативной, то понимаешь, что такая графика тут скорее для того, чтобы в это играли истинные поклонники, способные с ходу назвать десять отличий The Settlers 2 от The Settlers 3. Когда налаживаешь традиционное производство хлеба, начинаешь думать, что играть в одну и ту же игру пятнадцать лет подряд несколько бессмысленно. Но вот шелохнулись красивые деревца на ветру — и снова невозможно оторваться.


Будем ждать? Settlers эпохи Возрождения: знакомый геймплей, прекрасная графика и такое елейное добродушие, что у Эцио рука бы не поднялась на кого-то из поселенцев.

Процент готовности: 80%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования