IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Sword of the Stars 2: The Lords of Winter
Серия: Sword of the Stars
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Kerberos Productions
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 28 октябрь 2011
Видео по игре
Sword of the Stars 2: The Lords of Winter
Все
Только на русском / с субтитрами
Lord of the Rings: War in the North - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCPS3X360
7 ноября 2011 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 301
Все предельно ясно и сурово: эльф, гном и человек объединяются в новое братство и идут отрывать оркам конечности.
Sword of the Stars 2: The Lords of Winter - GamesCom 2011 Intro Trailer
 интро PC
22 августа 2011 | 3 мин. 48 сек. | Просмотров: 1483
Как начинается Sword of the Stars 2: The Lords of Winter — вступительный CGI-ролик.
Sword of the Stars 2: The Lords of Winter - E3 2011 Trailer
 трейлер PC
10 июня 2011 | 55 сек. | Просмотров: 649
Модели космических кораблей. Тест-драйв не предлагается.
Sword of the Stars 2: The Lords of Winter - Engine Teaser Trailer
 тизер PC
4 октября 2010 | 2 мин. 35 сек. | Просмотров: 705
Парк космических кораблей.
Еще материалы по
Sword of the Stars 2: The Lords of Winter
Всего: 1
Статьи о Sword of the Stars 2: The Lords of Winter
«…Часами колдовать над апгрейдами больших и малых кораблей — отдельное творческое удовольствие, которое обещают сделать максимально удобным и интуитивно понятным. Все та же ставка на милитаризм: основ...More
Всего: 2
Новости о Sword of the Stars 2: The Lords of Winter
Paradox Interactive решила порадовать поклонников космических стратегий анонсом полноценного сиквела Sword of the Stars. Над игрой Sword of the Stars 2: The Lords of Winter трудится Kerberos Productio...More

На всякий случай, 4X означает: explore (исследуй), expand (расширяй), exploit (эксплуатируй), exterminate (уничтожай).

Команда Kerberos Productions делает игры партизанским способом. Раз в год «церберы» вылезают из своей конуры, чтобы явить миру очередную «ораторию» Sword of the Stars (к оригиналу 2006 года вышло 2 аддона: Born of Blood и A Murder of Crows). И с чувством исполненного перед фанатами долга вновь впадают в спячку.

В ожидании новых вестей о франчайзе, сочетающем трехмерные космические сражения с глобальной экономикой и дипломатией, мы провели шестнадцать месяцев. Очередной сеанс затворничества канадцев подозрительно затянулся. «Игромания» навела справки, и точно: в разработке находится полноценный сиквел 4X-стратегии — Sword of the Stars 2: The Lords of Winter. Жанровых революций и новых «Х-факторов» не предвидится. Зато нам дадут поиграть за суул’ка — падите ниц, люди, Улей, лииры, тарки, зуулы и морриги!

За абракадаброй последнего предложения кроется старый, как Альдебаран, поворот сюжета. Суул’ка — древняя богоподобная раса, выступавшая в прежних SotS-постановках в роли осветителя: сюжетные кампании так или иначе крутились вокруг диверсий, устроенных суул’ка в хозяйском секторе космоса. В продолжении боги станут подвластны мышке, превратившись в шестую сторону конфликта. Но геноцид с дезинтеграцией звездных систем устроить не получится. Разработчики отсылают нас к мифологии лииров: расе дельфиноподобных существ однажды уже удалось победить суул’ка, так что на легкий старт рассчитывать не приходится.

Тут Kerberos Productions в некоторой степени признают грехи молодости. Центральной проблемой первой части было непредсказуемо ветвящееся древо технологий. Игра слишком вольно бросала кости, и треть всех выдававшихся на руки игрокам исследований определялась случайным образом. Подобный 4X-покер подчас ставил стратегов в самое невыгодное положение: приходилось часто пасовать и «раздавать» игру заново.

Это Лиир — дельфин-телепат.

Навести порядок в лабораториях — главная задача разработчиков, к решению которой Kerberos уже приступили («уникальные технологические наборы для каждой из рас»). Объявлен и новый тип кораблей: с верфей большой шестерки сойдут «левиафаны» — флагманские гиганты, в разы превосходящие по размеру самые крупные боевые суда из предыдущих игр. Часами колдовать над апгрейдами больших и малых кораблей — отдельное творческое удовольствие, которое обещают сделать максимально удобным и интуитивно понятным. Все та же ставка на милитаризм: основное, чем вы будете заниматься в конструкторе, — навешивать на ваш звездолет плазменное и баллистическое оружие, эмиттеры и фазеры всех мастей, изменять боевой раскрас. Но главное, подходящие калибры уже не придется выбирать методом полевых испытаний — игра больше не страдает недостатком технической информации о вооружении.

* * *

За циклом SotS тянется шлейф сдержанных, если не сказать ругательных, рецензий игровой прессы. Помимо непрозрачной науки разработчиков обвиняют в том, что они никак не доведут до ума графику, что космос в игре ненатуральный, а трехмерность слишком сложная. Однако на этот раз в Kerberos Productions твердо намерены исправиться — разработка идет в размеренном темпе, игра обрастает орнаментом новых деталей, а изживший себя фирменный движок MARS заменен более продвинутой технологией. Впрочем, сердцевина мировоззрения студии — «не навреди», поэтому расстрельных шагов в сторону ждать не приходится. По последним данным, в The Lords of Winter сохранится и спорная 3D-карта, и примитивный менеджмент планет. Насколько жизнеспособна позиция «тех же щей, да погуще влей» в отношении сиквела — узнаем примерно через год.


Будем ждать? Интересный сюжетный ход: закулисные властители становятся играбельной расой. В остальном — сплошная консервативная эволюция.

Процент готовности: 40%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 38Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
03.09.2010 | 10:39 KoRs@R [27058]
Мммм, буду ждать))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования