IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Greed Corp
Название: Greed Corp   PCPS3X360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: W!Games
Издатель: W!Games
Дата выхода: 25 февраль 2010
Сайты игры:
http://www.greedcorp.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Greed Corp
Все
Только на русском / с субтитрами
Greed Corp - Trailer
 трейлер PCPS3X360iOSMac
7 октября 2011 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 96
Довольно необычный гексагональный варгейм скоро порадует своим присутствием обладателей iPad и Mac.
Greed Corp - PC Trailer
 трейлер PCPS3X360
2 декабря 2010 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 174
Драгоценные остатки земной поверхности продолжают раскалываться и исчезать в бесконечной бездне. Теперь и на PC.
Greed Corp - Mistbound Universe & Cartel Harvester Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCX360PS3
10 марта 2010 | 3 мин. 45 сек. | Просмотров: 2109
Рассказ об игровом мире плюс несколько наглядных примеров использования харвестеров.
Greed Corp - Cartel Harvester Trailer
 трейлер PCX360PS3
13 февраля 2010 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 287
Оказывается, использование харвестеров в Greed Corp не ограничивается одним только сбором ресурсов.
Greed Corp - Mistbound Universe Trailer
 трейлер PCX360PS3
15 января 2010 | 2 мин. 15 сек. | Просмотров: 185
Рассказ об игровом мире.
Еще материалы по
Greed Corp
Всего: 2
Статьи о Greed Corp
Greed Corp – из тех игр, которые обычно расцветают только ко второй части. Ее появление весьма вероятно – авторы заявляли, что на новую вселенную у них обширные планы.More
«…На выбивании почвы из-под ног завязана масса тактических приемов. Прежде всего речь идет об оружии массового поражения клеток. Например, бомба наносит урон не одному гексу, а еще и шести смежным с н...More

В одном известном анекдоте хозяйственный украинец, отмеряя себе земельный участок, бросил в итоге обессилевшего коня, побежал что есть мочи и, уже валясь с ног, выкинул перед собой шапку с криком: «А це пiд помідори!» Этому карикатурному персонажу, очевидно, мучительно далась бы игра в Greed Corp. Потому что здесь плодородный грунт, исчерпав свой ресурс, проваливается в пропасть, с характерным хрустом рассыпаясь в крошку.

Жадину я ни о чем не прошу

Авторы обещали, что по умолчанию поверхность уровней будет ровной. Но пожадничали соврали.

Мир Мистбаунд весь окутан густой мглой. И без того туманный континент затянуло пороховой дымкой, потом воздух заполнили выхлопные газы причудливых машин, а вдобавок ко всему из земли, в которой нашли какой-то ценный ресурс, повалил пар. Собственно, из-за того самого ресурса обитатели Мистбаунда и перегрызлись, а когда опомнились, оказалось, что в кровопролитном конфликте уцелел лишь небольшой клочок континента. Именно за него теперь и идет война.

По формальным признакам Greed Corp — пошаговый гексагональный варгейм. Пикантная деталь заключается в том, что шестиугольники здесь — одновременно и территория, на которой нужно строить базу, и источник денег. Для конвертациии почвы в оборотные средства нужно установить специальные мини-заводы по добыче ресурсов. Но чтобы монеты поступили к вам на счет, соответствующей клеткой придется пожертвовать. Расколотый шестиугольник вместе с юнитами и постройками падает в туманную бездну.

Впрочем, с первого раза разрушить клетку не выйдет. Каждый гекс имеет до шести условных «слоев прочности», в зависимости от того, насколько высоко он расположен. В начале хода харвестер мощно бьет по клетке, и вам начисляют по две монеты и за шестиугольник, на котором построен завод, и за смежные с ним участки игрового поля. Сам гекс с каждым ударом постепенно оседает, потом трескается (это значит, что остался последний слой) и в итоге разрушается. Поскольку ресурсы добываются и из соседних клеток, от ударов им тоже достается. Вы или оставляете себе место под базу, или буквально выбиваете почву у себя из-под ног.

Редкий случай, когда авиация пошла в ход не в самом конце битвы.

В этом и состоит главная стратегическая дилемма: с вашим здравым смыслом постоянно вступает в конфликт ваша же жадность. То обстоятельство, что гекс погибает не сразу, только добавляет остроты: может показаться, что стоит подкопить еще чуть-чуть денег — и можно начинать масштабную экспансию, но к тому времени гекс с харвестером спасти уже будет невозможно. С другой стороны, у скромного и терпеливого игрока шансов еще меньше: отсиживаясь на одном месте и довольствуясь фиксированными дивидендами (небольшое количество денег игрок получает «из воздуха» в начале каждого хода), он рискует через десять минут обнаружить вокруг себя зияющие дыры, понаделанные противниками.

Принципы жадности

Несколько дополнительных фактов о Greed Corp

1 — На ход здесь отводится строго ограниченное время — 60 секунд.

2 — Собственному харвестеру можно приказать самоуничтожиться (разумеется, вместе с клеткой, на которой он стоит), например чтобы отрезать проход сопернику.

3 — На один гекс может стать не больше 16 разведчиков одновременно.

4 — Формально в игре есть четыре стороны конфликта, но различаются они только цветом и дизайном построек. 

В гости я жадину не приглашу

Вменяемого обучения в Greed Corp нет, поэтому первая миссия наверняка дастся тяжело.

W!Games, как и любые уважающие себя маленькие и независимые разработчики, свято верят, что одной отличной идеи достаточно, чтобы сорвать бурные овации. Отчасти они правы — ничего оригинальнее уходящей из-под ног земли со стратегиями не случалось, наверное, со времен изобретения системы захвата точек. С другой стороны, тут же выясняется, что далеко не из каждой идеи можно сделать увлекательную минималистическую игру: в какой-нибудь Galcon Fusion напряжение нагнетается за счет бешеного темпа происходящего — делать вроде бы почти ничего не нужно, но противник не дремлет, насылает на наши позиции огромные армии и не дает расслабиться. Greed Corp — это пошаговая стратегия, притом довольно однообразная. Все карты здесь — едва ли не случайное нагромождение шестиугольников. Цель всегда одинакова — остаться на игровом поле одному. Из юнитов есть только разведчик , который захватывает пустые гексы, да дорогущий летательный аппарат, перебрасывающий этих самых разведчиков через пропасти. А единственный способ уничтожить гексы противника — построить дальнобойную пушку. Больше в Greed Corp нет ничего.

Вот и получается, что все стратегические приемы, включая самые подлые и коварные, вы осваиваете уже к пятой-шестой миссии, а их в кампании — два десятка. Потом все сражения будут протекать по одной схеме: разведчики расползаются по карте, строят заводы где только могут, и через некоторое время большая часть уровня проваливается в тартарары. В итоге у каждого из участников конфликта остается по паре-тройке шестиугольников вдали друг от друга, поэтому приходится или методично забрасывать соперников бомбами, или, если пушка не достреливает, снаряжать вертолетный десант, захватывать вражескую клетку и ставить там харвестер. Кто первый подсуетился, тот и победил. После душного, шаблонного сингла радостно вырываешься в мультиплеер, к живым людям… где недостаток режимов и прочего контента ощущается еще острее.

Спецэффект гибели гекса — самое яркое, на что способен движок.

Розовый игрок выставил три молотильни в ряд: на такой тесной карте — не лучшая идея.

* * *

Greed Corp — из тех игр, которые обычно расцветают только ко второй части. Ее появление весьма вероятно — авторы заявляли, что на новую вселенную у них обширные планы. Сделать игру лучше не так уж и трудно. Нужны интересные задания, больше тактических приемов, дизайн повыразительнее. Основа — смелая механика — уже готова, главное — в следующий раз не пожадничать.


Формула игры: 50% Panzer General + 30% жадности + 20% «Кодекса войны»

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Управление: 9

Сюжет: 5

Стабильность: 9

Оригинальность: 10

Оценка: 7

NNNN
4321
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 20
23.03.2010 | 05:10 DimoN73 [16539]
надо будет попробывать
Согласны 14 из 16
23.03.2010 | 05:59 DANTEfromWOW [33593]
Оригинальность: 10
надо это посмотреть
Согласны 17 из 18
23.03.2010 | 08:25 briteplay [9413]
На ПК есть?
Согласны 2 из 8
23.03.2010 | 09:22 Degustattor [14913]
она бесплатная?
Согласны 2 из 2
23.03.2010 | 09:51 Francis [994]
briteplay, Greed Corp PC PS3 X360
Согласны 4 из 4
23.03.2010 | 13:20 Shepard2.0 [32932]
Новый взгляд на пошаговую стретегию
Согласны 2 из 2
23.03.2010 | 15:24 Хакер47 [2206]
Игру ждал, поэтому на оценку даже не смотрю.
Согласны 4 из 5
23.03.2010 | 16:21 [Flax] [11703]
я громкий фанат стратегий но почемуто ета меня отпугивает
Согласны 0 из 0
23.03.2010 | 18:11 XAPTMAH38 [24519]
briteplay
Согласны 1 из 1
23.03.2010 | 19:32 Assaryno [805]
Посмотрим =)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования