IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth
Другое название: Gyakuten Kenji
Серия: Ace Attorney
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom, THQ
Дата выхода: 28 май 2009
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth
Все
Только на русском / с субтитрами
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth - Launch Trailer
 к релизу NDS
18 февраля 2010 | 2 мин. 56 сек. | Просмотров: 125
Что такое закон, правосудие и что значит быть обвинителем? Эти и другие вечные вопросы пытаются решить разработчики в своей игре. Релизный трейлер, ме...
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth - GamesCom 2009 Trailer
 трейлер  РУС NDS
22 августа 2009 | 3 мин. 13 сек. | Просмотров: 113
Расследование жестокого убийства в рабочем кабинете.
Еще материалы по
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth
Всего: 1
Статьи о Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth
Вы еще не знаете, что такое Ace Attorney? Мы ПРОТЕСТУЕМ!More

В Америке существует занимательная премия Stella Award, названная в честь Стеллы Либек, которая в 1992 году отсудила у «Макдоналдса» почти три миллиона долларов за то, что сама себе пролила на ноги горячий кофе, купленный в одном из ресторанов сети. Вот уже несколько лет этой премией отмечаются самые курьезные решения американских судов. Смеем предположить, что лауреаты этой премии просто-напросто заскучали во время заседаний и вынесли обвинительные вердикты, чтобы побыстрее отделаться от работы. По крайней мере, в серии игр Ace Attorney все обычно происходит именно так.

Я протестую!

Еще одна аналогия с файтингами — вот такие экраны перед каждой перепалкой между героем и очередным свидетелем.

Оригинальная Phoenix Wright: Ace Attorney появилась в 2001 году на Game Boy Advance (тогда она еще называлась Gyakuten Saiban и продавалась исключительно в Японии), а за ней последовали два продолжения. Позже вся трилогия была портирована на Nintendo DS (с недавних пор — и на Wii), а заодно переведена на английский. Это был детективный квест с молодым адвокатом Фениксом Райтом в главной роли. Феникс важно расхаживал по местам преступлений, собирал улики и затем участвовал в суде, доказывая невиновность своих подзащитных.

На словах звучит так же увлекательно, как и слово «юриспруденция». Но это только если вы сами никогда не видели ни одной игры о приключениях неугомонного адвоката. Забудьте напыщенные квесты вроде CSI: Crime Scene Investigation и Law & Order: Justice Is Served. Расследования и судебные препирательства получились настолько позитивными, сумасшедшими и смешными, что оторваться от распутывания очередного дела было невозможно. Ace Attorney — это выжимка всего самого интересного, что происходит в зале суда. Здесь никто не зачитывает двадцать томов искового заявления и не заставляет выслушивать ходатайства сторон. Вместо этого карикатурные персонажи швыряют друг другу в лицо доказательства и улики, тычут в оппонента пальцами и по любому поводу орут: «Я протестую!» Кстати говоря, на Nintendo DS эту самую фразу в кульминационный момент нужно было лично прокричать в микрофон консоли. Говорят, кричать нужно было с такой силой, что те, кто играл на пляже, периодически силой голоса убивали чаек.

Слушать, как персонажи орут «Я протестую!», не надоест, наверное, никогда. Потому что за этой фразой обычно следует самое интересное: сокрушительное разоблачение.

Незначительное нововведение по сравнению с предыдущими частями серии: меню «Логика». В нем можно объединить два кусочка информации и получить на их основе новую улику.

Врет, как очевидец

Благодаря сенсорному экрану DS, исследовать места преступлений очень удобно и интересно. Можно не только обшарить каждый подозрительный предмет, но и выделить какую-то область и указать на противоречие, что приведет к новым, неожиданным выводам.

Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth — пятая игра в серии, которая, в отличие от всех предыдущих, смещает акцент с Феникса Райта на другого героя. Она целиком и полностью посвящена прокурору Майлсу Эджворту. Когда об этом узнали поклонники серии, чуть было не случился международный скандал. Ведь Майлс — главный соперник Феникса в суде на протяжении многих лет. Холодный, расчетливый, с аристократическими замашками. Совершенно непонятно, как с таким типом в главной роли можно сделать позитивную и смешную игру. Но опасения оказались напрасными. Майлс, хоть и носит пышное жабо и строит умное лицо по любому поводу, в итоге оказывается не таким черствым сухарем, каким выглядел в предыдущих частях.

Тем не менее ни Феникса Райта, ни его подруги-медиума Майи, ни многих других знакомых героев в Ace Attorney Investigations нет, и это, конечно, обидно. Впрочем, как минимум для Майи быстро найдется замена: исполненная энтузиазмом Кей Фарадей («Можешь звать меня Кей, окей?»), которая, как и полагается по законам серии, будет подкалывать главного героя по ходу расследования. Плюс некоторые старые знакомые все-таки появятся. Например, Франциска фон Карма, суровейший прокурор («Любит: бить людей хлыстом. Не любит: не бить людей хлыстом»), и туповатый, но преданный детектив-неудачник Дик Гамшу.

Сюжет любой игры серии, в том числе и Ace Attorney Investigations, — это самая главная причина, из-за которой вы будете повсюду таскать с собой DS и включать ее каждую свободную минуту. Поэтому никаких деталей о нем мы раскрывать не станем — это было бы преступлением с нашей стороны. История растянулась на пять огромных эпизодов (чтобы их пройти, потребуется как минимум 15 часов), действие которых разворачивается в разные временные промежутки, но в итоге приводит к одной тайной и очень скользкой организации.

Совет для новичков: обязательно показывайте всем свой жетон прокурора. Увидите, что будет.

Чтобы играть в Ace Attorney, крайне желательно хорошо знать английский язык. И не только потому, что львиную долю удовольствия получаешь от развития сюжета, но еще потому, что для успешного продвижения вперед необходимо очень хорошо вникать во все, что происходит вокруг. Хорошая новость в том, что в игре нет ни одного судебного заседания, все расследования проходят на открытой местности. Благодаря этому Ace Attorney Investigations получилась самой напряженной игрой серии: то убийство произойдет прямо в кабинете Майлса, то его самого сделают подозреваемым, то по темечку ударят, то похитят...

Каждое расследование можно разделить на две части: исследование места преступления и разговоры с персонажами. Осмотр проходит точно так же, как и в любом другом квесте: вы ищете подозрительные предметы, собираете улики и на основе полученных данных приходите к интересным умозаключениям.

Допросы и ругань вполне успешно заменяют в Miles Edgeworth судебные заседания из предыдущих частей. Здесь нужно очень внимательно слушать, что вам говорят, и искать, в каком месте речи оппонента кроется подвох. В нужный момент звучит громогласное «Я протестую!» — и ошарашенному противнику предъявляется улика из инвентаря, наглядно доказывающая, что он лжет.

Хоть Кей и не умеет, как Майя, вызывать духов (с увеличением груди на два размера во время спиритического сеанса), но зато энтузиазма ей не занимать.

Те, кто никогда не играл в Ace Attorney, наверняка очень удивятся, когда узнают, что этим, собственно, игровой процесс и исчерпывается. Не будет ни свободы передвижения, ни разветвленных диалогов — игра больше похожа на графическую новеллу. С той лишь разницей, что в ключевые моменты настает ваша очередь блеснуть эрудицией. Задачки не слишком сложные, но и не простые. Действовать методом тыка можно (придется лишь постоянно сохраняться и перезагружаться), но вся соль как раз в том, чтобы сначала самому понять, как все случилось, а уж потом — тыкать в морды доказательствами. Тут очень уместна аналогия с файтингами: каждая удачная фраза, каждое найденное противоречие — это очередной удар по обвиняемому, и чем ближе к финалу, тем сильнее у бедняги сдают нервы. Очень сложно словами передать тот кайф, когда загнанный вами в угол преступник корчится на экране в ментальных судорогах. Именно ради таких моментов в Ace Attorney и стоит играть.

* * *

Ace Attorney Investigations невозможно оценивать по отдельным составляющим. Она хороша не из-за графики или геймплея, ее нужно воспринимать только целиком. Великолепная история, море юмора, харизматичные персонажи, отличные диалоги, чувство причастности к происходящему на экране — все это заставляет играть до тех пор, пока в уголовном деле не будет поставлена жирная-прежирная точка. Встретимся в суде!


Формула игры: 80% Ace Attorney + 20% мультсериала Harvey Birdman: Attorney at Law

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 9

Управление: 9

Сюжет: 10

Стабильность: 9

Оригинальность: 7

Оценка: 8,5

NNNN
NN  
Всего обоев: 6Show all wallpapers
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
25.03.2010 | 02:54 RyuuHidaka [33608]
*.*
Согласны 3 из 3
25.03.2010 | 07:30 Дивайт Фир [15228]
(О_О)
Согласны 8 из 8
25.03.2010 | 08:56 Lore [31111]
ради этой игры покупают дс) вся серия жжот
Согласны 2 из 2
25.03.2010 | 13:20 Jules [32884]
20% мультсериала Harvey Birdman: Attorney at Law

Клево однако, задумываюсь насчет DS...
Согласны 1 из 7
25.03.2010 | 14:18 maksusa [9740]
есть эмуль на дс так зачем же покупать
Согласны 2 из 2
25.03.2010 | 15:17 flashmozzg [8597]
Игра супер.пршёл первые части на вы в захлёб.даже не имея ds просто смотря ролики на ютубе всё равно интересно как фильм!
Согласны 3 из 3
26.03.2010 | 16:48 Myst 5 [36906]

maksusa
есть эмуль на дс так зачем же покупать


Если есть фломастеры с запахом яблока, зачем настоящие яблоки?
Согласны 0 из 0
28.03.2010 | 20:33 antifreeze [6925]
Да чел с идеей эмуля - глуповат)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования