IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24
Информация по игре
Противостояние 3D: перезагрузка
Разработчик: GFI
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода в России: 5 февраль 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Противостояние 3D: перезагрузка
Все
Только на русском / с субтитрами
Противостояние 3D: Перезагрузка - Трейлер 2
 трейлер  РУС PC
12 апреля 2010 | 2 мин. 5 сек. | Просмотров: 3733
Игровая нарезка с полей под бодрый аккомпанемент.
Противостояние 3D: Перезагрузка - Трейлер
 трейлер  РУС PC
21 января 2010 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 4271
В августе этого года разработчики обещают нам начало войны с Америкой. Что ж, ждать осталось не очень долго...
Противостояние 3D: Перезагрузка - Trailer
 трейлер PC
17 ноября 2009 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 1559
Примерно так будет выглядеть война между Россией и США, которая должна начаться (по прогнозам разработчиков) в 2010 году.
Еще материалы по
Противостояние 3D: перезагрузка
Всего: 2
Статьи о Противостояние 3D: перезагрузка
«…авторы коряво затянули непроглядные пустыни серо-зеленой текстурой, а потом бездумно разбросали какие-то камни и синие кляксы, символизирующие реки. Модели техники и солдат не идут ни в какое сравне...More
Всего: 1
Новости о Противостояние 3D: перезагрузка
Знаменитую серию "Противостояние" вскоре ждет пополнение. "Руссобит-М" и GFI собираются выпустить стратегию под названием "Противостояние 3D: Перезагрузка". Сценарий игры...More

В городах перестрелки чуть оживают: хоть от домиков всякая шелуха отлетает.

В киносреде есть забавное поверье: если поставить в названии фильма вопросительный знак, то кино непременно провалится в прокате, поэтому злосчастную закорючку избегают даже в тех случаях, когда без нее, казалось бы, не обойтись (например, «Кто подставил кролика Роджера» Роберта Земекиса).

В названиях игр похожее проклятье лежит на сочетании «3D». Стоит перевести изначально плоскую игру в три измерения и громко заявить об этом в заголовке, как тут же случается что-то плохое: Принц Персии после провального Prince of Persia 3D пропал с радаров на четыре года, а Червяк Джим после Earthworm Jim 3D не оклемался до сих пор. У новой части «Противостояния» все наконец-то могло получиться: во-первых, игре достался движок от приятной стратегии Warfare, во-вторых, за разработку взялась команда GFI, а не Red Ice Software. Но вот в названии появляется нелицеприятное «три дэ» — и все опять пошло наперекосяк.

На этот раз издатель не стал выпускать «стратегию на злобу дня» и печатать на диске жующего галстук Саакашвили: по сравнению с «Принуждением к миру» сюжет в «Перезагрузке» довольно спокойный — про локальный десятидневный конфликт с террористами в Средней Азии. Игрок, безусловно, выступает с российской стороны.

Красивее «Противостояние» от пресловутого 3D не стало: авторы коряво затянули непроглядные пустыни серо-зеленой текстурой, а потом бездумно разбросали какие-то камни и синие кляксы, символизирующие реки. Модели техники и солдат не идут ни в какое сравнение даже с «9 ротой», а традиционное для серии безвкусное оформление меню и интерфейса тут достигло своего апогея. Все хорошее, что принес с собой новый движок, — доставшиеся от Warfare физика и разрушаемость (а также модель повреждений техники), а потому играть в «Перезагрузку» все же несколько приятнее, чем в двухмерные «Противостояния».

Если вы верили, что в 2010 году стратегии не могут выглядеть так, то вы, увы, ошиблись.

Другое дело, что геймдизайн, кажется, переехал сюда без изменений прямиком из 2D. Практически во всех миссиях нужно путешествовать горсткой солдат и техники по пустым картам и расстреливать террористов (изредка в кадре, впрочем, мелькают вертолеты и вспомогательная авиация). Карты при этом построены так, что никакие тактические приемы попросту не работают: если враг окопался в здании — выставляем вперед БТР, а потом забрасываем противника гранатами, если стоит на равнине — давим как есть. Никакого строительства или «очков престижа» нет, но если в Warfare с ее интересными заданиями реализм и тактика были оправданны, то тут авторы с корнем вырвали механику и технологию своей прошлой игры и пересадили на тоскливые карты, где не происходит ничего интересного.

* * *

Значит ли угрожающее «Перезагрузка» в названии, что в планах «Руссобит-М» еще не одна игра — пока загадка, но авторитет к играм с надписью «Противостояние» на обложке подорван: как оказалось, нет разницы, кто их делает и на каких движках они выходят. Справедливости ради стоит заметить, что серия Sudden Strike, которая одно время и называлась «Противостоянием» для российских игроков, перенесла переезд в 3D немногим успешнее.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 3

Графика: 4

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Двухмерные «Противостояния», со всеми своими дизайнерскими просчетами, обзавелись технологией Warfare. Физического отторжения, как раньше, не вызывает, но и приличной игрой это не назовешь.

Рейтинг «Мании»: 4,0

«Плохо»

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования